Выделения на сроке 9 недель [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Выделения на сроке 9 недель


SmYulia
07.12.2016, 20:52
Добрый вечер, женщина, 30 лет. беременность 4. Родов 2. Родила двое здоровых детишек. В 2011 и 13 году.
Первая беременность замершая, на сроке 6 недель. Резус у мужа и у меня отрицательные, но после первой замершей беременности делали укол антирезуса, было выскабливание.
Последние месячные 4 октября, закончились 10 октября, потом снова с 24 по 27 октября шли. По УЗИ беременность соответсвует параметрам от начала месячных 4 октября. Сегодня вечером начались кровотечения, без болей, лежала и почувствовала что пошли выделения.. посмотрела, увидела кровянистые. Как месячные, накануне вечером тянуло поясницу, сегодня резких болей нет, периодически тянет низ живота и поясницу. сразу пошла к доктору, провёл осмотр и УЗИ. Результаты все прикладываю.
Подскажите, тактика лечения верна?

MrsPetson
07.12.2016, 22:14
Здравствуйте.
Этамзилам и папаверин не нужны.
Если очный врач настаивает на приёме препаратов прогестерона, обсуждайте замену дюфастона на утрожестан.

SmYulia
07.12.2016, 22:28
Здравствуйте.
Этамзилам и папаверин не нужны.
Если очный врач настаивает на приёме препаратов прогестерона, обсуждайте замену дюфастона на утрожестан.

Спасибо за ответ! Врач настаивает выпить все, что выписал и вызвать скорую.
Я так понимаю, что в стационаре будет все тоже самое, что я могу и дома делать..
Когда мне следует повторно обратиться к доктору? Он мне визит не назначил..


MrsPetson
08.12.2016, 20:46
Обращайтесь, когда будут жалобы.

SmYulia
21.12.2016, 21:31
Обращайтесь, когда будут жалобы.

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, уже вторая неделя идет, а выделения продолжают идти. Только характер их изменился. Если началось все с алого цвета то сейчас Цвет темный, ближе к коричневому, то совсем чуть чуть , то с чайную ложку.. может 2... принимаю утрожестан 100 мг утром и 100 на ночь, фолиевую кислоту. Неделю назад была на УЗИ, все хорошо, только образовалась небольшая гематома. Должна ли быть какая тенденция? Может с применением гормонов выделения должны пройти? Может я что то не правильно делаю? Или они могут быть и более 2х недель? Волнуюсь ...

MrsPetson
21.12.2016, 22:17
Выделения могут быть длительными


SmYulia
30.12.2016, 15:30
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по анализам. Взяла у доктора. Прикрепляю и назначения.
Волнует вопрос цитамегаловируса, в прошлых двух беременностях у меня его не было. Скажите, пож, какие анализы мне надо достать? И надо ли при таком мазке что-то дополнительно делать? Назначены гексикон. Виферон в прямую кишку. Актовегин, потому что головны боли.
Первый скрининг у меня уже был, но результат только УЗИ, патологий не выявлено никаких. Анализы крови будут после праздников.

SmYulia
30.12.2016, 16:31
Не могла прикрепить анализы к предыдущему посту. Прикрепляю сейчас.
Во время беременности болела, дети из садика, конечно, приносили какие-то болячки. Проходили без температуры, но сильной головной болью, небольшим насморком и кашлем (
В целом сейчас жалоб нет.

MrsPetson
30.12.2016, 22:47
Цитомегаловирус, вероятнее всего, погрешность лаборатории. Пересдайте анализ через 3-4 недели.
В ЧАВО читайте методы профилактики заражения токсоплазмой.
Нужен мазок методом ПЦР на хламидии, гонококки, трихомонады, микоплазму.


SmYulia
04.01.2017, 21:20
Цитомегаловирус, вероятнее всего, погрешность лаборатории. Пересдайте анализ через 3-4 недели.
В ЧАВО читайте методы профилактики заражения токсоплазмой.
Нужен мазок методом ПЦР на хламидии, гонококки, трихомонады, микоплазму.

Пересдала анализ, посмотрите,пожалуйста, видимо нет у меня цитамегаловируса и не было,?
Спасибо ,! С наступившим Новым годом,!

MrsPetson
06.01.2017, 18:19
Нет и не было

SmYulia
25.01.2017, 16:50
Нет и не было

Здравствуйте!)) Позвольте последний вопрос про цитомегаловирус) Я изучила ЧАВО, но у меня остался вопрос. Доктор выписала мне направление не пересдачу анализа. Результаты я получила, параметры совсем чуть выше , чем в предыдущем. Разница между анализами в 1 месяц.
Доктор поставила мне положительный результат и выписала направление к инфекционисту.
Скажите, пожалуйста, если в первом анализе могла быть погрешность лаборатории, то во втором снова? В моем состоянии могут быть какие-то провоцирующие факторы, дающие эти погрешности?
Не понимаю, что мне делать. Постоянно пересдавать и контролировать? И надо ли идти к инфекционисту? Или уже можно все - таки забыть и расслабиться...
Первый скрининг - отличный. И кровь и УЗИ.
Извините за объёмный текст. Спасибо!
Жалоб на данный момент никаких нет.


