Добрый день.
Мне 36 лет, рост 159, вес 65 кг (до беременности 62). Менструации с 12 лет, регулярные, до 3х родов 5-6 дней, после - 3 дня. Умеренные. Последние мес. 16.09.16. 14.10 - мажущие выделения, 16.10 тест на Б. показал положительный результат. Всего беременностей 7. Р. - 4, В. - 2 (с выскбливанием 1 на сроке 11 нед, 1 без выскабливания 5 недель), ЗБ на сроке 6 нед - 1 (выскабливание в 9,5).Настоящая Б. -восьмая. В анамнезе послеродовой эндометрит в 2001 году, небольшая эрозия на ш/м.
Еще при 4 беременности, которая закончилась родами в 2011 году в 36,6 недель (мальчик, 2820,48 см) было опущение матки, ш/м была прям на входе и чувствовалась, но при увеличении срока матка (шейка) поднялась. В 36,6 недель без схваток ш/м раскрылась на 7/8 см, ребенок родился после прокола пузыря через 47 минут, почти без схваток за 2 потуги. После родов матка поднялась, шейка была низковато, чем обычно, но неудобств не предоставляла.
Настоящая беременность протекает с угрозой прерывания.. 2 раза был период кровянистых выделений по 3-4 дня: на сроке 6-7 недель (по УЗИ отлойки не было, причину не обнаружили) и 8 недель (отслойка 2,11*1,48 см ). В платной клинике был назначен транексам 2т. * 3 р. в день, утрожестан 200 утром и вечером, в обед - дюфастон 2т., папаверин. После лечения все выделения прекратились. На УЗИ -контроле плод соответствовал сроку, но не было желтого тела, чем и было еще обусловлено назначение прогестерона. В 10 недель ретрохориальная гематома организовалась (по узи). Все 3 узи делались одним доктором, вагинально. Врач снизила дозу утрожестана (постепенно) до 100 мг * 2 р в день + 1 т. дюфастона в обед. После 12 недель сказала постепенно убирать дюфастон.
Узи и кровь на ХА в 12нед. и 1 день.
Ребенок сроку соответствует. ТВП 1,7, ктр 5,5см,Плацента по задней стенке, по краю внутр. зева. На яичниках левом и правом по 1 желтому телу d 2см и 1.8 см. (это узи делал специалист из пренатального центра абдоминально)
Кровь на ХА:
fb-hCG 81,6 Скорр. 1,67 MoM
PAPP-A 3,62 Скорр. 1,43 MoM
Биохим. риск+NT 1:1507 ниже пор. отсечки
двойной тест 1:644 ниже пор. отсечки
возрастной 1:171
Трисомия 13/18 + NT<1:10000 ниже пор. отсечки
Сейчас очень беспокоит опущение матки. Опустилась в 8-9 нед. Шейка выходит за пределы влагалища примерно на 0,5 -1 см, мешает при ходьбе. Чем это грозит вынашиванию беременности? Что-то можно сделать сейчас, чтоб ее поднять? Внизу живота периодически возникают ноющие боли. Боюсь воспаления шейки. Врач в ЖК говорит, что ничего не сделать. Позже носить бандаж. Но по опыту пред. беременностей от бандажа очень сильно болит живот, матки приходит в тонус все время пока в бандаже.
После рождения этого ребенка, я больше не хочу беременеть. Пробовала несколько противозачаточных препаратов - тошнит пока принимаю, и пропадает либидо. Презервативы вызывают зуд и жжение. Хочу исключить Б. полностью. Поэтому вопрос - если у меня опущение матки, а это будет только прогрессировать, рожать 6-го я не хочу, то насколько оправданным будет удаление матки? Как это отразится на здоровье? Надо ли? Или лучше все таки делать пластику и перевязку труб?
Мы сначала думали, муж то есть, чтоб ему сделать вазэктомию, так как пишут, что для мужчин это менее травмотично. Но если у меня такие проблемы, то зачем тогда мужу, если все равно делать операцию мне.
Очень жду ответа.
MrsPetson
15.12.2016, 09:57
Здравствуйте.
Можно попробовать установку акушерского пессария, но заочно невозможно сказать, удержит ли он шейку во влагалище.
Объем оперативного лечения при опущении/выпадении только очный врач может определить, но уже после родов.
Olesya_
18.12.2016, 20:43
Здравствуйте.
То есть по моему желанию, раз у меня такие проблемы, мне матку не удалят?
