Надо ли повторять прививки от бешенства в моем случае? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Надо ли повторять прививки от бешенства в моем случае?

Mayed
22.09.2007, 15:21
Здраствуйте форумчане!
Полтора месяца назад был укушен подозрительной на бешенство кошкой (пока жива). У нас очень неблагоприятная обстановка по бешенству - Татарстан. Сделал 5 из 6 прививок. Сразу после 5 прививки простудился (3 недели назад) и почти неделю лежал с температурой 38-39, лечился бисептолом, потел (чай с малиной и под одеяло), до сих пор покашливаю.
Также было еще три потенциально (как мне кажется) опасных ситуаций уже после начала прививок:
1. Ходил делать прививку своей кошке в ветлечебницу и она меня поцарапала. Промыл рану хозяйственным мылом в уборной ветпункта. Кто знает что на нем можгло быть...
2. На стоянке, где много бродячих собак часто ремонтировал скутер. Уверен, что собаки на скутер "метились", а я потом трогал его руками с множеством заноз и царапин.
3. Домашняя кошка попала в глаз когтем. После этого ей сделали прививку и уже 3 недели она жива, но в тот момент вполне могла быть "с грязными лапами".

Слышал что при курсе прививок нельзя перегреваться (а я потением лечился) и принимать иммунодепресантные препараты (я так понимаю бисептол под это определение подходит). Да и сама 2 недельная болезнь очень ослабила организм. Ходил к хирургу назначившему прививки. Он отмахнулся, что мол все в порядке и сделай только последнюю 6-ю (30 октября). Я весь на нервах.

Выработается ли достаточный уровень иммунитета от бешенства и надо ли повторять курс привиок?

Mayed
24.09.2007, 13:30
Второй день держится температура 37,2. Наверное уже поздно что либо делать (((

Mayed
25.09.2007, 11:38
Третий день 37,2.
Ниужели никто не ответит?

Tim Vetrov
26.09.2007, 00:04
Вы не описываете ни в эпидемиологическом, ни в клиническом плане ситуации, когда следовало бы опасаться бешенства.

Mayed
26.09.2007, 14:37
Спасибо, успокоили!
Просто читал, что оно может передаваться даже через предметы на которые попадала слюна (моча, слезы) больных животных (1 и 2 ситуация)...
+ в инструкции по КОКАВ в примечании указано, что нельзя переутомляться и употреблять спиртное. Я пару раз выпил 50 гр шампанского и перенес неделю высокой температуры, да и по жизни "чахлик". Поэтому и волнуюсь за достаточность иммунитета.

На данный момент 4 сутки та же температура. Сегодня ночью начала болеть нога (пульсирующая ноющая боль), которую поранил (сильная ссадина) о выхлопную трубу скутера на той самой стоянке полтора месяца назад. Будем надеяться на лучшее.

Mayed
28.09.2007, 07:06
Со вчерашнего вечера напряжено основание языка и как будто чуть чуть трудно глотать и на нем слюна которую никак не могу сглотнуть. Само глотание немного затяжное. Иногда щекочет внизу кадыка при вдохе. Думаю это последствие простуды или нервы. Но сильно волнуюсь.