Ангина ??? Нужен ли антибиотик ???? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ангина ??? Нужен ли антибиотик ????

annaDP
05.12.2016, 15:34
Помогите , пожалуйста , разобраться. Ребёнку 4 года .
Вторник вечер : Внезапная температуру - 38,8. Теплое питье, аквамарис, спать . Не сбивала температуру.
Среда: проснулся , температура 37,7, активный , ничего не беспокоит . Теплое питье, полощет ромашкой, аквамарис . Днём стал шмыгать носом, но соплей нет. Посмотрела горло: рыхлое, опухшее, красноватое. видимо носоглотка тоже , поэтому и шмыгание. Вечером температура до 39,0, не сбиваю.
Четверг: утром температура 37,6, днём все тоже самое , вечером температура до 39,0, не сбиваю.
Пятница: утром темпратура 37,5. Вызываю врача, приходит днём . Слушает лёгкие , все чисто. Смотрит горло- красное, без налёта, по задней стенке стекает прозрачная слизь. Лимфоузлы не увеличены. Назначение : брызгать мирамистин в горло , изофру в нос, если в воскресенье будет температура- антибиотик. Изофру покупать не стали, помню лор однажды назначал при жутко зелёных соплях. Мирамистин купили, начала брызгать. Вечером опять температура 39,0, не сбиваю.
Суббота : утром температура 37,5, ребёнок бодрый , активный , ничего не болит , к вечеру температура повысилась до 38,0. Ночью первый раз вспотел и температура упала , часа в 2-3 ночи до 37,5.
Воскресенье: утром проснулся , температура 37,2. Я очень обрадовалась , все думаю - выздоравливает. А в 17.00 температура 37,7. Стала брызгать в очередной раз мирамистин и увидела за правой миндалиной ( или это задняя поверхность миндалины - не знаю как правильно) белые штуки примерно по 3 мм , и такие же на задней стенке горла, горло при этом все ещё опухшее , рыхлое. Ребёнок уснул, вспотел , температура- 36,0.
Понедельник : проснулся , температура 36,6. Поехали в поликлинику, сдали ОАК, ОАМ ( готовность завтра к обеду) , мазок из зева( готовность 5 дней) . Врач посмотрела , говорит : учитаывая мой рассказ и симптомы - ангины нет, завтра подойти с результатами анализа , миромистин прополжать , добавить таблетки для рассасывания лизобакт , если рассасывать не будет , то гексорал. Если температура опять повысится , то начать супромед. Если не будет температуры , не надо.
Температура не поднимается больше. Я очень волнуюсь, может ли это быть бактериальной ангиной ????? Сегодня 7 мой день болезни . Сможет ли завтра врач прально соориетрироваттся по анализу крови. Очень боюсь осложнений.

7Natalia7
05.12.2016, 15:40
Здравствуйте,ангину ( острый стрептококковый тонзиллит ) вы не описываете. Мирамистин ,лизобакт-лишние .Прочитайте здесь лечение ОРВИ : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

annaDP
05.12.2016, 15:47
Спасибо. ОРВИ всегда лечим обильным питьем, аквамарисом , полосканием ромашкой и проветриванием в квартире . Сейчас больше всего меня беспокоят белые штуки ( не знаю как называть) , размером примерно 3 мм, на одной гланде и на задней поверхности горла. Что это такое?

7Natalia7
05.12.2016, 15:52
Это налет,который может быть и при вирусных инфекциях в том числе.

annaDP
05.12.2016, 17:11
А может это налёт означать : присоединение инфекции ( осложнение)?

7Natalia7
05.12.2016, 18:15
Маловероятно,тем более,что Вы описываете улучшение состояния на сегодня.