Это только врач решает?
Просто хочу понять, может сразу договариваться о кесаревом сечении с удалением матки именно по моему желанию? Вообще такое возможно?
DrTatyana
20.12.2016, 19:57
нет невозможно
Olesya_
21.12.2016, 12:08
Добрый день.
Срок беременности сегодня 13+5 недель. Вчера вечером вышли густые, тягучие выделение коричневатого цвета, прям как комок см 1,5, после этого были небольшие выделения, слизистые с прожилками крови,не алой, а оранжевой как бы. Сегодня было только утром. Немного. Тягучие, такие вот выделения, только светло-желтые были и раньше. Анализ мазка в норме, лейкоцитов только 10-15, но врач сказал, что это норма.
И вчера и сегодня болит низ живота, больше по бокам, не сильно, но неприятно. И такое ощущение, что матка в тонусе.
Врач сказала выпить папаверин, транексам 1т*3 раза в день.
На кресле не смотрела.
На УЗи была 10-го декабря, выше описывала его.
Сейчас идет снижение дозы прогестерона. Было 2 недели назад 200 утром и вечером утрожестана и 2т. в обед дюфастона. Сейчас утром и вечером по 100 мг утрожестана и в обед 1/2 таб. дюфастона. Врач говорит что дюфастон можно убирать, так по 1/2 пью уже 5 дней, а я что-то сомневаюсь, что надо сейчас убирать. Нужно ли?
Есть ли смысл опять сходить на узи, посмотреть нет ли отслойки, и живой ли ребенок? Верно ли назначение? Очень переживаю. Еще праздники впереди...
Следующий прием только 10 января, и узи 9 января в областной клинике.
Olesya_
21.12.2016, 20:14
Еще возник вопрос. Доктор назначила фемибион2 и дополнительно йод...Но в составе фемибиона йод 150 мкг. Зачем еще?
Хороши ли витамины Фемибион или это просто разрекламированный препарат, и можно что-то купить по-дешевле?
Можно ли во время беременности принимать океанол?
MrsPetson
21.12.2016, 22:00
Нужен осмотр и РАР-тест.
Дюфастон и утрожестан не нужны.
Фолиевая кислота и йодид калия.
Olesya_
22.12.2016, 08:48
Мне Рар-тест делали при постановке на учет 1,5 недели назад. Врач сказал, что без патологий. Так же 1,5 года назад делала кольпоскопию с окрашиванием шейки - тоже все нормально. За время этой беременности осмотров на кресле было 2. Кроме небольшой эрозии на шейке и опущения, все нормально.
MrsPetson
22.12.2016, 16:46
Хорошо.
Olesya_
22.12.2016, 20:19
Добрый вечер!
Сейчас кровяных прожилок нет, видать на фоне транексама. Можно же его убирать уже?
Все таки стоит сходить на узи в эту субботу, или уже подождать до 9 января, там запись в перинатальном центре у врача эксперта по узи плода?
Честно говоря, просто боюсь замершей беременности.
Как думаете в 14 недель возможно ощущать шевеления ребенка?
Просто иной раз такие ощущения в животе, кажется, что ребенок, но вроде как рано, и списываю на кишечник...Уже хочется чувствовать его шевеления, как индикатор того, что он там живой. Как-то в этот раз все так тревожно.
MrsPetson
22.12.2016, 22:39
Можно отменить транексам.
УЗИ в скрининговые сроки, если нет жалоб.
Ощущение шевелений в 14 недель маловероятно.
Olesya_
25.12.2016, 20:46
Добрый вечер! Сегодня срок Б. 14+2 недель.
У меня опять проблема. Правда уже не по-женски. Защемило (наверное) нерв в ягодичной мышце слева. Если долго нахожусь в положении сидя/лежа, то потом не могу встать, очень больно. Боль от ягодицы до места за коленкой (отдает по нерву), чуть выше коленки то есть. Но локализация прям в ягодичной мышце. Встаю и даже наступить на эту ногу сразу не могу. Боль до слез. Немного постою, минут 5 точно, потом потихоньку наступая на пальцы больной ноги потихоньку иду. Расхожусь, то острой боли нет, но периодами защемляет, если "неудачно" встану. Встать из положения лежа вообще проблема - боль сильная. Найду положение, где более терпимо, тогда встаю..Но с трудом. Началось все несколько дней назад, прогулялась часа 3 в торгов центре, там разболелась спина и поясница. Дома полежала, прошло. Сегодня просто убиралась дома, долго была на ногах, но как только возникала боль в спине, я садилась или ложилась, снимала нагрузку. А вот вечером, сидели смотрели кино, хотела встать, и не смогла, защемило нерв.. Или что-то там я не знаю, может воспалился...