MrsPetson
25.01.2017, 20:24
К инфекционисту сходите, чтобы в обменной карте была корректная запись.
Анализ на токсоплазму - раз в триместр, в прикреплённых темах читайте методы профилактики.

SmYulia
25.01.2017, 20:31
К инфекционисту сходите, чтобы в обменной карте была корректная запись.
Анализ на токсоплазму - раз в триместр, в прикреплённых темах читайте методы профилактики.
Спасибо!
А цитамегаловирус надо пересдавать раз в триместр? Не смотря на повторяющиеся значения у меня его нет?

MrsPetson
25.01.2017, 23:45
Да, извините, не дописала, ЦМВ тоже раз в триместр.


SmYulia
26.01.2017, 15:09
Да, извините, не дописала, ЦМВ тоже раз в триместр.

Спасибо большое за ваши ответы! Они придают уверенности и без них я бы нервничала!
Сегодня была у инфекциониста на приеме. Он написал мне в карте ложноположительный под ? Цитамегаловирус и выдал направление в платную лабораторию определённую, сдать 2 вида анализа: антитела класса lg M к цитамегаловирусу и выявление ДНК вируса цитамегаловируса (CMV), кровь
Дело в том, что я все это уже сдавала в инвитро и ДНК тоже, результат там отрицательный. Но из инвитро он не примет результаты потому что они не специализируется на внутриутробных инфекциях. Как, впрочем, и другие лаборатории, кроме той, что выдано направление.
Я может быть грубо выражаюсь, но это похоже на "отмывание" денег.
Не понимаю как мне закрыть вопрос, чтобы все были довольны )))

SmYulia
13.02.2017, 19:40
Добрый вечер! Срок беременности 20 недель. Беспокоит плохой сон. И постоянно хочется пить. Состояние часто "разбитое", уставшее. Гемоглобин и сахар в норме. Стала просыпаться ночью от того, что руки и ноги немеют. Не могу даже руку иногда поднять, приходиться ее массировать и тормошить некоторое время. Тоже самое и ноги. Преимущественно правая сторона. Иногда сразу и правая рука и нога. И часто, если ложусь на бок , то начинается учащенное сердцебиение и нехватка воздуха. По ЭКГ - синусовая аритмия. Гинеколог выписала мне Магнелис. Подскажите, как - то можно облегчить это состояние.. Переживаю..

Tuu-Tikki
14.02.2017, 08:59
В какой-то степени справиться с нарушением сна могут помочь препараты валерианы - можно заваривать вечером фильтр-пакет на стакан кипятка и выпивать за 40 минут до сна.
Пить нужно столько, сколько хочется, даже если есть отеки. Минимум потребления воды - 1.5 л в сутки. Можно больше.
Онемение конечностей в ночное время чаще всего связано с отеками, тут радикально ничего придумать не получится, остается пить преимущественно в первой половине дня.
Дискомфорт в положении на правом или на левом боку? Основная рекомендация - выбирать для сна и отдыха наиболее удобное для себя положение, возможно имеет смысл сменить матрас на более мягкий, использовать специальную длинную подушку для беременных (гугл в помощь) или подкладывать под все возможные места маленькие подушечки.
Синусовая аритмия - не болезнь и не требует лечения, это вариант нормы ЭКГ.
Магнелис от синусовой аритмии не лечит.
Переживать не надо, это все разные мелкие неприятности, которые не должны испортить вам удовольствие от беременности, прекрасного периода вашей жизни.

SmYulia
14.02.2017, 11:34
В какой-то степени справиться с нарушением сна могут помочь препараты валерианы - можно заваривать вечером фильтр-пакет на стакан кипятка и выпивать за 40 минут до сна.
Пить нужно столько, сколько хочется, даже если есть отеки. Минимум потребления воды - 1.5 л в сутки. Можно больше.
Онемение конечностей в ночное время чаще всего связано с отеками, тут радикально ничего придумать не получится, остается пить преимущественно в первой половине дня.
Дискомфорт в положении на правом или на левом боку? Основная рекомендация - выбирать для сна и отдыха наиболее удобное для себя положение, возможно имеет смысл сменить матрас на более мягкий, использовать специальную длинную подушку для беременных (гугл в помощь) или подкладывать под все возможные места маленькие подушечки.
Синусовая аритмия - не болезнь и не требует лечения, это вариант нормы ЭКГ.
Магнелис от синусовой аритмии не лечит.
Переживать не надо, это все разные мелкие неприятности, которые не должны испортить вам удовольствие от беременности, прекрасного периода вашей жизни.

