Навязчивые мысли с детства, ипохондрия сейчас [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Навязчивые мысли с детства, ипохондрия сейчас

Mirvishel
06.12.2016, 00:11
Здравствуйте!
Женщина
С детства я росла в хорошей семье, но тем не менее периодически родители сильно ругались в "лучших" славянских традициях, чего я панически боялась
Лет в пять со мной стали происходить странные вещи, то посещали страхи что упадет наш дом, я думала об этом постоянно, меня это тревожило . Родители водили меня по всяким бабкам, но не мудрено что эффекта это никакого не давало
Я становилась старше, мои страхи трансформировались, с этим и ухудшилась атмосфера в семье.
В школьном возрасте я боялась то задохнуться, то еще чего. Пик всего этого настал в 15 лет , когда я заболела анорексией, тут меня принялись лечить психиатры, пичкая тоннами транквилизаторов, это мне не помогало, только пребывание в центре рядом с детьми с тяжелой шизофренией оставило свой отпечаток, и меня отдали в руки психотерапевту и на этот раз попали по адресу, после длительной реабилитации было покончено раз и навсегда с пищевыми расстройствами.
Весь ужас вернулся два года назад в новой форме, я уехала в новый город, из-за того что в родном началась война, родители после того как на родине все утихло-вернулись. Я переживала страшно, плакала по дому, по родным , потому что не могла поехать . И вот в один вечер почувствовала ком в горле , с тех пор мои визиты к врачам стали постоянными, и я предполагаю у себя самое страшное , то ВИЧ, то астму, то рак, по поводу рака особый пунктик ( умер дедушка от рака), уже перебрала все органы, дошла до лимфатических узлов, которые увеличены почти везде ( очные доктора , человек эдак 5, не видят страшного ничего, говорят, наблюдайте), а мой страх от этого еще сильнее , пальпирую узлы до синяков. То чувствую потливость, то чесотку и весь этот ад по кругу, не сплю ночами , гуглю симптомы, готовлюсь мысленно к биопсии. Писала сюда специалисту, он тоже сказал что гематологической проблемы не видит, но я не успокаиваюсь, живу в постоянном страхе утром и вечером с готовностью умирать.
Родные в свою очередь приписывают что я сумасшедшая, что я все это делаю на зло им, от этого мне очень больно и горько
Я обратилась к психиатру, она прописала мне флюанксол - 1 мг 1 раз в день, лирика- 0,75 перед сном и посоветовала врач поведенческую психотерапию, но сейчас нет возможности ее пройти
Препараты помогали первую неделю, потом снова в адские круги ужаса и страха , который постоянно внутри меня.
Помогите мне пожалуйста. Подскажите, корректная лм терапия медикаментами? Какой мне все-таки нужен доктор : психиатр или психотерапевт? Или оба? можно ли вообще вылечить это расстройство в перспективе? Или это расстройство личности пожизненно?

Divisenko
07.12.2016, 13:26
Здравствуйте.
Помимо флюанксола и лирики необходим антидепрессант из группы ИОЗСН (Венлафаксин, дулоксетин, миртазапин). Попросите Вашего врача, чтобы Вам назначили такой антидепрессант.
Вам нужно лечение лекарствами, этим занимается или врач психиатр, или врач психотерапевт. И Вам нужна разговорная психотерапия, этим занимаются или врачи психотерапевты или психологи психотерапевты.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Mirvishel
07.12.2016, 13:32
Здравствуйте.
Помимо флюанксола и лирики необходим антидепрессант из группы ИОЗСН (Венлафаксин, дулоксетин, миртазапин). Попросите Вашего врача, чтобы Вам назначили такой антидепрессант.
Вам нужно лечение лекарствами, этим занимается или врач психиатр, или врач психотерапевто. И Вам нужна разговорная психотерапия, этим занимаются или врачи психотерапевты или психологи психотерапевты.

Спасибо большое, как можно скорее посещу своего психиатра

Mirvishel
07.12.2016, 21:29
Здравствуйте.
Вам нужно лечение лекарствами, этим занимается или врач психиатр, или врач психотерапевт. И Вам нужна разговорная психотерапия, этим занимаются или врачи психотерапевты или психологи психотерапевты.

Подскажите пожалуйста, а может ли флюанксол в таких дозах вызвать наоборот тревожность?

Divisenko
12.12.2016, 11:05
Здравствуйте.
Теоретически - может. Практически - маловероятно.

Mirvishel
22.02.2017, 00:29
Здравствуйте

После перенесенно ларингита ( при лечении применялся азитромицин 3 дня,и несколько раз принимала лекарство в составе которого есть парацетамол) получила такой анализ крови. Последий антибиотик был выпит за два дня до анализа, парацетамол за 4.
Подскажите пожалуйста, лучше пересдать анализ, или сразу обратиться к гематологу?
Заранее очень благодарна.

Еритроцити(RBC)
3.94
норма 3,9-5,3 млн/куб мм
Гемоглобин(HGB)
128
норма 110-160 г/л
Гематокріт(HCT)
0.356 l
ч. 0,40-0,48 ж.0,36-0,42%
Тромбоцити(PLT)
273
норма 150-390 тис/куб мм
Тромбоцитокріт
0.236
норма 0,15 - 0,400%
Лейкоцити(WBC)
7.0
норма 4-9 тис/куб мм
Лімфоцити(%Lym)
49.7 h
норма 19-37 %
Лімфоцити(#Lym)
3.4 h
норма 1,2-3,0 тис/ куб мм
Моноцити(%Mon)
5.6
норма 3-10%
Моноцити(#Mon)
0.3
норма 0,1-0,6 тис/ куб мм
СОЭ
5
норма 1-10(чол.), 2-15(жін.) мм/год
Гранулоцити#
3.3
норма 2-5,5
%гранулоцитов
44.7 l
норма 53-70%
Мікроскопічне дослідження крові
Юні
0
норма 0%
Палочки
1
норма 1-4%
Сегменти
37
норма 52-72%
Еозінофіли
7
норма 2-4%
Базофіли
0
норма 0-1%
ретикулоцити
0
норма 0-1%
среднее содержание гемоглобина в 1эритроците(MCH)
32.4
норма 24-34 пікограмм
средний обьем эритроцита(MCV)
90
норма 75-95 фемптолітр
средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах( MCHC)
359
норма 300-380 г/л
распределение эритроцитов по обьему( RDW)
12.4
норма 11,5-14,5%
средний обьем тромбоцитов( MPV)
8.6
норма 7,4-10,4 фемлітр
распределение тромбоцитов по обьему(PDW)
14.2
норма 10-20 %

Dr.Vad
22.02.2017, 00:35
Лучше ничего не сдавать, а прямиком поскорей к психотерапевту/психиатру, пока не случился рецидив, темы обьединены

Mirvishel
22.02.2017, 00:38
Лучше ничего не сдавать, а прямиком к психотерапевту

Я знаю о своей проблеме, но ведь в анализе действительно не все хорошо, мне просто очень интресно ваше мнение по поводу изменения определенных показателей, так как я самостоятельно расшифровать не могу.

Dr.Vad
22.02.2017, 01:18
Не все хорошо в Вашей голове и отношению к цифрам анализа, который Вам был выполнен без надобности, пару месяцев назад Вы меня уже доставали своими псевдоувеличенными л/узлами
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если Вам нечем заняться - нажмите кнопку Выход на форуме, в противном случае придется возпользоваться модерат. полномочиями и отправить Вас в бан