У меня такое было при вынашивании 1 первого ребенка, но на 21 неделе. там невролог ничего не посоветовала, сказала ничего нельзя, и только терпеть...Я по 30 минут вставала с кровати со слезами по утрам... С дикой болью... Если ночью встану похожу, то утром вставала еще терпимо, но если же проспала всю ночь, то все. Перевернуться с боку на бок - больно сильно...Так было месяца 2 наверно... Сейчас все очень похоже...При смене положения тела, в левой ягодичной мышце возникает боль различной интенсивности.
Подскажите, чем-то можно мне помочь? Может есть какие-то крема, мази, которые можно?
В анамнезе поясничный остеохондроз.
Tuu-Tikki
27.12.2016, 15:20
Вот здесь есть некоторые упражнения, которые могут облегчить боль. Статья на английском, но в ней есть гифки, по которым понятно, что и как делать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Допустимо использование парацетамола. Мази и крема с НПВС к сожалению не доказали эффективности.
Еще рекомендуют избегать подъема тяжести. Плавание же брассом может в определенной степени профилактировать возникновение ишиалгии.
Olesya_
27.12.2016, 20:21
Скажите, можно ли такие упражнения делать при опущении матки и краевой плацентации?
Tuu-Tikki
28.12.2016, 09:01
С этим ждем акушеров.
MrsPetson
28.12.2016, 13:26
1 и 2 упражнение можно делать
Olesya_
06.03.2017, 12:31
Добрый день. Проконсультируйте, пожалуйста.
Срок сейчас 24 недели +3 дня.
На УЗИ в 23 недели ровно все в норме, кроме степени зрелости плаценты. Поставили 1. Дословно из УЗи:
Плацента по задней стенке и правому ребру матки
Нижний край 69 мм от вн. зева
Толщина плаценты 27мм
Структурность плаценты соответствует 1 стадии зрелости
Эхогенность средняя, очаговых изменений нет, кол-во вод - норма (амниотический индекс 15)
Размеры плода соответствуют 23 неделям.
Везде написано, что самое раннее, когда 1 степень может быть - это 27-28 недель, раньше - это преждевременное старение, и есть риск для ребенка. Должны же быть 0.
Стоит ли принимать какие-то меры? Какое-то доп. обследование?
MrsPetson
06.03.2017, 17:10
Если ребёнок соответствует сроку, то дополнительные обследования не требуются.
Olesya_
07.03.2017, 05:54
И никакие препараты для профилактики ФПН и улучшения работы плаценты не нужны?
DrTatyana
07.03.2017, 08:54
и не нужны, и не эффективны
Olesya_
09.03.2017, 04:22
Добрый день.
Выше писала, что у меня опущение матки. До 16 недели шейка была на входе во влагалище, порой выходила за пределы. К 17 неделе она поднялась. Сейчас опускается до входа во влагалище при натуживании (бывают проблемы со стулом, но решаю проблему), или при опускании на корточки, если немного так посидеть (например, натягиваю ребенку резинки от комбинезона на обувь). Читала, что в интересах женщины при опущении лучше сделать кесарево, чтоб матка совсем не выпала после родов. Задала вопрос в ЖК, доктор ответила, что это будут решать врачи в роддоме прям перед родами или во время родов. Но у меня предыдущие роды прошли очень все быстро, причем с каждыми последующими все быстрее - 3ч, 1,57 ч, 1,25ч и 47 минут. Предполагаю, что и этого ребенка рожу быстро, времени решать вопрос не будет. Хочется обговорить вопрос заранее, ведь для кесарева еще и подготовиться нужно, а не так чтоб с бухты барахты. Конечно хотелось бы родить самой, но и дальнейших проблем с маткой не хочется. Стоит ли обращаться к другому доктору за очной консультацией в ОПЦ, так как хочу если кесарево, то делать в областном перинатальном центре, а он 100 км от нас, или уже положиться на местный роддом? Заранее могут решить вопрос о плановом КС с моей проблемой? Или вообще лучше идти в роды самой, а проблемы решать при их возникновении? Есть шанс, что матка поднимется, и не выпадет, как прогнозирует мне мой доктор в ЖК?