Ольга Ивановна, большое спасибо за рекомендации! Подушка у меня появилась буквально на днях, с ней ещё не совсем разобралась, она довольно большая и надо к ней немного привыкнуть, кручу - изучаю. Дискомфорт более по правой стороне. Бывает, как только поменяю положение, сразу начинается чувствоваться небольшое онемение. Про отеки мне сложно сказать, если их можно увидеть, то ни я, ни доктор отеков при осмотре и вообще, ежедневно не замечаю. Третья беременность моя и этот недуг обошёл меня стороной. Но это если ориентироваться визуально.
Спасибо ещё раз, понимаю, удаленно довольно сложно оценивать.. :)

Tuu-Tikki
15.02.2017, 10:36
Отеки бывают и не слишком заметные. Кольца на руках носите?

SmYulia
15.02.2017, 10:45
Отеки бывают и не слишком заметные. Кольца на руках носите?

Да, ношу обручальное. Чаще всего мне приходиться его снимать, потому что падает с пальца. Когда выходила замуж, 7 лет назад, я была немного пополнее ) Сейчас более миниатюрна )) кольцо не "въедается" в пальчик

Tuu-Tikki
15.02.2017, 11:34
Понятно, хорошо.

SmYulia
03.03.2017, 14:15
Здравствуйте! Срок беременности 21 неделя. Второй день беспокоет жжение в промежности, а точнее определенный участок на половой губе, очень близко расположенный к влагалищу. Заметила когда подмывалась. Дотронуться больно, сам участок не большой совсем. Участилось мочеиспускание. Показалась гинекологу, сказала, что очень похоже на герпетические высыпания. Сказала пшикать мирамистином и в прямую кишку виферон вставлять.
Анализ наp торч инфекции у меня здесь есть (обращалась с результатом цитамегаловирусом). Так совпало, что высыния на половой губе совпали с с ветрянкой у младшей дочки. Может ли быть связь..? Нужно ли принимать ацикловир внутрь? Или можно мазать непосредственно место высыпания?

MrsPetson
03.03.2017, 16:23
Ацикловир или зовиракс местно.
Виферон не нужен.
Ветрянкой болели?

SmYulia
03.03.2017, 17:20
Ацикловир или зовиракс местно.
Виферон не нужен.
Ветрянкой болели?

Спасибо за ответ!
Да, ветрянкой болела, года 3 назад. Надо , наверно, ещё указать головную боль, слабость..
так же, около месяца у меня на стопе образовалась бородавка вирусная. Сейчас становится ходить довольно больно, удалят ли Ее мне криоозотом? Беременность не противопоказание?

MrsPetson
03.03.2017, 22:02
Можно удалять во время беременности, если нужно.

SmYulia
03.03.2017, 22:11
Можно удалять во время беременности, если нужно.

Подскажите, пожалуйста, ещё по поводу герпесных высыпаний. Я заметила обильное количество выделений белого цвета, довольно тягучие. Они появились вместе с высыпаниями. В промежности щипит, при ходьбе иногда чувствуется дискомфорт в месте высыпаний, сами выделения вроде бы не приносят дискомфорта. Мне достаточно местного лечения да? Не смотря выделения обильные?

MrsPetson
05.03.2017, 17:06
Нужен очный осмотр. Выделения для герпеса не характерны.

SmYulia
06.03.2017, 16:44
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Утром проснулась с признаками общего недомогания. Головная боль довольно сильная, слабость, сонливость, боль в челюсти, не большая заложенность носа, но с гнойными выделениями, отек в носу существенный. Температуры нет.
Обратилась со всеми жалобами ко врачу. ЛОР поставил диагноз гайморит, спросил пила ли аугментин и суммамед , ответила что пила. Тогда выписал вильпафрен 500 мг, 5 дней по 2 таб. Спросила у гинеколога про этот антибиотик, она пожала плечами. И я как - то впала в сомнения. Скажите, пожалуйста, адекватный ли антибиотик и доза?

Tuu-Tikki
07.03.2017, 12:07
Очень велика вероятность, что это заболевание вирусной природы и антибиотик не нужен вообще никакой. Для начала стоит попробовать лечиться обычными средствами - виброцил, аква-марис - и понаблюдать пару дней.

SmYulia
13.03.2017, 20:24
Нужен очный осмотр. Выделения для герпеса не характерны.

Добрый вечер, MrsPetson!
Сегодня пришли результаты на торч инфекции, снова..
У меня чуть повысилось значение, но снова получается, что антитела не вырабатываются. Опять погрешность?
Меня снова отправляют к инфекционисту, только уже к другому и советуют перестать ДНК и авидность.
Что может быть у меня, что цитамегаловирус снова ложноположительный? Сдавала анализ на фоне обострения герпесных высыпаний (чуть чуть) в промежности и гайморита (вирусный, обошлись без антибиотиков).
Все скрининги хорошие, на всякий случай прикрепляю общий анализ крови, сдавался в один день с торч. По поводу гемоглобина выписали сорбифер по 1 таб - 2 раза в день.
124481

