Железодефицит, экзема, частые ОРВИ с реакцией на горло [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Железодефицит, экзема, частые ОРВИ с реакцией на горло

naste_g
09.12.2016, 10:33
Добрый день.
Женщина 29 лет, рост 170, вес 66 кг. Родила 3 года назад, похудела на 5-7 кг полгода назад (т.е. имела постоянный вес 72-74, сейчас 65-67).
Волосы. Всегда сильно лезли, то сезонно, то по полгода. Крепче были только во время беременности, а сразу после выпадали просто клоками. Сейчас также сильно лезут при мытье, сушке, укладке и любом расчесывании, объем не держат, перхоти раньше почти не было (появлялась крайне редко, я использовала какой-нибудь спецшампунь и этого было достаточно), сейчас она ярко выраженная. Волосы тонкие.
Руки. Экзема/псориаз/дерматит. Лет с 8-ми, когда однажды сильно поцарапал домашний кот пошла аллергическая реакция (сначала местами и немного) на кистях на внешней стороне. Через полгода-год дислокация менялась то на кистях, то на икрах или у косточки внизу. Сыпь, зуд, жжение, водянистые прыщки, очень шелушащаяся кожа. Через несколько лет иногда проявлялись аллергические реакции ,например, на запах краски - отекают глаза и шелушатся (в детстве не было); потом уже стала подозревать аллергию на мед, цитрусовые, вино и т.п., хотя явных прямых доказательств не имею, на аллергены анализы не сдавала. До сих пор на руках бывают очень сильные реакции то на холод, то (возможно) на пищу. Спасаюсь одной единственной комбинацией дерматолога бепантен+локобейз рипеа в пропорции 1 к 1 и перчатки хлопковые на ночь. Пробовала и кремы попроще типа Ф99, гиоксизон и до элидела, а также Атодерм ПП из косметики для атоп.дерматита - не помогают. Усложняет течение частое мытье рук.
Горло. С самого раннего детства, лет с 2-х вечные простуды и ангины. Любое ОРВИ я с первого же дня чувствую горлом. Нет сил глотать, дышать и вообще чувствовать себя нормально. Горло болит почти неделю. Потом отпускает и переходит то в насморк, то в кашель, а может и просто пройти и все. Раньше пробовала отполаскивать, делать ингаляции, но почитав, что доказанного эффекта всем этим манипуляциям нет - перестала. Полоскать вообще врачи некоторые говорят - разносить инфекцию по полости гортани, так ли это? В итоге с сентября по почти июнь я в любом месяце могу мучаться горлом - надоело((
Ноги. На ногах иногда появляется небольшая сыпь (экзема/псориаз/дерматит), но она дискомфорта не создает и бывает крайне редко, может раз в год. А вот кожа на ступнях невероятно сухая. Пятки становятся потрескавшимися каждые 3-5 дней как за ними не ухаживай.
Я часто мерзну. Мне может дуть на работе, хотя все закрыто, если сильно устала - колотит озноби не могу уснуть, а последние годы я дома с ребенком и на частых прогулках мне приходится утепляться максимально, потому что руки и ноги иначе мерзнут в течение получаса, нос всегда холодный((
Со сном проблем нет, сплю крепко, засыпаю сразу, но не отдыхаю, нет чувства, что отдохнула, всыпалась. Могла бы спать по 10 часов, если бы не ребенок)

Один специалист по поводу горла порекомендовал пройти обследование на Эпштей-Бара (цитомигалвирус), но я читала на форуме, что это бессмысленно. Правильно ли я поняла? А также прописали лизин; для рук - симбиолакт, хофитол, сделать узи брюшной полости и навестить остеопата… Второй специалист «связал» мои горло и руки в одно сказав, что когда болит горло сразу на руках появляется экзема и что это проблема с желудком/ЖКТ.
Но это были не терапевты, аллергологи и иммунологи, а специалисты свободной, тасказать, практики)) К участковому терапевту не иду, потому что очереди и долго ждать анализы и опять слушать про Эпштейн-Бара и тп. в общем - отношусь скептически.

Мои результаты на гемоглобин и железо:

Исследование Результат Единицы Референсные значения
Железо 6.59* мкмоль/л 9.0 - 30.4

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я думаю, что волосы и кожа на пятках, то, что мерзну - железодифицит. Но как долго и постоянно придется его пить? Колоть? Можно ли поднять уровень железа употребляя гречку, говядину, яблоки, гранатовый сок, брокколи и прочие железосодержащие продукты?
Что делать с экземой на руках - не знаю, но очень расстраивает зудящая, треснутая кожа на девичьих руках((

Очень жду ответа, спасибо!
Буду рада, если посоветуете специалистов в Москве.

Chibi
10.12.2016, 12:10
Вам показана коррекция дефицита железа, принимайте препарат железа в дозе 50 мг не меньше 3 месяцев, затем повторите клинический анализ крови и ферритин.
По вопросам ухода за кожей обратитесь к дерматологу.

Nayada
10.12.2016, 13:25
Если есть желание очного осмотра в Москве, обращайтесь, контакты в профиле или в л\с.

naste_g
13.12.2016, 17:27
Спасибо большое, начну с препаратов железа.
Скажите, пожалуйста, что делать с больным горлом? Эффективно ли полоскать?
И многие врачи рекомендуют сдавать анализ на цитомигалвирус и Эпштей-Бара - имеет ли смысл и что там можно увидеть?

Как только пойму необходимость очного осмотра - обращусь, спасибо большое!

Dr.Vad
13.12.2016, 18:40
То есть, делать никому-не-нужные анализы на вирусы, которые рекоменмдуют какие-то мифические многие врачи, которых Вы даже в глаза не видели - это Вам уже понятно, а чтобы как делают во всем цивилизованном мире: "проблемы со здоровьем -> визит к врачу -> обследование и лечение", на это толькопокаеще тямы (понимания) не хватает?

Nayada
14.12.2016, 10:02
Анализы и другие исследования нужны ВРАЧУ, а не вам. Только врач может грамотно назначить дополнительное обследование, чтобы подтвердить или опровергнуть какую-то диагностическую гипотезу. Визит к врачу избавит вас от ненужных обследований. Неужели так сложно это понять? ...

naste_g
14.12.2016, 10:33
А зачем тогда Ваш форум, если одни врачи на каждом углу рекомендуют сдавать анализы на цитомигалвирус и Эпштей-Бара, а другие здесь же говорят, что если инфекция и была, и на данный момент состояние удовлетворительное, то не нужно заниматься выявлением того, что лечению не поддается?!
Я это пытаюсь подтвердить у вас.

Nayada
14.12.2016, 10:57
1. Рекомендации врачей форума - не их личное мнение, а мнение международного врачебного сообщества, основанное на принципах доказательной медицины. Вы вольны распоряжаться своим здоровьем, как вам вздумается, посещать разные поликлиники или целителей или не лечится вовсе. Совет. Если дорожите здоровьем, выберите себе грамотного врача .
2. Регистрируясь на форуме, вы могли прочесть цели и задачи форума. Если нет, прочтите ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])