Ребёнок 3 года храпит, апноэ. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребёнок 3 года храпит, апноэ.

Helendoker
14.12.2016, 00:36
Здравствуйте! Ребёнку 3 года, 2 месяца. Достаточно высокие для своего возраста - 105 см.

Жалобы : храп, апноэ, мешки под глазами.

Храпит давно, практически с рождения. Бывает храпит как взрослый мужчина. А может вообще тихонько спать, что я начинаю сомневаться дышит ли она.

ЛОР нас смотрел - аденоиды 1-2 ст, назначил противоаллергическую терапию, которая не принесла результат.

Мочу сдавали, УЗИ почек делали - все нормально. (Подозреваю что мешки от дыхания)

Может сопеть и днём - когда играет или смотрит телевизор (в спокойном состоянии) . Дышит всегда носом. Удивительно - но на животе практически не храпит. Всевозможные аллергены из комнаты вынесла . Каждый день мою полы(без химии). Увлажнитель воздуха работает 24/7. Садик не посещаем, гуляем каждый день в любую погоду.

Я наверное сумбурно все написала, но не знаю куда ещё обратится... где искать причину нашего храпа ? Подскажите в каком направлении двигаться, малышка совсем плохо дышит носом.

Drontiy
14.12.2016, 00:45
Здравствуйте!
какой курс терапии проходили по поводу аденоидов?

Helendoker
14.12.2016, 00:53
ЛОР врач не назначил ничего по поводу аденоидов (как мне кажется)
Промывание морской водой, капать серебро, синупрет, фенистил, тубус кварц и спрей форинекс (честно - я не стала его пшикать...)

Drontiy
14.12.2016, 01:17
Вы не стали пшикать тот единственный препарат из всей этой кучи бреда, которым действительно лечат гипертрофию аденоидов. Гормональные спреи применяются с этой целью давно и весьма успешно. Но чтобы понять, есть ли у него действительно гипертрофия аденоидов требующая лечения, или другое ЛОР-заболевания, или это просто его особенность, Вам нужно найти хорошего ЛОРа.

Helendoker
14.12.2016, 01:29
Спасибо ! Значит пройдём курс форинекса) очень надеюсь что вы правы и он нам поможет !
P.S.: смотрел нас заведующий ЛОР отделением областной детской больницы... даже не знаю кого ещё искать )