SmYulia
13.03.2017, 20:30
[QUOTE=SmYulia;2523150]Добрый вечер, MrsPetson!
Сегодня пришли результаты на торч инфекции, снова..
У меня чуть повысилось значение, но снова получается, что антитела не вырабатываются. Опять погрешность?
Меня снова отправляют к инфекционисту, только уже к другому и советуют перестать ДНК и авидность.
Что может быть у меня, что цитамегаловирус снова ложноположительный? Сдавала анализ на фоне обострения герпесных высыпаний (чуть чуть) в промежности и гайморита (вирусный, обошлись без антибиотиков).
Все скрининги хорошие, на всякий случай прикрепляю общий анализ крови, сдавался в один день с торч. По поводу гемоглобина выписали сорбифер по 1 таб - 2 раза в день.
124481[/QUOTE

MrsPetson
13.03.2017, 21:31
Авидность сдать невозможно, потому что нет Ig G.
Контроль через 3-4 недели.
Пока нет поводов для беспокойства.
Препараты железа принимайте.

SmYulia
31.03.2017, 13:52
Авидность сдать невозможно, потому что нет Ig G.
Контроль через 3-4 недели.
Пока нет поводов для беспокойства.
Препараты железа принимайте.

Уважаемые врачи, снова к вам за советом! Беременность 25-26 недель. Последние 2 дня потягивал живот. Вчера резко заболел, участился стул, во время дефекации к голове пришли какие-то Горячие приливы. Состояние слабости было и летание мушек перед глазами. После несколько позывов в туалет все прошло. Но каждый позыв сопровождался сильными болями. Потом стало гораздо лучше. Все прошло, утром самочувствие хорошее, небольшое мелькание мушек. Позавтракала, все ок, потом пришло время стала обедать и через некоторое время, может минут 15, начало мутить. Отложила тарелку, почувствовала боль между лопаток, небольшое жжение между рёбер. Рвоты, поноса нет. Немного полежала. Выпила пакетик смекты. Пока беспокоит небольшое распирание в грудной полости..
На данный момент принимаю сорбифер.
На фоне его приема появились не сильные запоры.
Давно ставили ГЭРБ, но последняя гастроскопия показала,что у меня более , чем хорошо все и диагноз скорее был натянут за "уши".
У меня есть омепразол, но я так понимаю его нельзя применять при беременности? Надо заменить чем-то типо гевискона?

SmYulia
04.04.2017, 14:46
Авидность сдать невозможно, потому что нет Ig G.
Контроль через 3-4 недели.
Пока нет поводов для беспокойства.
Препараты железа принимайте.

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, в свежем анализе крови у меня упал гемоглобин, уже 103. Принимаю сорбифер по 2 таб в день - 2 недели, а он снижается. Или я рано хочу результат? )))
Но он не просто стоит на месте, а падает ... В анализе снова нейтрофильный сдвиг.
Из жалоб: онемение правой ноги и руки в положении лёжа, на правом боку спать практически не могу, довольно быстро начинается дискомфорт, распирание в ноге и руке. Отеков нет. Онемение продолжается уже около 1,5 мес. Вообще сон плохой. На спине я начинаю задыхаться, мучает нехватка воздуха и учащённое сердцебиение. Доктор выписалаи магнелиз.
Срок бер 26-27 недель.
Прилагаю свежие анализы крови.
1) скажите, пожалуйста, может мне сменить препарат или я рано паникую? 2) А сдвиг с чем может быть связан?
3) И ещё заметила сегодня выделения из груди, молозиво? Может быть на моем сроке? Желтого цвета ?
4). И ещё вопрос магнелиз и сорбифер, насколько я знаю между собой не сочетаются? Мне стоит сначала пропить сорбифер, а потом уже магний?
Спасибо!

SmYulia
04.04.2017, 14:54
Прикрепляю свежие анализы. Спасибо!

Tuu-Tikki
04.04.2017, 15:40
На нейтрофильный сдвиг не обращаем внимания.
Магний и железо действительно плохо сочетаются между собой. Если магний действительно нужен - его лучше принимать, разнося на несколько часов прием этих препаратов.
Гликированный гемоглобин во время беременности неинформативен, его можно не смотреть.
Онемение и распирание связаны скорее всего все же с отеками, они не обязательно должны быть большими и заметными.

SmYulia
04.04.2017, 16:05
На нейтрофильный сдвиг не обращаем внимания.
Магний и железо действительно плохо сочетаются между собой. Если магний действительно нужен - его лучше принимать, разнося на несколько часов прием этих препаратов.
Гликированный гемоглобин во время беременности неинформативен, его можно не смотреть.
Онемение и распирание связаны скорее всего все же с отеками, они не обязательно должны быть большими и заметными.

Спасибо за ответ! А когда мне лучше повторить ОАК, через месяц? Я волнуюсь, что принимала железо 2 недели, а гемоглобин снизился ((
А молозиво может быть? У меня впервые за третью беременность так. Когда носила двоих девочек не было, а вот сейчас мальчик )))

Tuu-Tikki
04.04.2017, 16:09
Через месяц. Принимаете по две таблетки в день?
Молозиво вполне может быть, главное - ничего не выдавливать из сосков. Можно вкладывать в лифчик ватные диски или прокладки для кормящих - в зависимости от обильности выделений.