MrsPetson
09.03.2017, 10:34
Пятые роды существенно не повлияют на выпадение/опущение половых органов.
Olesya_
21.03.2017, 16:56
Добрый день. Я опять с вопросом. Сейчас срок 26 нед. + 4 дня.
3 недели назад появились небольшие отеки руки ног. особенно по вечерам, но и к утру они не проходили. Так как это не первая Б., и раньше при отеках назначали брусничный лист. Что я и купила. и пила все эти три недели. Отеки спали на третий день. Как только отеки спали, я пить траву не стала, через 2 дня они опять появились. Поэтому опять стала пить траву. На прием в ЖК хожу раз в три недели. Вот и сегодня на приеме сказалf про отеки, и мне врач запретила пить брусничный лист, сказала, что его сейчас запретили. На вопрос: А как тогда быть? Она сказала, что если отеки большие, то ложиться в стационар, а если нет, то это норма...Но если я эти отеки чувствую, отекают икры, ноги, руки плохо сжимаются в кулак, очень дискомфортно, ноги тянет, ступни "горят" к вечеру, разве нельзя обойтись домашним лечением? Что можно принимать от отеков на моем сроке?
ОАМ в норме, АД 120/70.
Вес сейчас 74 кг, рост 159, до Б. вес был 64. Причем за последние 3 недели я набрала 900 гр, ограничила всякие печеньки, жиры и тп, пила брусничный лист, кушать старалась все нежирное, готовила блюда в мультиварки с ограничением жиров, запекание...А за прошлые 3 недели прирост был 2,5 кг, были отеки + питание что хочу, то и ем...
Еще вопрос - почти постоянное чувство голода. Особенно часов до 5-6 вечера. Например, поем тушеную капусту с 2 тефтелями, кусочек хлеба, чай, а через 30 минут опять охота есть, прям как будто сосет желудок.. и начинает тошнить, мутить, пока не поешь...Или например, чем-то занята, забыла поесть - может резко начать тошнить, появляется сильное сердцебиение, пробивает в пот, слабость - все проходит после еды. Что это может быть?
Третий вопрос. На сколько знаю, что тонус матки - это норма на моем сроке. НО сегодня осмотре у доктора при замере объема живота и определении положения малыша (лежит пока поперек), матка дважды пришла в тонус. Первый раз я почувствовала, но не особо сильно, а второй раз очень сильно, живот аж прям торчком встал, было очень сильное неприятное напряжение, но без боли. Врач мне сказала, что это не хорошо, и у меня, с учетом ОАГА, угроза преждевременных родов и дала направление в роддом в отделение патологии беременных. Пока шла домой матка приходила в тонус несколько раз. Дома тоже периодично каменела. Я выпила таблетку папаверина и легла. Матка так же приходила в тонус несколько раз, боли как таковой не было, но было неприятно. Сейчас вроде все ок, но матка реагирует на движения малыша тонусом, и сразу хочется в туалет по маленькому. Раньше, при предыдущих беременностях, при таких тонусах мне назначали гинипрал в таблетках. Мне хватало дозы 1/4 2 р. в день. Сейчас сказали этот препарат запретили. В стационар никак, ребенок 5 лет сильно болеет, и оставить не с кем. Что предпринять? И нужно ли? Или такой тонус тоже норма?
Olesya_
28.03.2017, 17:23
Добрый день. Сегодня была на УЗИ.
Шейка матки укоротилась с 38 мм в 23 недели до 19 мм (сейчас 27+4).
Внутренний зев замкнут.
Есть повод для волнения?
MrsPetson
28.03.2017, 22:33
Цервикометрия вагинальным датчиком?
Olesya_
28.03.2017, 22:36
Да, вагинальным
Olesya_
13.04.2017, 06:21
Добрый день. Ответа не дождалась, к сожалению на прошлый вопрос.
