Проглотил пластмассу [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проглотил пластмассу

Tais
09.12.2016, 19:33
Добрый вечер! Пожалуйста, только не оставляйте без ответа. Ребёнок 6 лет. Со вчерашнего дня болеет ротавирусом. Сегодня появился аппетит. Я стала делать картофельную запеканку на комбайне. И случайно взяла не ту насадку для проталкивания овощей. Ножи деформировали её немного, но мне показалось, что в еду ничего не попало. Я еще посмотрела внимательно заготовку из картофеля -- волокон пластмассы не увидела. Но когда ребёнок ел, принёс "ниточку" из пластмассы. Теперь у меня паника. Накрутила себя донельзя. А если подобное пластмассовые волокно все- таки попало ребёнку внутрь. Если оно зацепиться за стенки желудка, трахеи. Или начнёт разлагаться. А как определить опасность, когда итак у ребёнка диарея, рвота и ещё недалеченный кашель...прошу вас ответьте. Понимаю, как вам надоели такие глупые мамаши. Кстати, я позвонила на скорую, там сказали, что ничего страшного. Но мне очень страшно...

dobrada
09.12.2016, 19:46
пластмасса начнет разлагаться?
Ничего страшного
пища в трахею не попадает

Tais
09.12.2016, 19:50
Уважаемая Наталья Григорьевна, огромное Вам спасибо за такой оперативный ответ. Успокоили. Здоровья Вам и низкий поклон!!!

Tais
09.12.2016, 22:51
Скажите, а не страшно, что у этих волокон могут быть зазубринки. Они же по сути на терку попали. Меня вот это пугает. Опять что- то запереживала.вы у извините, пожалуйста)

doctor101
09.12.2016, 23:39
Примите успокоительное,это поможет.

Tais
12.12.2016, 21:38
Добрый вечер. В четверг врач поставил ребёнку 6 лет диагноз ротавирус. В субботу и воскресенье ребёнок чувствовал себя хорошо. Поэтому сегодня я закрыла больничный и отправила дочку в школу. Но вечером её снова вырвало. Возможно, из- за того, что я утром дала кусочек сыра, а вечером бабушка накормила сырниками. Если можно, ответьте на вопросы.
1, можно ли при ротовирусе давать кисломолочные продукты?
2. Может ли так проявляться ротавирус: пару дней нормально - и снова рвота?
3. Можно было ли отправлять в школу. Или такое заболевание требовало восстановления?

Zarusya
13.12.2016, 05:03
1.да
2.да
3 восстановления не требуется,при нормализации температуры, отсутствии жидкого стула и рвоты можно в школу.