SmYulia
04.04.2017, 16:11
Через месяц. Принимаете по две таблетки в день?
Молозиво вполне может быть, главное - ничего не выдавливать из сосков. Можно вкладывать в лифчик ватные диски или прокладки для кормящих - в зависимости от обильности выделений.

Да, одну утром и вторую вечером. А сразу две таблетки можно принимать? Может я не правильно их принимаю. Я пью их после завтрака и ужина, потому что на голодный желудок у меня начинается отрыжка этой таблеткой и мутит.

Tuu-Tikki
04.04.2017, 16:14
Если плохо переносите натощак - пейте после еды.

SmYulia
04.04.2017, 16:32
Если плохо переносите натощак - пейте после еды.

Спасибо!
И скажите, пожалуйста, по поводу сдавливания грудной клетки, нехватки воздуха и тахикардии в положении лёжа на спине? На ЭКГ ничего криминального, просто синусовая аритмия. Надо ли что то дообследовать?

Tuu-Tikki
04.04.2017, 20:25
Нет, просто не надо лежать на спине.

SmYulia
18.04.2017, 13:33
Очень велика вероятность, что это заболевание вирусной природы и антибиотик не нужен вообще никакой. Для начала стоит попробовать лечиться обычными средствами - виброцил, аква-марис - и понаблюдать пару дней.

У меня снова обострился гайморит. Уже неделю вымываю далфином гной, сейчас зеленые сопли. В субботу назначали тот же вильпафрен 500 мг - 2 р в день. В прошлый я его не принимала, но в этот раз стала. Беспокоит нарастание отека. Назонекс не помогает, стала применять виброцил детский, хватает часа на 2, потом снова дышать не могу, вообще ... сосудосуживающее стала применять больше, антибиотик приняла первую таблетку в воскресенье на ночь. Сегодня с 7 утра раза 3 пришлось пшикать, следующий приём у лор в четверг. Волнуюсь, что так часто стала применять виброцил, сейчас стала пшикать ринонорм для взрослых ... может быть антибиотик не верно назначен или дозировка .. становится хуже, а не лучше (((
Когда вообще при применении антибиотика обычно происходят улучшения?

Tuu-Tikki
18.04.2017, 17:54
Выраженность заложенности носа не свидетельствует о тяжести гайморита. Другое дело что отек слизистой оболочки носа препятствует оттоку гноя из пазух - если он там есть. Судить о том, есть ли что-то в пазухах по цвету отделяемого из носа нельзя. Применение сосудосуживающих препаратов при гайморите - неизбежное зло.
Нет большого смысла в применении одного и того же антибиотика через короткое время.

SmYulia
18.04.2017, 18:46
Выраженность заложенности носа не свидетельствует о тяжести гайморита. Другое дело что отек слизистой оболочки носа препятствует оттоку гноя из пазух - если он там есть. Судить о том, есть ли что-то в пазухах по цвету отделяемого из носа нельзя. Применение сосудосуживающих препаратов при гайморите - неизбежное зло.
Нет большого смысла в применении одного и того же антибиотика через короткое время.

Ольга Ивановна, в прошлый раз я не стала применять его. Все прошло без. Обошлось промыванием. В этот раз тяжко проходит. И запах есть не приятный , боль в пазухе и бровь почему-то.. и одна сторона носа ... болит. И продолжается уже все более недели. Я волнуюсь, конечно, что приходится прибегать к сосудосуживающим. Но тут я уже психую, что совсем дышать не могу, либо все таки пшикнуть и дышать не психовать.. (((
Стараюсь чаще высмаркивать, промывать, чтобы отсрочить их, но увы (

Tuu-Tikki
18.04.2017, 18:53
Я же говорю - сосудосуживающие при гайморите неизбежное зло. Они нужны, так что применяйте.
При беременности в лучшей степени изучен азитромицин, чем вильпрафен.

SmYulia
18.04.2017, 20:10
Я же говорю - сосудосуживающие при гайморите неизбежное зло. Они нужны, так что применяйте.
При беременности в лучшей степени изучен азитромицин, чем вильпрафен.

Я уже приняла 4 таблетки вильпрафена, стоит заменить? Или уже допивать курс?

Tuu-Tikki
18.04.2017, 20:37
Можно оставить.

