Инц, 31 неделя беременности [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Инц, 31 неделя беременности


Foxy1989
09.12.2016, 16:38
Добрый день,уважаемые специалисты!необходим Ваш квалифицированный совет.
Мне 27 лет,вес 71 кг, 31 полная неделя беременности. Беременность первая,абортов,выкидышей и оперативных вмешательств по гинекологии не было. Инц диагностировали на втором узи в 19 недель-намерили длину шейки 29 мм,внутренний зев закрыт. Гинеколог в консультации отправила на госпитализацию для установки акушерского пессария. В больнице шейку намерили 36 мм,поставили доктор арабин 65/21/32- далее наблюдали неделю и отпустили. Жалоб у меня никаких не было. Спокойно жила полтора месяца, но гинеколог направила на повт ужи-шейка 25 мм,укоротилась(назначила утрожестан 200 утром и 200 вечером+ санация тержинаном. Спустя ещё месяц на третьем узи шейку намеряли ещё короче -19мм(((терапия гормонами не помогла. Так же с 27 недель начались тренировочные схватки-преимущественно вечером,безболезненные,но неприятные-живот каменеет конкретно. Моя врач сказала,что это в пределах нормы. Но после последнего узи с длинной 19мм выписала направление на госпитализацию без объяснений почему утрожестан не помог и что дальше делать. Диагноз ицн с угрозой преждевременных родов. Я обратилась ещё к одному доктору со стажем более 35 лет,она сказала,что тогоспитализация не обязательна,нужен строгий постельный режим,магний в6 2таблетки 2раза в день( что это не трен схватки,а тонус и это плохо)и что моя задача доносить до 34,а потом до 37 недель. Она говорит якобы при вертикальном положении давление на шейку большое и она от этого быстрее укорачивается,что пессарий не панацея и он может слететь в любой момент. Так же не рекомендовала ставить такую дозу утрожестана, рекомендует снизить до 200 один раз в сутки,объясняя это тем,что более 200мг просто не усваивается!!!но я много читала,ято дозу утрожестана нужно понижать постепенно,что резкий скачок вниз может вызвать мгновенное открытие...не знаю насколько это правда.так же от пессария много водянистых выделений стало((вопрос:что все таки делать-лежать дома и вообще ничего не делать?ложиться в больницу и там сохраняться-но что там действенного предложат врачи. Что делать с трен схватками-это плохо или наоборот хорошо,что мышца тренируется? Очень прошу вашего совета и разъяснений почему шейка несмотря на все лечение укорачивается.всю беременность в хорошем настрое-ведь это самое главное,но сейчас эта неопределенность выбивает из колеи(

MrsPetson
09.12.2016, 18:26
Здравствуйте.
Нужно дополнить к рассказу
- Ваш рост
- как измеряли шейку матки
- мазок на степень чистоты последний

Строгий постельный режим точно не нужен, утрожестана достаточно 200 мг, матка может и должна сокращаться.

Foxy1989
09.12.2016, 18:38
Рост 172
Трансвагинально
Мазок чистый


Foxy1989
09.12.2016, 18:44
Т.е. Я остаюсь дома,в больницу не ложусь,ставлю утрожестан 200 на ночь и живу спокойно?магний в6 нужен?дайте пожалуйста какие либо рекомендации по моим дальнейшим действиям...
И ещё,почему же так происходит что ли Шейка все равно укорачивается,несмотря на терапию?насколько критична такая длина (19 мм)на моем сроке?когда сделать контрольное узи нужно ли?

MrsPetson
10.12.2016, 14:29
Магне В6 не нужен.
Цервикометрия каждые 2 нед.
При усилении болей - срочная госпитализация.
Если есть возможность, сделать фибронектиновый тест.
Лечение не всегда помогает, увы...