Что эффективнее? Сироп или ингаляции? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что эффективнее? Сироп или ингаляции?

yga
23.09.2007, 20:53
Амброгексала например. Собственно весь вопрос.

С уважением, Елена.

Mara___dok
23.09.2007, 23:08
В большинстве случаев при кашле у детей ни ингаляции, ни сироп муколитиков не нужны.

yga
23.09.2007, 23:50
При стенозирующем ларинготрахеите нужны...:ac:, тем более нам ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):ad:, поэтому и спрашиваю, что эффективнее? По остальной терапии вопросов нет, мучать не буду, обещаю:ah:

С уважением, Елена.

Mara___dok
24.09.2007, 07:05
Даже и Никите не могу их порекомендовать. Какой степени стеноз ? Оптимальный вариант ингаляции с нафтизином 0,025 % или адреналина при стенозе 1 степени. И ингаляции с физраствором, если стеноза как такового нет, а есть ларинготрахеит.
При стенозе 2 степени ингаляции с пульмикортом.
Подробности, пожалуйста.:)

yga
24.09.2007, 23:19
Нафтизин нам нельзя. Так сказал Любомудров. На его отделении это вообще "запрещённый" препарат. Адреналин, с учётом нашей тахикардии, я тоже пока не делала. Ингалирую беродуалом 3 раза, ЧСС при этом контролирую пульсоксиметром, и пустым физраствором ещё 3 раза. Получается, каждые 3 часа. Сегодня вдох более свободный, вчера был затяжной, но не свистящий. Сатурация не вчера, не сегодня не падала ниже 89-90. Явной тахикардии и температуры тоже нет. Кашель достаточно влажный, сегодня более интенсивный и частый, дыхание жёсткое, но проводится во все отделы. Сегодня появилась одышка где-то в среднем 52-56, но для нас это не критично. Под вечер стал жутко капризничать и ослаб. Я засобиралась в больницу (интоксикация? ацидоз?подумалось...). Но оказалось дело в другом: не мог прокакаться. После решения этой проблемы, сломал 3 игрухи, разрисовал ещё метр обоев, 2 раза залез на стол, съел 2 творожка (аппетит нормальный абсолютно) и заснул. Всё-таки начала давать сумамед. Завтра, если всё будет в порядке, доедем сделаем КЩР и общий крови (поглядеть лейкоциты, чтобы ничего не пропустить). Вроде всё.

С уважением, Елена.

Mara___dok
25.09.2007, 11:18
Лена, все делаете правильно. Дышите беродуалом и физ раствором. Амброгексал действительно не нужен.
Расскажите как дела ( выложите результат анализа крови. ).
...По поводу нафтизина - препарат, конечно, неоднозначный( применяется в Питере при стенозах). А по поводу адреналина ( он используется для ингаляций в большом разведении ) вы можете уточнить у кардиологов ?
P.S. Это уже скорее от меня вопрос. :))

yga
25.09.2007, 14:54
А по поводу адреналина ( он используется для ингаляций в большом разведении ) вы можете уточнить у кардиологов ?
P.S. Это уже скорее от меня вопрос. :))

Адреналин разводится с физраствором 1:100.

Анализы сегодня не делали. Поедем завтра утром. Никита чувствует себя по-лучше, на мой взгляд. Кашель стал меньше, но хорошо ли это?

Mara___dok
25.09.2007, 21:08
Лена, никаких ингаляций ни с нафтизином , ни с адреаналином , учитывая проблемы с сердцем. Только по жизненным показаниям.
Если кашель меньше и меньше одышка, то это лучше.

yga
25.09.2007, 22:20
Лена, никаких ингаляций ни с нафтизином , ни с адреаналином , учитывая проблемы с сердцем. Только по жизненным показаниям.
Если кашель меньше и меньше одышка, то это лучше.

Нет-нет, ни нафтизина, ни адреналина мы не делаем. Я просто не поняла вопроса про адреналин. :bn: (сделайте скидку на мой воспалённый мозг:wall:) Я подумала, что Вы спросили, как мы его разводим в принципе, когда делаем:ab:.
Кашель меньше днём, а когда стали опять засыпать вечером, закашлялся до рвоты (так было и вчера). Ну тут у меня опять возникла очередная идея и на утро я вызвала медсестру, взять мазки...кашель+рвота...м-дя...
А встреча с моим психологом назначена только на следующую неделю..:D

С уважением, Елена

Mara___dok
25.09.2007, 22:25
Лена, а педиатр ваш где ? Вы сейчас где с Никитой ?

yga
25.09.2007, 22:30
Лена, а педиатр ваш где ? Вы сейчас где с Никитой ?

Мы дома. Педиатр из стационара на телефоне. Из поликлиники каждый день заходит. Но у Никитоса срабатывает "эффект присутствия"...Даже не кашляет, когда она у нас. Сатурация, ЧСС, ЧДД в норме. Ребёнок весел и бодр.

Mara___dok
25.09.2007, 22:35
В любом случае сумамед ( если думать про коклюш) вы пропили. Теперь остается только ждать.
Максим Александрович Баштовой (наш пульмонолог ) указал мне на то, что разведение адреналина 1:100 - гомеопатическая доза, а в адекватном разведении адреналин Никите нельзя.
Вывод, если стеноз 1 - ингалируем физ.раствором, или беродуалом ( при обструкции).
Давайте поправлятся. :))

yga
25.09.2007, 22:37
Тут ещё уточню: кашель+рвота бывает один раз сразу после засыпания, перед этим он ест кашу из рожка, да ещё гортань наша парализованная, т. е. совсем необязательно, что это ОН. Просто гортань не выдерживает напряжения....так мыслю пока, но мазки всё равно на всякий случай сделаем.

yga
25.09.2007, 22:44
Давайте поправлятся. :))

Будем-будем, мы не из таких передряг выходили. Спасибо:ax:. Да Наталья Рашидовна 5-го из отпуска возвращается, а я ей клятвенно обещала вести себя хорошо, поэтому другого выхода, кроме выздоравливать быстрее, у нас всё равно нет:ab:.

С уважением, Елена.

Mara___dok
25.09.2007, 22:58
К ее приезду, в качестве подарка должны поправиться. :))

Dr.Nathalie
01.10.2007, 15:23
* приперлась
Тэээкс...
Что творим опять?

yga
01.10.2007, 17:09
Анализы сделали (общий и КЩР) - всё в норме (нашей). Посмотрелись у ЛОРа на всякий случай. Беспокоит (меня):плохо откашливает мокроту, хотя кашель довольно "мокрый". Педиатр и ЛОР говорят, что у него мокрота "ходит по трахее туда-сюда". Дренажный массаж и стимулирования кашля шпателем мало помогают. Отстать от него, дать самому докашлять эту мокроту? Только не вернётся всё обратно?

Dr.Nathalie
01.10.2007, 17:12
Лена, я думаю, что надо дать ему пока возможность кашлять самому. В крайнем случае, постимулируй ему заднюю стенку глотки тонким катетером.