Отит. Амоксицилин.Рвота [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отит. Амоксицилин.Рвота

olgafedorova
09.12.2016, 09:24
Добрый день, уважаемые специалисты.
Прошу проконсультировать.
Ребенок, девочка, 6 лет. Вес 20 кг.
Во вторник появилась заложенность носа, в среду-насморк, чуть болело горло. Все без температуры. Вторник-среда- в сад ходила. Вчера, четверг, были дома-резко заболело ухо. Температура поднималась до 37, потом нурофен давала из-за боли. Педиатр вчера осмотрела, в том числе отоскопом (к лору, которому доверяю-ближ.запись в среду). Назначила амоксицилин в дозе 40 мг\кг в сутки. (почему сразу АБ - у нас отиты без них не проходят).
Я, читая форум-вчера и сегодня давала амоксицилин из расчета 80 мг\кг (если суспензия 400 мг\5 мл- то два раза по 10 мл, итого 1600 мг в сутки). сегодня в 8 утра дочь поела, выпила лекарство. В 9.10 вырвало дочь. утром до этого подташнивало. Ранее амоксивлав хорошо переносили.
Предположений два-или еще и кищечку в саду зацепили, или реакция на кол-ва АБ.
Вопросы:
1. правильно ли рассчитала я дозу аб?
2. может лучше в три приема пить?
3. успело ли лекарство всосаться из кишечника за этот час?
4. если рвота будет продолжаться-надо суспензию менять на уколы?
5. надо ли ограничивать общение старшей с грудничком 4 мес., или бесполезно-если кишечка, то в одной квартире заражения не избежать (малая так же болеет-насморк, красное горло, без температуры)
спасибо. врачу своему позвоню, но у нее вечерний прием сегодня

dobrada
09.12.2016, 09:53
1. правильно, но при такой дозе получается слишком много клавулановой кислоты- такая реакция может быть на нее, поэтому для таких случаев придумали Аугментин ЕС
2. можно, но лучше поменять на Аугментин ЕС
3.успело
4. да
5. пусть не целует малышку, моет руки почаще

olgafedorova
09.12.2016, 10:06
1. правильно, но при такой дозе получается слишком много клавулановой кислоты- такая реакция может быть на нее, поэтому для таких случаев придумали Аугментин ЕС
2. можно, но лучше поменять на Аугментин ЕС

спасибо большое!

olgafedorova
10.12.2016, 09:28
Добрый день!
Снова я с вопросами: дочь вчера больше не тошнило. Но в аптеках нет аугментина 400 мг\5 мл без клавулоновой к-ны. есть только амоксицилин, но 250 мг\5 мл. "Вливаю" в ребенка по 16 мл суспензии за раз.
Вопрос 1. Может, есть альтернатива?

И вопрос второй. Сестра моя присела на уши, пытается в очередной раз отправить меня к супер-пупер лору. В этот раз аргументируя, что у дочери моей сопли стекают по задней стенке, и она и ест, и от этого наши проблемы. К слову- не так и часто мы болеем. В этом году раз 6. Без осложнений, дома-максимум неделю. Температура была один раз 38 и один день. Антибиотик первый раз пьем за последний год. (при этом отец ребенка все детство болел отитами, но с его слов и свекрови-лечились всегда без антибиотиков). Еще я помню, что когда дочь была младше, то на самом деле чаще из носа текло наружу. Сейчас-чаще все там сидит, стекает по задней стенке, дочь подкашливает. Суть вопроса: 2. есть ли проблема в том, что слизь стекает по задней стенке, и ребенок ее ест?

С уважением!

dobrada
10.12.2016, 11:15
я же Вам написала альтернативу АугментинЕС
ничего страшного в проглатывании отделяемого носа нет

olgafedorova
10.12.2016, 11:38
я же Вам написала альтернативу АугментинЕС

аугментина ЕС нет в двух ближних аптеках. и в пешей доступности аптек нет больше
есть аугментин просто, но он с клавулоновой кислотой

dobrada
10.12.2016, 16:59
любой аугментин с клавулановой кислотой, но в ЕС - её гораздо меньше

olgafedorova
14.12.2016, 20:16
Добрый день, уважаемые специалисты.
Не помог нам амоксицилин и в дозировке 80 мг-кг
Сегодня осмотрел лор - сохраняется заложенность носа (сделать R-снимок), снижение слуха на левом ухе, бар.перепонка гиперемирована.
Прописал зиннат 250 мг 2 р. в сутки

Я забыла спросить у врача - можно ли ходить в детсад (хотя бы до обеда) - ребенок бодр и весел, кроме небольшого насморка ничего не беспокоит.
И можно ли гулять хоть немного (без активных игр. На улице днем -12 -9.
Позвонить врачу нет возможности, он не местный, след.прием через неделю
А справка от педиатра в сад у нас есть (она выписала на случай, если по осмотру лора все будет нормально)

С уважением