SmYulia
13.05.2017, 21:26
Добрый вечер! Обращаюсь снова к вам за советом! Третий день чувствую повышенный тонус. Живот каменеет, болит как при месячных. Особенно в положении сидя, когда встаю. Кости таза болят, когда встаю периодически слышен громкий хруст. Сегодня появились прострелы где-то по центру лобка. Вчера был приём у гинеколога, УЗИ. Протокол прикрепляю, анализы сфотографировать не смогла, но общий анализ крови, биохимия, мазок и моча - норма, по словам врача. Поэтому выписала лечение на неделю и только после этого предложит госпитализацию, если лечение не поможет. Лечение направлено на тонус: верапамил и нифедипин. Почитала про препараты, не понимаю. Один вообще запрещён, второй от высокого давления, а у меня ходовое и постоянное 90/60.
Меня беспокоят сегодня боли, как при месячных и частое каменение. Вернулась домой и легла, стало лучше, периодичность напряжения уменьшилась, но тянущие боли немного есть.
Вставать с кровати довольно не приятно, тянет поясницу и ломит таз. Выделений нет никаких.
1.Как мне понять что пора обращаться к скорой?...
2. Надо ли принимать назначенные препараты, помогут ли. ...?
3. Ещё добавилась чесотка какая-то. Периодически чешу то ладони, то руки, то ноги, то щеки. Сыпи никакой нет. Аллергий раньше не наблюдалось. Может ли все быть связано?
4. И ещё вопрос по поводу шейки матки, я так понимаю, что по узи шейка хорошая, но измеряли Ее не трансвагинальным датчиком, а просто по животу. Можно ли ориентироваться на такое измерение?

MrsPetson
13.05.2017, 22:49
1. При усилении болей, если отдых не помогает их уменьшить.
2. Нифедипин может использоваться, но, скорее всего, он вам не нужен.
3. Осмотр дерматолога, биохимия крови.
4. Не достоверно

Tuu-Tikki
13.05.2017, 23:03
В биохимии крови особенно интересны билирубин и желчные кислоты. Их делают не везде, но в Москве есть такие лаборатории, где делают.

SmYulia
17.05.2017, 11:55
В биохимии крови особенно интересны билирубин и желчные кислоты. Их делают не везде, но в Москве есть такие лаборатории, где делают.

Ольга Ивановна, а желчные кислоты сдавать после биохимии можно, если там есть отклонения? Или лучше все сразу? У меня редко бывает такая чесотка, раз в 3 дня .. может более. Чувствую, например, что щеки "гореть" начинают, становятся пунцовыми, аккуратно поглаживаю, чтоб не расчесать, и где-то в течении получаса все сходит и может не повторяться несколько дней.
Живот у меня прошёл, тонуса нет. Отдохнула и как будто ничего и не было.
Иногда только вздутие периодическое и то жидкий стул, то нормальный, но без болей в животе.
И ещё вопрос. У меня уже около 2,5 мес проблемы с носом. Я писала о том, сто прописывали антибиотик вильпафрен, потом его отменили и заменили на флемоксин, он довольно быстро помог мне справится с насморком, болью в глазу. Но через несколько дней снова отек в носу, зеленые сопли. Я не использую сосудосуживающее, но промываю далфином, вымываю зелень и дышать становится легче. ЛОР предлагает пунктировать, промывать мирамистином, из за цвета и запаха из носа, (иногда чувствую когда высиаркиваюсь), но я пока отказалась, я же делала операцию эндоскопическую на правую пазуху, как раз чтоб не делать проколов (соустье не работало, мне его открывали прижиганием) и очень надолго помогло. Я переживаю, что мое это вялотекущее состояние, с постоянным отделяемым из носа и текущим по задней стенке может сказаться на ребёнке? Могу продолжать промывать нос и не делать проколов, а после родов уже сделать к/т и манипуляции с носом? Срок 32-33 недели.

SmYulia
17.05.2017, 12:02
1. При усилении болей, если отдых не помогает их уменьшить.
2. Нифедипин может использоваться, но, скорее всего, он вам не нужен.
3. Осмотр дерматолога, биохимия крови.
4. Не достоверно

Спасибо!
На приём к гинекологу повторно записалась за направлениемк дерматологу и на биохимию крови. Жду приём)
Живот прошёл и больше подобного не повторялось. Видимо сказались физические нагрузки (убирала дом на даче) и потом ещё дорога домой ..
Периодически живот каменеет, но без боли. При движении, как правило. Медикаменты никакие не пила :)))
MrsPetson, скажите, пожалуйста, а есть ли какая-то статистика? Или ваши наблюдения по поводу третьих родов? Можно на что-то ориентироваться?

1)Начинается ли они раньше и по времени ещё короче , чем вторые? Я понимаю, что процесс не предсказуемый, но вдруг наблюдения какие то есть )))
При первых родах мне делали эпизиотомию и она мне причиняет часто дискомфорт, то место шва болит, иногда отекают половые губы, сидеть больно. При вторых родах разрыва по шву не произошло, чему я очень рада.
2) После родов, наверно, стоит подумать о пластике?

Tuu-Tikki
17.05.2017, 20:06
Нос пока можно продолжить промывать.

