Болят колени. Правильно ли врач назначил лечение? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Болят колени. Правильно ли врач назначил лечение?

oleg_pavlenko
11.12.2016, 12:51
Здравствуйте, мне 49 лет, рост 177, вес 87кг.
Временами побаливают колени при ходьбе. Посетил ортопеда, он направил на рентген. Потом посмотрел еще раз мои колени, снимки посмотрел и сказал еще сделать рентген коленей стоя. Диагноз поставил артроз, но по записи в карточке не разберу какая стадия, на словах сказал, мол что ты хочешь, тебе ведь уже не 25 лет. А также сказал, что сильно грубых нарушений он не видит.
Лечение: при обострении мовалис 15 мг, наружно Диклакгель 5%, Фастум гель или др., магнит и ультразвук с гидрокортизоном 7-10 раз. Также рекомендовал курсами два раза в год уколы внутрь суставов, препараты предложил по финансовым возможностям-Ферматрон, Остенил, Синокром и др.
Из дешевого предложил - в левый сустав можно один раз «Остенил плюс», в правый сустав просто «Остенил», но уже 5 раз. Говорит, что правое колено хуже.

Прошел весь курс лечения кроме уколов в колени, но остались небольшие боли под чашечкой при ходьбе. Скажите пожалуйста, есть ли мне смысл добавлять к лечению еще эти уколы в суставы? Финансы такое лечение проводить позволяют.
Я уже задавал такой вопрос на другом форуме и получил совет найти другого врача.
Я не совсем понял, значит врач неправильно назначил лечение? Или диагноз не тот поставил.

Вот рентген коленей стоя.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот правое колено(делал в положении лежа) .

Левое колено (в положении лежа).

Karakush
11.12.2016, 14:04
Достаточно ограничиться обезболивающими при болях. Насколько я понял, они не так сильно вас беспокоят

oleg_pavlenko
11.12.2016, 15:48
Достаточно ограничиться обезболивающими при болях. Насколько я понял, они не так сильно вас беспокоят

Беспокоят не очень сильно, особенно после пройденного лечения, но если бы вообще не беспокоили какое-то время, то было бы конечно лучше. Да и еще вопрос в том, чтобы хоть немного притормозить артроз. И если не будет ожидаемого результата от этих уколов, то Бог с ним, это не проблема, для меня это не такая большая сумма, могу колоть их каждую неделю круглый год.
Вопрос о безопасности, просто это же не уколы в задницу, а в сустав и вроде как не совсем безопасные, насколько я понял.
Также хотелось бы услышать мнение не только своего врача, а и других о том, что для моих суставов ( по рентгену )это средство еще может дать какой то эффект , или уже та стадия, что такие уколы не помогут и лучше уже не лазить в сустав, а просто обезболивающее принимать.?
Т.е. вопрос не в зря потраченных деньгах, а в том, чтобы не рисковать понапрасну, если такие уколы уже не актуальные в моем случае.

Karakush
12.12.2016, 20:53
Ну если вкратце, то не нужны они вам