Лимфоциты в анализе кала у грудничка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лимфоциты в анализе кала у грудничка

Polina_MoxoBa
10.12.2016, 23:37
Добрый день!
Ребенку 5 месяцев. В течение последнего месяца дважды переболел кишечной инфекцией. В первый раз 01.11 (только исполнилось 4 месяца) весь день рвало, к вечеру рвота прекратилась, начался понос. Температуры не было, анализ кала в норме, понос прошел через пару дней, принимали смекту, энтерофурил, регидрон. Второй раз 25.11 сразу после второй прививки АКДС рвота, ночью температура 39, на следующий день температура 37,5, весь день плачь и понос. Принимали смекту и ацепол. На третий день полегчало, а на четвертый свалилась я с температурой 38.5, тошнотой и болями в животе. Видимо, была инфекция, а не реакция на акдс. 29.11 и 06.12 сдавали анализ кала, лейкоциты 4-5. Два педиатора назначили КИП.
Помимо лейкоцитов меня очень сильно беспокоит то, что с 01.11., т.е. за полтора месяца, ребенок набрал от силы 100-200 грамм. У нас только ГВ, прикорм не вводили, родился 3690г 55 см, с 01.11 весит 7700-7750, рост 67см. Перерывы между кормлениями 3-4 часа держим нормально, ребенок активный. Стоит ли бить тревогу из-за отсутствия прибавки?
И еще, после последней болезни стул не очень хороший. Часто бывает темно-зеленого, почти черного цвета, густой. Ребенка живот беспокоит иногда целый день. Я так понимаю, КИП - сомнительный препарат. Что тогда делать?
Заранее спасибо за ответ!

Polina_MoxoBa
11.12.2016, 23:48
Уважаемые специалисты! Очень прошу ответить! С лейкоцитами вроде разобралась, прочитав аналогичные темы. Как я понимаю, ничего страшного в этом нет. Но меня очень беспокоит то, что за 1,5 месяца ребенок вообще не прибавил в весе, хотя за 4 месяца увеличил вес более, чем в два раза! В чем может быть причина? Прикорм нам сказали не вводить, пока не уйдут лейкоциты. Может все-таки начать? Очень буду благодарна за ответ!

Polina_MoxoBa
06.01.2017, 12:07
Уважаемые специалисты! Очень прошу меня проконсультировать, поскольку меня по-прежнему волнует состояние ребенка.
Ребенку сейчас полгода, находится на ГВ, прикорм не вводили. В целом малыш активный, за последние две недели начал ползать, стоять, сидеть. С момента моего последнего сообщения набрал 750 грамм. Но стул по-прежнему беспокоит. Цвет всегда зеленоватый, часто ребенка мучают боли в животе, по несколько часов может капризничать, плакать, пока не покакает, хотя стул не густой. Анализ кала на копрограмму в середине декабря опять показал большое количество лейкоцитов и положительную реакцию на билирубин. Врач, назначая лечение КИПом, ориентируется только на копрограмму, кровь на анализ не брали. Нам пора делать третью АКДС. Существуют ли какие-либо дополнительные анализы/обследования, которые можно пройти, чтобы понять, в чем проблема, особенно перед вакцинацией? Заранее спасибо за ответ!

Zarusya
07.01.2017, 15:57
Нет противопоказаний для вакцинации! Почему не вводите прикорм? НЕ нужны никакие КИПы и прекратите уже делать копрограммы, дополнительные обследования не показаны.