MrsPetson
17.05.2017, 20:35
1. Примерно, как вторые. Быстрее могут быть, если маленький промежуток между родами.
2. Осмотр через 2-3 мес после родов и решение вопроса о пластике

SmYulia
22.06.2017, 09:05
Доброе утро, уважаемые доктора!
У меня снова диагноз острый риносинусит и назначение антибиотика (
Из жалоб: сильный отек, без сосудосуживающих вообще не могу, кровь из левой пазухи, головная боль, общее самочувствие нарушено, но темп нет. Пыталась промывать и использовать назонекс, но улучшений не произошло. Через неделю заболевания добавилась кровь и ухудшение общего состояния ( Так же небольшие приступы тошноты, но до рвоты не доходит и появились эпизоды головокружения, тоже периодические (
ЛОР назначает аугментин.
В прошлый раз мы обсуждали с вами, что азитромицин более безопасный, может нужно заменить назначение? И если да, то в какой дозировке тогда?
В апреле я пила вильпрафен, он не помог заменили на флемоксин. Теперь конец июня, роды "на носу"... а у меня заболевание и антибиотик очередной (((
Но , наверно, лучше успеть пролечиться , чем родить и иметь риск заразить ребёнка?

Tuu-Tikki
22.06.2017, 14:32
После недавнего приема вильпрафена азитромицин может не сработать, равно как и аугментин после флемоксина.
Обсудите с ЛОР врачом возможность применения цефалоспоринов.

SmYulia
22.06.2017, 15:04
После недавнего приема вильпрафена азитромицин может не сработать, равно как и аугментин после флемоксина.
Обсудите с ЛОР врачом возможность применения цефалоспоринов.

Ольга Ивановна, спасибо за внимание! Принимать надо уже сегодня начать, а к лор уже не попаду .. (((
может быть вы посоветуете?

Tuu-Tikki
22.06.2017, 15:17
Написала в личку, чтобы не поощрять самолечение читателей форума.

SmYulia
05.07.2017, 11:53
Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Родила неделю назад, сыночек! Спасибо вам за консультации! Благодаря вам нам удалось избежать много лишних нервов и медикаментов!
Очень вам благодарна!
Выписку немного задержали,
Деть здоров, при рождении взяли сахар 2.2 капали глюкозу, потом лежал под лампой, из за желтушки. Сейчас смотрю немного желтеет опять ((
Пока состояние как будто трактор переехал) Болит поясница, немого знобит и тянет грудь. Мучает после родов головная боль...((
Кормить стараюсь только грудью, застоя нет, но грудь почему-то болит (
Можно ли пить парацетамол при ГВ?
Анализы сдавала после родов. Прилагаю. Кровь из пальца и моча. УЗИ матки сказали на редкость хорошее.
Выделений почти нет. Могут ли они так быстро прекратиться? Хотя до этого довольно обильно выходило, особенно после кормления

SmYulia
05.07.2017, 11:59
Прилагаю выписку, в предыдущем сообщении почему-то не прикрепилось.

MrsPetson
05.07.2017, 14:23
Поздравляю с рождением!
Парацетамол принимать можно.

Tuu-Tikki
05.07.2017, 14:34
Поздравляем вас!
Начинайте потихоньку читать прикрепленные материалы в разделе Педиатрия, там много ценной информации.
Грудь в начале может побаливать, как правило по мере становления лактации эти ощущения проходят.

SmYulia
21.07.2017, 09:56
Доброе утро, mrsPetson и Ольга Ивановна!))
Я все пытаюсь восстановиться после родов и пока не очень получается.
Дата родов была 28 июня. Меня с тех пор мучает головная боль, озноб. Постоянно хочется согреться.
Это чувство иногда еле заметное, иногда более. Вчера вечером впервые знобило сильно. Сегодня проснулась чувствую себя лучше, чувство озноба ушло.
Давление 99/63 намерил тонометр
У меня гемоглобин в последнем анализе из роддома 119. Быть может низковатый?
Общее состояние, если описать, то примерно так: по утрам я не просыпаюсь, а воскресаю. Тяжело вставать, слабость, раздражительность, головная боль.
Глазное дно окулист смотрела, сказала вс ехорошо, ждать восстановления, "натужила" сосуды в голове. Не знаю, бывает ли такое :)
Хотя сказать, что я плохо сплю нельзя, ребёнок вообщем-то кушает по режиму, в другое время мало меня беспокоит, ну может пару ночей за практически месяц. Единственное, часто мне сложно засыпать, потому что в правой ноге , лёжа, появляется дискомфорт. Как бы слабость. И я начинаю ворочаться. Будто Немеет как-то
Кушать стараюсь полноценно, но аппетита особого нет.
Может мне стоит какие-то анализы посмотреть? Щитовидку, допустим?
Вообще с ней проблем никогда не было. Или я слишком рано хочу состояния ничего не беспокоющего?)))

Tuu-Tikki
21.07.2017, 14:17
Температура тела?

SmYulia
21.07.2017, 14:20
Температура тела?

Температура не повышается, когда измеряла то 35.7 (электронный термометр), 36.5.. в этом диапазоне.

SmYulia
18.01.2018, 11:59
Поздравляю с рождением!
Парацетамол принимать можно.

