температура плохо сбивается, кашель, ОАК [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : температура плохо сбивается, кашель, ОАК

mmarisa
10.12.2016, 12:35
Добрый день!

Мальчик 3,5 года. Посещает сад недавно, часто болеет.
Недели две кашлял - осмотр врача - хрипов нет, дыхание жесткое - ничего критичного; увлажняем воздух, обильное питье, ингаляции физ раствором
8.12 поднялась температура 37.7, небольшой насморк, осмотр врача - трахеит - из назначенного ничего не давали.
9.12 жалуется на щеку (на щеке во рту пятно размером 1.5 см в диаметре с белым налетом): больно есть, пить - дала нурофен, мазали холисал. ночью температура 39,3, ребенок капризничал, плакал, через 4 часа после нурофена дали парацитамол, затем еще через 4 часа нурофен.
утром опять жарило 39,1- снижается температура незначительно и болела щека дали парацитамол, щеку холисалом намазали. сдали ОАК
прикладываем результат анализа.
Ребенок привит по графику в том числе пневно 23 выполнена 3 мес назад.
Прошу Вас прокомментировать результат анализа, вирусная инфекция или бактериальная?
У нас анемия ко всему прочему?

dobrada
10.12.2016, 17:16
кровь "бактериальная"
анемии нет

mmarisa
10.12.2016, 17:49
Назначил врач антибиотик амоксиклав 250 по 5 мл 3 раза в день 5 дней.
Достаточно ли этого?
Получается данная бак инфекция присоединилась к кашлю?
В доме второй ребёнок 5 мес. Тоже кашляет. Как не повторить с ним сценарий болезни, что делать чтобы не заразиттся? Я правильно понимаю, что с приемом антибиотика больной становится незаразным?

dobrada
10.12.2016, 18:07
достаточно
диагноз какой врач поставила?
сейчас кашель есть?
чтобы младший не заразился нужно только разобщать детей
становится незаразным через сутки после начала антибактериальной терапии
Но, хотелось бы конечно знать, что лечим.

mmarisa
10.12.2016, 18:53
Конкретного диагноза озвучено не было.
Она предположила, что заражение бак инфекцией надожилось на кашель.
Кашель сохраняется.
Первой заболела я. Начался кашель. Потом старший. За ним младшая стали кашлять. У меня прослушивались хрипы- трахеит. Закашливалась сильно. Потом кашель стал стихать, заболело горло, сопли прозрачные текли. Теперь кашля практически нет, Осип голос. Температуры не было.
Младшая тоже стала кашлять меньше, появились сопельки. Температуры нет. Она полностью на гв. Мб ей передалась мои антитела?
А вот старший затемпературил и кашляет также.
Его слушали два врача в четверг и сегодня сказали ничего критичного не видят. Хотя это все было достаточно на бегу.

dobrada
10.12.2016, 19:08
сделайте рентген органов грудной клетки

mmarisa
14.12.2016, 01:04
Добрый день!
Рентген сделали в понедельник. По заключению все ок. За пневмонию данных нет.
Кашель стал эпизодическим. Закашливается когда физически активен, плачет, после сна. Температура нормализовалась. Сопли прозрачные остаются, текут.
В данном случае нужно ли сдавать ОАК после приёма антибиотиков? Назначивший лекарства врач рекомендовала промониторить в конце приёма антибиотиков. Нужно ли?