Вопрос про головной мозг малыша [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про головной мозг малыша

Ukanastasia
12.12.2016, 21:41
Всем привет . Я новенькая . Я конечно заглянула в правила создания темы и в часто залаваемые вопросы, и нашла (примерно что то подобное моему вопросу ) то что не нужно обращать внимания на отклонения по УЗИ . Это конечно все прекрасно , и хочется в это верить .... но у моей знакомой у ребёнка перешло в гидроцефалию и теперь ребёнок инвалид .
Закрыть глаза я не смогу . И хотелось бы пообщаться с такими же мамочками , или не мамочками , или с людьми которые точно знают эти ситуации, которые столкнулись с такой проблемой .
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой по УЗИ головного мозга :
1. Межполушарная борозда расширена 8,6 мм
2. Субарахноидальное пространство расширено 4,2 мм
Очень переживаю. В первый месяц рождения были совсем незначительные расширения до 2 мм. А сейчас к 3 месяцам ещё больше стали . Мы уже пили таблетки, делали уколы, проходили дневной стационар . И почему то они ещё больше расширились ...
Расскажите как у вас было? Чем все закончилось ?
Обеспокоена !!!

BBC
12.12.2016, 21:58
Общение "как у вас было" форматом форума не предусмотрено.
Ответ консультантов Вы уже прочитали.
Истории про знакомых не рассматриваются - гидроцефалия вполне самостоятельное заболевание.
Подозреваю, что "пили таблетки, делали уколы" = помучили малыша без причины.
Жалобы есть?

Ukanastasia
13.12.2016, 09:46
Спасибо за ответ . Жалоба только одна... почему при всём лечении субарахноидальное пространство от 1,5 мм расширилось до 4,2.... и почему межполушарная сторона в ней произошли изменения она была в норме а сейчас 8,6 мм. С 1 месяца: цитралька и пантеонам, С 2х месяцев:Массаж , уколы актовизин в сочетании с церебролизином, электрофорез с паповерином и сейчас продолжаем пить элькар. Нашла хорошего специалиста невропатолога ... но к ней запись будет только на январь ... нужно позвонить 26 декабря и записаться . Я вчера была на УЗИ с маленькой и нам сказали об увеличении размеров . Роды были как говорят у меня тяжелые ... хотя я так не считаю: схватки длились 4,5 часа , потуги родила за 10 мин. Они не дали мне шанса тужиться и рожать самой, сразу с 2 строе встали , обхватили друг друга руками и локтем мне в живот давили . От боли их локтя я первую потугу вдула себе в лицо... они кричали что ты делаешь ... а я была в шоке от того что они давят ... ну вообщем родила я Ее с 5 потуги мне ее не положили на грудь а сразу унесли в реанимацию. На след день вернули. Была не значительная кефалогематома 2 на 3 к месяцу прошла . Умеренная асфиксия . 7,8 по шкале. Было воскресенье . Я нанимала заведующую роддома на роды . Но она была уверена что я ещё не рожу и она уехала на пару дней. Так приняли у меня роды акушерки . Беременность протекала абсолютно идеально. Беспокоила только изжога. Родила в 41 неделю ровно. Не ищу виноватых но обидно ... я старалась , готовилась , ходила в школы аистов. Ребёнок спокойный . Вчера 3 месяца было. Спит всю ночь . Кушает играет агукает болтает улыбается очень внимательна . Отвечает мне в ответ на общение . Единственное совгивает часто. Беспокоит , что все равно расширения идут . Я изучила что эти расширения из за венозного плохого оттока. У нас это написано . И вот думаю , может позвоночник в шее например сместился ? И не даёт жидкости полноценно циркулировать ? Может на снимок? Простите за много букв ...не хочу чтоб ребёнок мучился как минимум головными болями в будущем из за наших взрослых ошибок. Пока она совсем малышка ... и ее организм все легко компенсирует ... хочу подлечить .

Ukanastasia
13.12.2016, 09:49
Общение "как у вас было" форматом форума не предусмотрено.
Ответ консультантов Вы уже прочитали.
Истории про знакомых не рассматриваются - гидроцефалия вполне самостоятельное заболевание.
Подозреваю, что "пили таблетки, делали уколы" = помучили малыша без причины.
Жалобы есть?

Я вам выше ответила , забыла про цитату

Ukanastasia
13.12.2016, 09:57
Добавлю . В заключении УЗИ написано ( месяц назад ) постгипоксические изменения головного мозга: дилатация МПБ в лобном отделе, относительная асимметрия БЖ. Повышение показателей , характеризующих реактивность сосудов головного мозга. Нарушение венозного оттока.

nebel
13.12.2016, 10:18
Вы сами читали свой пост №3? его понять просто невозможно.
постарайтесь отбросить все свои эмоции, еще раз перечитайте правила публикации темы и публикуйте новый пост исходя из прочитанного.
PS: 1. это не "мамский" форум, где Вы можете потрепаться, а врачебный, куда пациенты обращаются за мед.консультацией.
2. мы не консультируем 3-их лиц

Ukanastasia
13.12.2016, 12:41
Вы сами читали свой пост №3? его понять просто невозможно.
постарайтесь отбросить все свои эмоции, еще раз перечитайте правила публикации темы и публикуйте новый пост исходя из прочитанного.
PS: 1. это не "мамский" форум, где Вы можете потрепаться, а врачебный, куда пациенты обращаются за мед.консультацией.
2. мы не консультируем 3-их лиц

О мне показалось вы спросили , что нас беспокоит . Я ответила . Я вас тоже не поняла кто здесь третье лицо??? Могли бы тогда и не спрашивать , что беспокоит. Послали бы сразу меня.

Впервые встречаю такой форум. Называется задайте вопрос врачу!!!
Удачи

BBC
13.12.2016, 12:49
Так а Вы их не задали.
Размеры нормальны - их величина у здорового ребенка значения не имеет
Жалоб на здоровье ребенка Вы не описали.
Куча "процедур", проведенных ребенку бессмысленны, часто болезненны и не имеют клинического смысла.
Ваше желание "подлечить" не обосновано и пагубно.

Оставьте в покое здорового ребенка. Любите его без лекарств.

Ukanastasia
13.12.2016, 13:02
Так а Вы их не задали.
Размеры нормальны - их величина у здорового ребенка значения не имеет
Жалоб на здоровье ребенка Вы не описали.
Куча "процедур", проведенных ребенку бессмысленны, часто болезненны и не имеют клинического смысла.
Ваше желание "подлечить" не обосновано и пагубно.

Оставьте в покое здорового ребенка. Любите его без лекарств.

Спасибо .