30 марта пошла ложиться на сохранение в местный роддом, но с сильным тонусом и давлением на низ была доставлена из местного роддома в областной с угрозой преждевременных родов на сроке 27,6 недель в родильное отделение. На КТГ за 2 0 минут было зафиксировано 12 тонусов по шкале ктг в районе 40 (+/-) (точно не знаю как сказать, на выходящем бланке шкала до 100). Везли под капельницей магнезии. В ОПЦ подключили гинепрал со скоростью 4 мл/час, капали около 14-15 часов. Во время процедуры вводили дексаметазон 3 раза. На фоне гинепрала матка приходила в тонус часто первые 8 часов, потом стала реже. На след. день перевели в отделение патологии. В течение недели кроме анализов и утрожестана на ночь 200 мг ничего не назначали. Тонус на третий день после гинепрала стал опять появляться, особенно при хождении, при вставании с кровати, при тонусе сразу довольно неприятное давление на низ. Боли нет, только очень сильное неприятное очень напряжение матки и в промежности. Через неделю назначили магнезию на сутки (скорость первые 30 минут 32 мл в час, потом 4 мл в час на сутки). Первые сутки после магнезии было лучше, а потом опять частый тонус и давление. Прошлые роды так и начались - без схваток и боли, матка раскрылась до 8 см, после вскрытия пузыря 3 схватки и 2 потуги и родился сын в 36,6 недель. Сейчас срок 29,6 недель. Вчера отпустили домой. Сказали только утрожестан 200 мг *2 раза в день. Сказали, что профилактика проведена, и ничего больше они сделать не могут, а мой тонус - это особенность моего организма.
При выписке на узи вчера 12.04:
Головка низко, по размерам развитие ребенка отстает на неделю (БПР 74мм, ОГ 26,9 см, ОЖ 24 см, ДБК 52мм) соответсует 28,6 нед.), чсс157, вес 1335 +/- 150 гр., двигательная активность норма, мышечный тонус снижен...Обвитие шейки пуповиной. Внутренний зев матки V образно расширен до 13 мм, на протяжении 1см, длина закрытой части цервикального канала 17мм. (делали влагалищным датчиком)
Заключение Б. 28,6 недель, задний вид, обвитие шеи пуповиной, ИЦН
на узи от 28.03 раскрытия никакого не было.
Доплер:
Индекс резистентности в маточных артериях:
слева 0,74 (норма 0,34-063)
справа 0,52
Артерии пуповины
с/д 3,67-норма
ИР - 0,73 - норма
Закл. Нарушение маточно-плацентарного кровотока 1а степени, без нарушения плодово-плацентарного кровотока.
Группа риска по ВУ гипоксии плода.
Рекомендовано утрожестан 200 мг *2 раза в день
контроль шейки и доплер через 10-14 дней, или чаще по показаниям.
Пессарий сказали не нужно, так как все проблемы от тонуса. Но тонус так и сохраняется, вчера весь вечер живот каменел и довольно часто. Ходить при этом довольно трудно, на низ давит, периодически как будто иголками колет в промежности, внутри.
В ЖК еще не ходила. Но у нас врач паникерша, чуть что сразу кучу всего пить или в роддом.
Прокомментируйте пожалуйста заключение, нужно ли что-то мне дополнительно к рекомендациям. Нужно ли лечить нарушение кровотока, чтоб не перешел во вторую стадию? Достаточно ли утрожестана при моей шейке и раскрытии? Может нужно какие-то токолитики от тонуса? очень волнуюсь, малыш ведь еще маленький очень, у нас в роддоме шансов у него мало, если роды начнутся в ближайшее время, реанимация слабая...А до ОПЦ ехать 100 км, боюсь не успеть, если что...Хотелось бы принять все меры по сохранению беременности хотя бы до 36 недель.
Можно ли пить брусничный лист при отеках?
Tuu-Tikki
13.04.2017, 08:43
По большей части вопросов ждем ответа акушеров.
Я могу сказать насчет отеков - брусничный лист не нужен, отекает 60% беременных и это считается нормой. Также не нужно, я бы даже сказала, категорически нельзя, ограничивать количество потребляемой жидкости, пить нужно не менее полутора литров в сутки. Поваренную соль ограничивать нужно только если вы склонны пересаливать и есть очень соленое.
Olesya_
13.04.2017, 09:13
Спасибо за ответ. Но я солю и так умеренно, сильно соленое не ем. В питье себя не ограничиваю, пью по мере желания.
Но отеки приносят дискомфорт, особенно отеки ног...Их ломит, горят огнем, невозможность нормально обуваться... Руки дискомфортно сгибать в кистях...Сегодня отекли уже к часу дня ступни и икры ног, и даже подошвы, ниже пальцев, неудобно ходить...Причем в стациоанре отеков не было. Получается только терпеть приходится???
И почему-то болит повдоль подошвы в середине уже третий день. Заболело утром в 6, еще в больнице, после пробуждения, больно было наступать, а еще плюс отек, еще больнее стало. Боль такая, как будто ушиб и синяк, больно при надавливании, но синяка нет. А на другой ноге защемляет нерв на ягодице периодически...Иной раз и ходить не могу - с одной стороны нерв заклинит, а с другой подошва болит...Почему может ни с того, ни с сего заболеть подошва? Можно чем-то помазать? А то ходить больно.
Еще три же дня назад лопнул сосуд ( я так думаю) на ладошке, в районе мышц большого пальца... Резко загорело, зачесалось, заболело, зажгло и появилось красное пятно, а сейчас как бы синячок, помог хорошо лиотон 1000 гель...Сейчас это местно как бы саднит периодически. В чем может быть причина?
MrsPetson
13.04.2017, 12:06
С рекомендациями врачей стационара согласна.
Olesya_
18.04.2017, 15:21
Добрый день.
Скажите, а в моей ситуации с шейкой и тонусом целесообразно вообще вводить утрожестан (срок 30+4)? Он как-то помогает? Если да, то чем? Или толку с него нет?
Как часто в день в норме матка может приходить в тонус?
MrsPetson
18.04.2017, 16:52
Утрожестан до 34 недель.
Тонус индидульно.
Olesya_
02.05.2017, 04:38
Добрый день. Срок сегодня 32 недели+4 , ребенок по размерам сроку соответствует 1771 гр. (по узи)
неделю назад была на узи шейки.
По узи - открытие вн. зева воронкообразно, на протяжении 6 мм. вглубь 1 см, закрытая часть цервикального канала 9 мм. (прошлые результаты выложены ранее)
Есть смысл ходить на узи шейки каждые 10 дней? Или уже просто ждать начало родов, с надеждой что они не начнутся хотя бы до 36 недель?
Возник вопрос, так как гинеколог в ЖК никак не отреагировала на то, что шейка еще укоротилась, закрытая часть стала меньше почти в 2 раза. Сказала: ну вы же утрожестан вставляете! Что еще?
А что утрожестан панацея? Вижу что динамика-то отрицательная, волнуюсь, все таки срок еще не безопасный для рождения ребенка.. Стоит ли искать другого гинеколога, нужно ли что-то предпринимать, или действительно я зря волнуюсь?
MrsPetson
02.05.2017, 08:36
Утрожестан не панацея.
Цервикометрию можно не делать.
Olesya_
02.05.2017, 17:37
То есть ничего предпринимать не нужно, а просто ждать начала родовой деятельности?
Тонус довольно приличный так и идет. Из дома выйти вообще проблема, живот тогда колом и давление на низ сильное...Приходится идти очень медленно. Может можно что-то попить, чтоб тонус снять, ведь из-за него и идет раскрытие и укорочение?
MrsPetson
02.05.2017, 22:52
Можно выполнить фибронектиновый тест, при положительном - провести профилактику РДС плода. Остановить роды невозможно.
Olesya_
03.05.2017, 12:28
К сожалению у нас такой тест ни в одной лаборатории не делают. А профилактику РДС мне делали в перинатальном центре, когда я там была на стационарном лечении. Или она повторяется?
Olesya_
07.05.2017, 11:12
Добрый день. Вопрос про повтор профилактики РДС актуальный.
Вчера была на цервикометрии - последней.
Раскрытие наружнего зева 5мм, внутренний Д 8 мм и 10 мм вглубь, длина шейки укоротилась на 2 мм, замкнутая часть ЦК 9мм.
Утрожестан можно отменять в 34 нед., или есть смысл ставить до 36 недель? Срок сегодня 33+2.
Olesya_
08.05.2017, 11:08
Добрый день. Еще срочный вопрос. У меня полиноз (ринит + чешутся глаза). Всегда принимала цетрин. Какой сейчас противоаллергический препарат можно?
MrsPetson
08.05.2017, 11:35
Повторная профилактика РДС не нужна.
От аллергического ринита Тафен назаль.
Olesya_
08.05.2017, 15:47
А что можно от зуда глаз? Они красные и отечные?
Tuu-Tikki
09.05.2017, 11:36
Возможно использоание назальных и глазных капель с кромогликатом натрия.
Olesya_
28.05.2017, 01:49
Добрый день.
Помогите, пожалуйста. Срок сейчас 36+2. Раскрытие уже 2 см. Головка ребенка очень низко, прижата к входу. Ждем наступления родов. Проблема вот в чем.
