дитя 5 мес.,мотает головой и днём и при засыпании [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : дитя 5 мес.,мотает головой и днём и при засыпании

Marixa
06.12.2016, 19:39
Здравствуйте!
подскажите пожалуйста, к кому идти и что проверить!
ЭКС в 40 нед, (шейка матки перестала раскрываться после 4 см . в итоге отёк,воды отошли уже, решили делать ЭКС) по итогам было обвитие пуповиной не тугое, видимо перед родами или в самих родах т.к. на узи за 3 дня до родов обвития не было и вообще на всех узи его не обнаруживали.

на данный момент, сохраняется повышенный тонус, мотает головой днём и при засыпании и ночью, часто в спокойном состоянии выгибается дугой и стоит на затылке.

dobrada
06.12.2016, 22:33
выложите видео
и опишите нервно-психическое развитие ребенка

Marixa
09.12.2016, 20:32
Развивается по нормам по словам невролога!
Лежит на животе опора на выпрямленные руки.
Берёт игрушки в положении лёжа ,опора на локти или без опоры.
Пытается ползать ,раскачивается на четвереньках,пальцы иногда в кулочках иногда одна рука расправлена.
Ленится переворачиваться,начала переворачиваться в 3 месяца и 1 неделю,но потом перестала ,сейчас очень редко когда сама переворачивается.
любит"попрыгушки"
интересуется всем, очень любопытная.

видео выложу как удасться поймать,а то я начинаю снимать и она успокаивается и "позирует" на камеру)

Marixa
09.12.2016, 20:36
и да, любит упираться головой во что - то , в подушку , в мою спину по утрам ,когда она проснётся скачет на спине отталкиваясь пятками ,ко мне и упирается головой мне в спину! при этом выгибаясь в дугу,тоесть стоит на затылке и продолжает дальше толкать себя.

(у меня аналогия ,как в родах : шейка матки не давала выйти, а матка сверху "пресовала" дочь вниз)

Amina
10.12.2016, 11:04
есть такой синдром "яктация" . Связан со сном. Добркачественное состояние. Лечения не требует

Marixa
10.12.2016, 12:41
спасибо большое за ваш ответ!
скажите, а как бы предотвратить что бы не пошло это дело к навязчивым действиям потом в более старшем возрасте!
она когда на "бойцовский мостик" встаёт,я её за ноги ложу в ровное положение постоянно
и да она сосёт часто большой палец - забираю...

Marixa
10.12.2016, 16:34
хоть немного прояснили для меня ситуацию!:bn: