Ползания, зуд и беготня на лице, зуд на шее и на спине. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ползания, зуд и беготня на лице, зуд на шее и на спине.

FanyaRegistr
11.12.2016, 22:49
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Уже 3 месяц очень беспокоят постоянные ползания, беготня на лице. Началось все с того, что зачесалось правое веко. Туда вышел прыщ. Было похоже на ячмень. Он прошел сам по себе через пару часов. Ночью я легла спать и почувствовала, как по правому веку что-то бегает. Лезет в глаза. Потом такие же ощущения распространились и на левый глаз, далее на все лицо. Ходила на прием к дерматовенерологу. Был сдан соскоб на демодекс. Результат -положительный, как на веках, так и на лице. врач назначила лечение: метрогил( или азелик. Пробовала мазать оба) + метронидазол ( от метронидазола у меня было онемение левой части головы, сильное сердцебиение, проблемы с дыханием. Заменили на трихопол) + диета. Также была на приеме у офтальмолога. Она назначила лечение: цинк-ихтиоловую мазь на заказ+ щелочные капли. Лечение прошла, но лучше не становилось. Помимо этих врачей еще была у 3 других дерматовенеролов и у невролога. Невролог отправил на УЭГ. Результат обследования нормальный. Сдавала анализы на демодекоз еще 3 раза. Они то отрицательные, то положительные. А мне становится все хуже. Помимо лица, теперь еще и чешутся шея со спиной. На лице чаще всего ощущаю ползания, беготню, хотя и зуд тоже есть, но вот на шее и на спине сильный зуд. Иногда ощущение, что по остальным частям тела что-то бегает). Высыпаний нигде практически нет. Лицо практически чистое. Пара прыщей выходят и все. Иногда выходят ячмени на глаза. Что-то бегает по векам, лезет в глаза и они немного как будто в тумане. Что-то давит на лицо и на глаза. Иногда очень сильно. Даже ощущаю боль. Самостоятельно пробовала мазать препараты от демодекоза, такие как:серная мазь, бензилбензоат, мазь ЯМ (вет. препарат), Амитразин (тоже вет.препарат от клещей), моюсь только дегтярным и хозяйственным мылом, мазала деготь с серной мазью вместе на лицо. Ничего не помогает. Трихопол пью уже почти месяц. До этого еще пила его 10 дней. Потом был перерыв на пару недель. Не знаю уже и что делать. Ощущаю все это и днем, и ночью. Помогите, пожалуйста.

doctor101
11.12.2016, 23:35
Попросите модераторов перенести тему в психиатрию

FanyaRegistr
12.12.2016, 00:20
Спасибо за ответ! Я уважаю Ваше мнение,но причем тут психиатрия? Ячмени на глазах, чешуйки на веках и на ресницах. Положительный анализ на демодекоз, покраснение лица. Зуд и ползания. Разве психиатры помогут мне решить проблемы с кожей?

FanyaRegistr
12.12.2016, 00:40
К тому же, я заразила как минимум 2 людей.

Dr.Volgina
12.12.2016, 13:11
Демодекс и в норме живет на коже, у здоровых людей.
Демодексом невозможно заразиться.
Передвижения клеща микроскопические и человек не ощущает.

FanyaRegistr
12.12.2016, 16:58
Спасибо за ответ! Возможно, вы оба правы. Попробую обратиться к психотерапевту насчет ползаний, но проблема с демодекозом не пропадает. Анализ показывает то, что они даже после лечения в большом количестве. Подскажите, есть ли более действенные способы для лечения демодекоза, кроме мною вышеперечисленных? И возможно ли то, что это может быть еще что-нибудь, помимо демодекоза или это исключено?

Dr.Volgina
12.12.2016, 21:38
Как проявляется демодекоз?

FanyaRegistr
12.12.2016, 23:55
Зуд на лице и на веках. На лице чаще всего в носогубной части и на щеках. На веки иногда выходят ячмени и появляются чешуйки возле век. Щекотание в носу. В самом начале болезни начали выходить прыщи на лицо, но я сразу купила "цинктерал" и пила его по 2-3 таблетки с небольшими перерывами. Помогло. Сейчас перестала пить "цинктерал" и прыщи снова начали потихоньку появляться. Да и анализ подтвердил наличие демодекоза на лице и на веках. Лечусь сейчас трихополом. Мне его назначили пить месяц. Мажу то метрогил, то азелик. Пробую другие средства от демодекоза мазать. Не могу сказать, что мне стало намного лучше.

FanyaRegistr
13.12.2016, 00:06
Подскажите, возможен ли демодекоз на шее, за ухом, на спине, на голове? В последние пару недель зуд начался и в этих местах. Или это что-то другое?

Dr.Volgina
13.12.2016, 08:34
Подскажите, возможен ли демодекоз на шее, за ухом, на спине, на голове? В последние пару недель зуд начался и в этих местах. Или это что-то другое?
Невозможен. Да и нет такого заболевания на коже как демодекоз, есть розацеа.
На веках да бывает.