Появление надключичного лимфоузла [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Появление надключичного лимфоузла

DaM86
08.12.2016, 10:02
Добрый день!
Сын,4 года,вес примерно 19кг.
С года примерно увеличены шейные лимфоузлы,за последние 6 мес еще увеличились,где то 2см,особенно с правой стороны. Сегодня при одевании нащупала справа надключичный лимфоузел,размером с горошину,твердый, с кожей не спаян.
У ребенка астма с 1,5 лет,период ремиссии. И лишай лечим сейчас,первый отрицательный анализ уже есть.
Скажите,пожалуйста,стоит ли предпринять что то в связи с появлением надключичного лимфоузла?

dobrada
08.12.2016, 11:53
покажитесь педиатру
Вы уверены, что это именно надключичный узел?

DaM86
08.12.2016, 12:31
Судя по всему да,сегодня идем к врачу. Я звонила,врач сказала надо сдать общий анализ крови завтра. Этого достаточно? Это может быть что то серьезное?

dobrada
08.12.2016, 13:19
в зависимости от результатов осмотра
еще где-то увеличены лимфоузлы - локтевые, подмышечные, паховые? Попросите чтобы доктор пропальпировал все группы лимфоузлов.
По результатам осмотра можно думать о дополнительном обследовании, например, УЗИ

DaM86
08.12.2016, 13:29
Спасибо!все попрошу осмотреть.

DaM86
09.12.2016, 09:57
Добрый день!
Наш педиатр вчера осмотрела только шейные и подмышечные лимфоузлы(сын ходил с бабушкой и она не проконтролировала),сказала-увеличены,уточнила,что это может быть от таблеток Гризеофулльвин(сын пьет их от лишая). Назначила ОАК.
Сегодня сдали кровь и зашли к заведующей,она легко прощупала все группы и сказала увеличены все. Надключичный легко нащупала.
Он и подмышечный твердые и подвижные.
Назначили ренген грудной клетки и по результатам ОАК -УЗИ лимфоузлов и внутренних органов.
Врач сказала надо исключить туберкулез и онкологию,хотя т.к. ребенок аллергик-онкологии быть не может.

Пожскажите,пожалуйста, реально это про аллергию и онкологию?
Нужно ли нам еще что то делать?
Могут ли все лимфоузлы,в том числе надключичный с одной стороны, увеличиваться от лишая/ Гризеофульвина/аллергии?

Благодарю Вас за помощь!

dobrada
09.12.2016, 10:44
назначили правильные обследования
по результатам обследования можно будет дальше обсуждать

DaM86
24.01.2017, 21:56
Добрый вечер!
Мы прошли обследования:узи, рентген и 2 анализа крови. Вот результаты:
1. Анализ крови от 09.12.2016
2. Анализ крови от 23.01.2017

С 01 по 05 сын болел ОРВИ с температурой 39,5,сбивала парацетомолом.
С 18 по 22 января у сына была температура ,первый день 38,5,потом 37-37,5, без других симптомов ОРВИ,только 2 дня жаловался на головную боль.
На сегодняшний день есть признаки атопического дерматита,сухая,немного шелушащаяся кожа,особенно на лице.

На завтра врач назначил полную биохимию крови. И в ближайшее время едем к иммунологу-как рекомендовано в заключении узи.

Скажите,пожалуйста, что может быть причиной увеличения лимфоузлов и может какие то дополнительные обследования нужно пройти?

Педиатр говорит,что могут быть глисты и надо пить таблетки. Но я не хотела бы давать таблетки просто так, без подтвержденного диагноза, можно как то проверить на глистов?

Большое спасибо Вам!

dobrada
24.01.2017, 22:56
в УЗИ про надключичные узлы ничего не сказано, их не обнаружили?
лечить глисты не надо, пока не доказано их наличие в организме сдайте кал на яйца глистов трижды + соскоб на энтеробиоз
если надключичные узлы отсутствуют, то повода беспокоиться и обследоваться нет

DaM86
25.01.2017, 11:27
Доброе утро,Наталья Григорьевна!
По глистам-понятно,сдадим.
По узлам-врач их щупает -они есть,а узист сказала,что нет,но я ее не очень поняла,она про них ничего не написала,а когда я прочитала и про них не увидела-то спросила. На что она ответила-да нет там ниче. Но почему не написала.. я просто думаю,может она забыла,а потом уже неудобно было сказать мне,что забыла. И вот эта непонятка как то давит, один говорит есть,другой нет. Спросить 3?)

DaM86
25.01.2017, 11:28
Да и про СОЭ 24 тоже, почему так много...

dobrada
25.01.2017, 11:58
Да, спросить третьего
Ну ребенок ведь болел, СОЭ может повышаться при любом заболевании

DaM86
02.03.2017, 20:36
Добрый вечер,Наталья Григорьевна!
Мы сдали анализы, посетили 2раза с интервалом в месяц хирурга-онколога, и слава богу,она сказала,что мы не по ее части!
Вот свежий анализ крови,лимфоузлы немного уменьшились, зато нашли аскарид!
В итоге педиатр назначила пропить всем членам семьи Немазол по инструкции. Посмотрела инструкцию: при круглых червях 400мг или 20мл однократно.
Подскажите,пожалуйста:
-Верна ли дозирока?
-Нужно сдавать анализы после лекарства?
-пить всем членам семьи?
-хорошее ли это лекарство или при аскаридах есть лучше?

Как всегда благодарю вас за помощь!)