Ломит по ночам руки (от плеча до кисти включительно) и ноги (больше от колен до ступни включительно), спать не могу. Ломить начинает именно вечером. От активности днем не зависит. Выводит аж до слез. Вот и сейчас - уснула в 2 часа ночи только (после таблетки парацетамола), сейчас 5.40 я уже не сплю и не могу уснуть из-за этой ломоты.
Периодически отекают руки и ноги, пью брусничный лист, но не постоянно, а только когда отеки нужно приличные снять. Сейчас сильных отеков нет, пастозность... Ломит опять. Когда хожу, разминаю все - лучше, в неподвижном состоянии, когда пытаюсь спать - все ноет, ломит...Нервы уже на пределе от недосыпания. Докторам жаловалась, они только сочувствуют(((. В ЖК толком вообще ничего не говорит, рекомендует массаж перед сном руки и ног (не помогает), в роддоме сказала, что из-за низкого расположения ребенка, что мол пережимает сосуды...Из-за чего все это может быть и как можно себе помочь? Или это только после родов пройдет?
MrsPetson
28.05.2017, 19:35
После родов пройдёт с большой вероятностью.
Мягкий матрас нужен.
Контрастный душ перед сном попробуйте.
Olesya_
28.05.2017, 21:21
Спасибо. Матрас у нас и так мягкий, но спать на нем вообще не могу, ухожу на диван в зал. Там ноги ложу на подлокотник, и тогда когда совсем вымотаюсь, засыпаю, но на час - два...Днем не ломит ноги, могу лежать и на диване, и на кровати...Душ попробую...Прям сейчас.. время уже 01.20 ноги опять выворачивает от колен и ниже
в основном(((
Tuu-Tikki
29.05.2017, 14:54
Обмен железа в норме? Сывороточное железо, ферритин, ОЖСС.
Olesya_
29.05.2017, 19:59
Я даже не знаю...У меня не брали такой анализ... Знаю что последний гемоглобин был 112..
Tuu-Tikki
29.05.2017, 21:08
Сдайте перечисленное. Иногда вот это вот "ломание" и "выкручивание" может быть признаком железодефицита и довольно быстро исчезает при начале его восполнения.
Olesya_
13.06.2017, 10:58
Добрый день. 1.06 родился мой сын. Все хорошо. Как и предполагала родился очень быстро - на тонусе раскрытие до 7 см, потом вскрытие пузыря и через 30 минут рождение малыша. Вес 3010 50 , срок 36,6 недель. без разрывов. Матка сократилась до 5 см к 5 июня.
Остается вопрос по моей проблеме с опущением матки. Сейчас ощущение инородного тела во влагалище. Шейка ощущается прям при входе. Доктор в роддоме сказала делать упражнения Кегеля. Насколько оно эффективно? Или идти сдаваться к хирургам в ближайшее время?
MrsPetson
13.06.2017, 14:02
Поздравляем с рождением.
Сейчас упражнения Кегеля.
Осмотр хирурга после окончания грудного вскармливания.
Мочу удерживаете?
Tuu-Tikki
13.06.2017, 15:52
Поздравляем! Начинайте читать прикрепленные материалы в разделе Педиатрия.
И все же сдайте ОЖСС, ферритин и обмен железа, вы будете кормить, а значит железодефицита вам не нужно.
Olesya_
13.06.2017, 20:31
Поздравляем с рождением.
Мочу удерживаете?
Спасибо!
Да, с мочой проблем нет. Сегодня вот только кажется что опущение как-то ниже что ли... и частые позывы в туалет, а выходит мочи понемногу.
Есть вообще шанс, что со временем матка поднимется? ведь пока прошло 2 недели после родов, надо наверное сроки чтоб восстановиться? До родов такого как сейчас не было.
MrsPetson
14.06.2017, 18:21
Поднимется, но нормой станет вряд ли.
Olesya_
14.06.2017, 18:32
Это понятно, что нормы не будет, но хотя бы бы чтоб жить нормально не мешала. А то пока даже гулять дискомфортно. И наверное в перспективе все равно грозит операция, да? Читала, что будет только прогрессировать опущение. Всегда так?
Сколько времени займет поднятие матки примерно? И в каком случае стоит обратиться к врачу?
MrsPetson
15.06.2017, 01:32
С возрастом будет прогрессировать.
Обратиться после окончания грудного вскармливания.