Сорвал спину [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сорвал спину

Kapitaen
11.12.2016, 19:11
Две недели назад толкал огромные колеса в багажник джипа с нечеловеческими усилиями, резко хрустнуло между лопаток, и сразу пошла боль обнимать всё ребра справа от позвоночника по кругу к груди.
Вызвал остеопата, покрутил меня, типа вправил всё, что вызывало подозрения. Но болит сильно зараза, как болело, так и болит с первого дня, особенно под правой лопаткой. Боль ввиде жжения, печёт. Сам позвоночник не болит как будто, но между лопаток ноет капитально.
Как считаете, это подвывих позвонка был и что-то там вокруг надорвалось? Треснуло хорошо так. Прострела никакого не было, но боль появилась через три секунды и нарастала некоторое время.
Чем лечить? Мовалис попить?
Ещё один нюанс, как правило с утра боли меньше и к вечеру она нарастает так, что мешает иногда заснуть. Помазал вчера на ночь и сегодня утром кремом простецким, с пиявками, эффекта ноль.
Что скажете?
В грудном отделе у меня ничего раньше такого не было, было раз в поясничном, но 10 лет, болело тоже долго очень, но так сильно вроде не болело.

doctor101
11.12.2016, 20:24
Чтобы лечить,нужно поставить диагноз,а чтобы его поставить,нужно осмотреть.Появление гаджетов это не отменяет.В институте нет предмета виртуальной диагностики.Это остеопатам ничего не нужно...покрутил,подавил...и получили то,что получили.

Kapitaen
12.12.2016, 00:21
Шалом Алейхем!
Простите, что тут ставить, если был 90% обычный подвывих с растяжением и прочими прелестями, там другого быть не может, нагрузка не вертикальная была, а на сдвиг, представьте, что вы упираетесь рукой в стену, со всей силы, воткнув ноги в пол, под углом тела градусов двадцать к вертикали, и тут щелчок и хруст - надрыв тканей и возврат тут же обратно при расслаблении. Это всегда больно. У меня голеностоп подвернутый (надрыв связок и мышц) полтора года заставил меня с палкой ходить. Возможно сейчас придавило немного рядом крупные нервы отеком.
В любом случае у вас схема одна, НПВС или стероиды, мильгамма, лецитин, гепарин.
Так посоветуйте хотя бы правильную схему. Вообще есть ли смысл естественно запущенный механизм восстановления разрешать к примеру НПВС, может тот же отек необходим для стабилизации позвонка, не задумывались? Может дольше лучше? А то от веществ отек сойдёт, воспаление уменьшится, чуть шевельнулся и тут на, привычный подвивых. Многие так и мучаются со спиной, чуть повернулся - опять выскочил позвонок. Не в лечении ли причина, тогда как про кортикостероиды говорят, что они сильно катаболизируют пораженные ткани, истощают их, может их надо принимать одновременно с тем же нандролона деканоатом?
Что скажете? Занимался кто-нибудь с научным подходом к лечению подобных травм, спортивные врачи тут бывают?

Anatom1
12.12.2016, 06:33
Шалом Алейхем!
Простите, что тут ставить...
Простите, а зачем вы сюда обращаетесь тогда?

alex2006mobile
12.12.2016, 08:14
Простите, что тут ставить, если был 90% обычный подвывих с

Подвывихи "обычные" - в мозгах обывателей разве что. Подвывих на грудном уровне сопровождался бы всего-то параличом задних конечностей. И мог бы явиться результатом падения с большой высоты или автоаварии.
Здесь скорее всего очень небольшой надрыв какой-то из длинных мышц.

В любом случае у вас схема одна, НПВС или стероиды, мильгамма, лецитин, гепарин.

Не надо никаких мильгамм и прочего. Только НПВС и время.

Maxim_A
12.12.2016, 19:15
Подвывихи "обычные" - в мозгах обывателей разве что.

И тех кто подвывихи эти "вправляет".

alex2006mobile
12.12.2016, 21:14
И тех кто подвывихи эти "вправляет".

У этих в мозгах вполне здравое соображение - "если бы Господь не хотел, чтобы их стригли, он бы не создал их баранами".

Kapitaen
16.01.2017, 23:54
Простите, вот полтора месяца прошло, а воз и ныне там, пробовал терапию временем. Да, в целом неплохо, потихоньку стало проходить, но вот незадача, достаточно посидеть сгорбатившись, что-нибудь попилить правой рукой, построгать слегка рубанком (похожее движение на то, когда сорвал спину, я тоже там толкал груз вперёд). И всё, начинает печь между лопаток, печёт зараза и сейчас, прямо жжение это одолевает, но например к утру оно после сна может пройти почти полностью.
Уважаемые доктора, предположите пожалуйста, какого вида это повреждение, что так "припекает" без прострелов и т.д. Напомню, просто пихал несдвигаемый груз в машину, уперся ногами в пол как следует, поравое плечо и нога вперед, толкал толкал, потом как хруснуло так хр-хр и сразу тянущая (не острая) боль вокруг груди пошла по правой стороне, аж не вздохнуть было. Вот в течении первых недель как пекло, так и сейчас печёт, с той разницей, что первые три дня я отлёживался на всякий случай, так как было в целом хуже и постоянно, а сейчас тольо после активных движений или неудобного положения, например долго рисуешь или мастеришь что на коленке.
Жду ответа. Благодарю.

alex2006mobile
17.01.2017, 00:20
предположите пожалуйста, какого вида это повреждение,

На основании только рассказа пациента иногда можно точно определить проблему, но - только иногда. В данном случае определенности нет. Надо очно сходить к врачу, возможно, придется сделать снимки и МРТ.

Kapitaen
25.01.2017, 16:35
Надо очно сходить к врачу, возможно, придется сделать снимки и МРТ.

Знаете, сразу легче стало, не люблю я по "вам" ходить, ещё не стерлись воспоминания об очередях, где и "гриппозники" и прочие в одном коридоре сидят на лавочках, но особенно "понравилась" постановке диагнозов не отрывая головы от медицинской карты. Это не к вам лично конечно.
Вот, думал тут кто что посоветует.

Кстати лет "дцать" назад была проблема в пояснице - надорвал при подъеме груза. Сделал МРТ, ничего не нашли, вообще, ну хоть бы что-нибудь бы. А болела ещё месяца четыре, а напоминала лет пять по нескольку раз в год постоянной занудной "неудобностью" о одного из позвонков, потом пару раз в год только немного поноет пару дней и перестанет. Сейчас сорвал на сантиметров 20 выше, не там.
Я к тому, что МРТ вообще ниочем для незаметных тканевых повреждений. Оно только сдвиги да грыжи "видит", а если этого нет, а что-то было, то МРТ бессильно.

Kapitaen
02.01.2018, 15:50
В течение года мной был испробован с периодичностью и легкий массаж и НПВС (мовалис) курсами. Никаких подвижек в сторону выздоровления от появившихся хронических ноющих остеохондрозных болей.
То есть если раньше у меня шея болела от остеохондроза, то теперь после травмы в грудном отделе жгучее нытьё от уровня пупа до лопаток. Постоянное.
Уже год.
Это грыжа после сдвига? Прострелов нет, просто ноет и ноет, не даёт покоя, как спину финалгоном намазали уже год.
Почему не проходит?