Б Астма - методы лечения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Б Астма - методы лечения

Norushka
12.12.2016, 11:35
Здравствуйте. Ребенку 4 с половиной года, поставили диагноз бронхиальная астма. Очень бы хотелось услышать мнение экспертов по этому поводу. Благодарю заранее!
Диагноз поставлен на основе 3х обструкций за полтора месяца, а также теста на аллергию, который показал 3й класс (по 5-ти бальной шкале) аллергии на собаку и 4й класс на пылевого клеща.
Выписали монтелукаст на 6 месяцев. Пьем уже первый месяц.
Скажите пожалуйста, какие методы лечения в таких случаях для 4-5 годовалых детей. Насколько опасен этот препарат в таком возрасте, сильное ли действие оказывает на печень при таком длительном курсе?
И какие действия предпринимать дальше, после 6 месяцев приема?
Я понимаю, что мне тут не могут назначить лечение не видя ребенка, но буду благодарна, если расскажете какие методы лечения БА в аналогичных ситуациях.
Спасибо большое!

dobrada
12.12.2016, 11:57
воспользуйтесь функцией Поиск - очень много информации получите
обсудите с врачом возможность проведение спирометрии (обязательна проба с бронхолитиком), Вам объяснили необходимость проведения пикфлоуметрии?
что с анамнезом: в семье есть больные астмой или другой аллергопатологией?
Монтелукаст безопасный препарат, может применяться длительно (годами)

Norushka
12.12.2016, 13:22
Благодарю за ответ. Подобных терминов (спирометрия, пикфлоуметрия...) от врача не слышала. Попробую порыть в интернете.
В семье таких не наблюдала.
Спасибо!

Norushka
12.12.2016, 19:40
В поиске не нашла информации.
Сейчас у нас сопли спустились и опять появился свист, хотя монтелукаст принимаем уже месяц. Разве он не должен помогать в таких случаях?
Теперь каждый раз, когда сопли спускаются нам придется пользоваться гормоном? Какой лучше - фликсотид или пульмикорт?
Спасибо