Доброй ночи, уважаемые врачи РМС! Сыпь и ОРВИ у меня продолжается 4 день, без температуры. Из признаков ОРВИ только насморк и слабость, сыпь не стихает, вечером становится ярче, локализуется в основном на тыльной стороне рук от кисти до плеча,на животе, от бёдер до колен, ладони и стопы чистые, атомического дерматита в анамнезе у меня нет, зуд присутствует, на ощупь выступает на кожей, шелушения нет. Это аллергическое или инфекционное? В бассейне не плавала, у домочадцев присутствует ОРВИ, но сыпи нет, пока только пью супрастин, ничего не мажу
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dr.Volgina
06.12.2016, 20:14
Одного участка недостаточно. Так может протекать и вирусная инфекция и токсидермия. Обратитесь к дерматологу очно.
Zhanna88
07.12.2016, 08:11
Любовь Сергеевна, спасибо!Посетила дерматолога, диагноз аллергический дерматит в стадии обострения, говорит, что не вирусное, так как лимфоузлы спокойные, прописала
Тавегил 2,0; дексаметазон в/м однократно, мазь адвантан и зодак, активированный уголь. Из всего перечисленного что имеет смысл принимать?из гормональных ведь надо что-то посильнее? Из антигистаминных хочу остаться на супрастин 7 дней по 1*2 табл. Токсидермию исключила, попросила не умничать:( Из лекарств пью только контрацептивы, но уже 4 месяца, думаю, что это реакция на пищу.
Фото бедр
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Фото живота
Верно ли поставлен диагноз?сыпь остается красной уже 6 дней, если это вирусное, то ничего делать не надо, если это аллергическое или токсидермия, лечение одинаковое: кортикостероиды и антигистаминные?какие вы бы посоветовали: акридерм, элоком?спасибо
Dr.Volgina
07.12.2016, 17:56
Возможен такой диагноз.
Антигистаминные, мази посильнее,например акридерм 2 р в день.
Исключить из питания острое,соленое,копченое.
Zhanna88
08.12.2016, 19:44
Добрый вечер! Вчера начала использовать акридерм, площадь сыпи по телу очень большая, ноги, руки, живот, спина, ягодицы, ушла уже треть тюбика, сыпь на ногах стала местами темнее, это улучшение или ухудшение?
Dr.Volgina
08.12.2016, 20:33
Это улучшение.
Супрастин продолжайте.
Zhanna88
11.12.2016, 20:36
Любовь Сергеевна, доброй ночи!спасибо огромное, вы меня спасли, Акридерм сделал своё дело, обострение сошло, элементы сыпи бледнеют и зуд прекратился, прекратила пить супрастин, акридерм мажу уже 5 дней утром и вечером, можно ли уже переходить на 5 дней 1 раз в день, потом 3 дня через 1 день?спасибо
Dr.Volgina
12.12.2016, 13:07
Можно мазать до исчезновения сыпи(7-10 дней) без постепенной отмены.