Периоральный дерматит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Периоральный дерматит

FedinaKatya
06.12.2016, 14:35
Уважаемые доктора, помогите, пожалуйста! Поставили диагноз "периоральный дерматит", мучаюсь уже 6 месяца. Все началось с маленького пятнышка в носогубной складке. В КВД назначили крем "Комфодерм". Мазала, все проходило. После отмены начался ужас. Обсыпало весь подбородок, носогубные складки. Сейчас дерматолог назначила:метронидазол по 0,25 мг / 3р.в день, метрогил гель утром и вечером, криомассаж, крем Айсида.. Сегодня 4 день моего лечения. Улучшений никаких. Стесняюсь выходить из дома. Полное отчаяние. Помогите мне пожалуйста. Может есть более эффективное лечение?
P.S/ не получается добавить фото

FedinaKatya
06.12.2016, 16:06
[QUOTE=FedinaKatya;2482138]Уважаемые доктора, помогите, пожалуйста! Поставили диагноз "периоральный дерматит", мучаюсь уже 6 месяца. Все началось с маленького пятнышка в носогубной складке. В КВД назначили крем "Комфодерм". Мазала, все проходило. После отмены начался ужас. Обсыпало весь подбородок, носогубные складки. Сейчас дерматолог назначила:метронидазол по 0,25 мг / 3р.в день, метрогил гель утром и вечером, криомассаж, крем Айсида.. Сегодня 4 день моего лечения. Улучшений никаких. Стесняюсь выходить из дома. Полное отчаяние. Помогите мне пожалуйста. Может есть более эффективное леч

Dr.Volgina
06.12.2016, 19:54
Периоральный дерматит, зря использовали стероидную мазь.
Сейчас ухудшение -это синдром отмены, перетерпите.
Утром-метрогил, вечером-эритромициновая мазь, больше ничего не надо.
Вместо метронидазола-антибиотики тетрациклинового ряда длительно, которые должен назначить очный доктор.
Улучшение через 20 дней.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

FedinaKatya
06.12.2016, 21:04
Спасибо Вам за совет. Вот только проблема в том,что в нашем небольшом городе очень мало специалистов дерматолов. Не могли бы Вы расписать мне прием антибиотиков заочно?

Dr.Volgina
07.12.2016, 18:02
Спасибо Вам за совет. Вот только проблема в том,что в нашем небольшом городе очень мало специалистов дерматолов. Не могли бы Вы расписать мне прием антибиотиков заочно?
Формат данного форума это не предусматривает.