Здравствуйте, MrsPetson.
Роды были 28.06.2017, естественные
С тех пор часто беспокоят тянущие боли в пояснице и внизу живота. Часто сухость во влагалище, поверхностный зуд бывает. Выделения без резкого запаха, беловато-прозрачные. Бывают периодически желтоватыми. При осмотре на кресле все хорошо. Только мазки с постоянным воспалением. Прилагаю последние взятые. Врач выписала тержинан 10 дней и снова на мазок.
Общий ОАК в норме, биохимия в норме. Ребёнок на ИВ.
Подскажите, правильно ли лечение, или может мне надо ещё какие то анализы провести?
Спасибо!

SmYulia
18.01.2018, 12:05
Дата последней ментруации 27 декабря 2017

MrsPetson
18.01.2018, 12:38
Менструальный цикл восстановился?
Мазок методом ПЦР на хламидии, микоплазму, трихомонады, гонококки.

MrsPetson
18.01.2018, 12:40
ТТГ и показатели обмена железа сдавали после родов?

SmYulia
18.01.2018, 20:07
Менструальный цикл восстановился?
Мазок методом ПЦР на хламидии, микоплазму, трихомонады, гонококки.

Менструальный цикл да, бывает +/- несколько дней. Всего было 3 цикла. Сильной болезненности не замечаю. Есть "прыжки" настроения, раздражительность, плаксивость перед месячными.

Да, сдавала и ферритин, и ОАК и ТТГ. Все в пределах нормы.
ОАМ тоже -норма.

Скажите, пожалуйста, а в анализах, что я прикрепила, там напротив трихомонады, гонококки стоят какие-то значения. Это не тот анализ, да? А что эта аббревиатура означает?

Про метод ПЦР поняла. В ближайшие дни сдам, спасибо!

MrsPetson
18.01.2018, 21:07
В обычном мазке эти инфекции не обнаружены, но этого не всегда бывает достаточно.
Нормы ферритина несколько отличаются от референсов на бланке, важна цифра.

SmYulia
18.01.2018, 21:15
В обычном мазке эти инфекции не обнаружены, но этого не всегда бывает достаточно.
Нормы ферритина несколько отличаются от референсов на бланке, важна цифра.

130,6 МГ/ нл

MrsPetson
18.01.2018, 23:45
Фото или скрин анализа можно?

SmYulia
19.01.2018, 10:44
Фото или скрин анализа можно?

Да, конечно! Прилагаю
Это лаборатория гемотест

MrsPetson
19.01.2018, 15:42
Это норма.
Будьте внимательны, когда переписываете единицы измерения)

SmYulia
19.01.2018, 15:58
Это норма.
Будьте внимательны, когда переписываете единицы измерения)

Да, простите)

SmYulia
21.03.2018, 13:23
Менструальный цикл восстановился?
Мазок методом ПЦР на хламидии, микоплазму, трихомонады, гонококки.

Добрый день!
Сдала мазок.. Ничего не обнаружили..
Ощущения остаются такими же, сухость, иногда зуд...

MrsPetson
21.03.2018, 14:30
Хорошо.
Очный врач какое лечение назначил?

SmYulia
21.03.2018, 14:32
Хорошо.
Очный врач какое лечение назначил?

Тержинан на 10 дней. Пролечилась.. На некоторое время стало лучше, а после месячных снова вернулось (

MrsPetson
21.03.2018, 14:36
Уточните у врача возможность использования неопенотрана или его аналогов.

SmYulia
21.03.2018, 14:38
Уточните у врача возможность использования неопенотрана или его аналогов.

поняла, спасибо!

SmYulia
09.04.2018, 12:32
MrsPetson, здравствуйте!
Простите за беспокойство, у меня возник вопрос.
Сегодня у меня внезапно выделились кровяные выделения темно-коричневого цвета, за 2 недели до планируемой менструации.
Болей нет.

Я сейчас неделю принимаю делагил, от красного плоского лишая во рту, мог ли он оказать такое действие?
На осмотре я была около 1,5 месяцев назад, когда мазки сдавала, претензий не было.
Узи было около 2 мес назад, тоже все было хорошо.

MrsPetson
09.04.2018, 13:49
Вряд ли связано с делагилом.
Сексуальные отношения накануне?
Как давно проходили РАР-тест?

SmYulia
09.04.2018, 14:04
Вряд ли связано с делагилом.
Сексуальные отношения накануне?
Как давно проходили РАР-тест?

Сексуальных отношений накануне не было.

Тест проходила давно...
Мне его делали перед прижиганием эрозии, года 4 назад.
А дальше только мазки, узи и проф осмотры..

Пока вот чуть-чуть подкапывает, но уже алая, похоже на меструальную кровь. Болй нет вообще никаких. Наверное, нет срочности бежать на осмотр?
У меня за всю жизнь раза 3 подобное было, что месячные так начинались..
Но сейчас, еще с этим лишаем.. Напугалась.