Анализы перед операцией, повышены показатели [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Анализы перед операцией, повышены показатели

SKatya
13.12.2016, 16:41
Здраствуйте! Ребёнок мальчик, 2 года 1 месяц, вес 12,5 кг, рост 87 см. Сопутствующие заболевания: ВПС перемембранозный ДМЖП гемодинамически не значимый, сообщающаяся водянка яичка.
Нам назначили операцию по устранению водянки, перед ней нами были сданы анализы. После сдачи анализов ребёнок заболел (Сопли и кашель когда лежит, температуры нет), соответсвенно операцию перенесли. Сегодня я забрала результаты анализов и была в растерянности от показателей, которые сильно завышены. Педиатр в поликлинике ни как не прореагировала на результаты, сказав только, что не знает почему там может быть. Единственное, что ее удивило, что показатели которые сильно повышены, в лаборатории сделали отдельным листом и очень подробно расписали. Хотя направления не было на данный параметр. Я прошу вас прокомментировать анализы моего сына, и сказать с чем может быть связанно повышение параметров и какие наши дальнейшие действия. Кровь сдавала из вены за 2 дня до болезни. Заранее спасибо!

SKatya
13.12.2016, 20:28
Скажите пожалуйста ретикулоциты, входят в общий анализ крови? Или это отдельный анализ?

Zarusya
14.12.2016, 05:22
LUC клетки в анализе - это атипичные мононуклеары, появляются при вирусных инфекциях. Учитывя, что в Вашем анализе индекс MCHC 37, он выполнен некорректно:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SKatya
14.12.2016, 16:46
Спасибо за ответ! Сегодня перестали анализы, результат приложен. в нем MCHC 35,9г/дл, я так понимаю, что им можно доверять? Только смущает, что Вадим Валерьевич во многих своих ответах пишет, что ретикулоциты не измеряется в %, а в новом анализе они опять в процентах. Можно ли полагать что анализы достоверны?

SKatya
14.12.2016, 17:02
Вот результат сегодняшних анализов, сдавали с вены.

SKatya
14.12.2016, 17:58
А ещё я не понимаю почему в каждой лаборатории свои нормы, и почему все врачи говорят плевать на нормы лабораторий, есть общепринятые нормы. Получается по нормам лаборатории наши ретикулоциты в норме, а по общепринятым нормам они гораздо выше. Так что нам делать бить тревогу, что они намного повышены или можно выдохнуть?

Zarusya
15.12.2016, 04:34
Поэтому, не следует полностью доверять цифрам показателей эритроцитов, гемоглобина, тромбоцитов и др. изменениям в анализе крови детей, если МСНС более 340,
Ретикулоциты тоже можно измерять в %.

SKatya
15.12.2016, 10:42
Ретикулоциты тоже можно измерять в %.

Ну так в итоге у нас нормальные анализы? Ребёнок болеет 7-й день, кашля практически нет, сопли немного остались.

Zarusya
15.12.2016, 11:09
Так что нам делать бить тревогу, что они намного повышены или можно выдохнуть?
Можно выдохнуть

SKatya
16.12.2016, 00:03
Можно выдохнуть

Огромное спасибо за помощь!