Странное сопение носом у ребенка 1.6 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Странное сопение носом у ребенка 1.6

LookAway
14.12.2016, 11:46
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Дочке 1 год и 6 мес. Вес 10,3. Рост около 80 см. ЕР. Апгар 8/8. ГВ ночью + еда с общего стола. Прививки все по графику

Дело у нас вот в чем... начну издалека немного.
После потемнения зубов от препаратов железа отправились мы к стоматологу в конце ноября. Там у нас нашли кариес в 8ми зубах. Нужно лечить под севораном.
Но перед лечением назначили анализы крови. Лечение должно было быть 11.12, т.е. в воскресенье.
В прошлую среду (07.12) сдали анализы (результаты ниже). Оговорюсь, что так пожалела, что не вызвала бригаду на дом, т.к. в клинике были кашляющие/чихающие/хрюкающие люди, но что уж, после драки кулаками не машут...
В общем, в четверг у ребенка засопел носик. Мне показалось, что как будто козявки в носу и все. Значения не придала. Во сне дыхание ровное, соску сосет без проблем, ест тоже (т.е. нос дышит), храпа нет, кашля нет, иногда чихает. Просто дыхание не бесшумное, а сопение, но тоже не всегда. Вот сейчас спит-вообще бесшумно дышит. В большей степени это сопение проявляется после сна.
Начала капать физраствор.

И вот ситуация так и не изменилась до сих пор, уже неделя сегодня. Лечение зубов нам отложили из-за этого.
Соплей у ребенка нет. Просто странное сопение, как будто нос отекший что ли или как будто козявки в носу. Дышать ей это абсолютно не мешает. Температуры нет, поведение обычное. В доме не жарко. 21-22°, могла бы подумать на сухость в доме, но у нас влажно 50-60%.

У дочки, видимо, болят зубы, т.к. часто ночью просыпается, хнычет, соску достает, пальцы в рот сует, зубы больные чистить не дает толком.
Очень хочу как можно скорее вылечить наши зубки, но с таким носиком нам этого не сделают. Лечат только по воскресеньям зубы, очередь и праздники впереди, очень боюсь, что с зубами совсем худо станет.

У нас эпидения гриппа сейчас в Калининграде, превышен эпид порог как раз у детей от 0-2, а мы без прививки, педиатр участковый в отпуске по собственному желанию, поэтому никто нам ее не предложил, наверно, это и мое упущение... В поликлинику ребенка при таком положении дел не могу вести.

На аденоиды не похоже, я, конечно, не врач, но как почитала в интернете не могут они так резко появится... в 10 мес был насморк затяжной (2 недели)-были у двух лоров. Про аденоиды ни слова... вот тема по этому поводу
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
потом в 1.2 насморк (в начале августа),вот моя вторая тема по этому поводу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
потом еще раз был насморк в сентябре (после возвращения из отпуска), тоже недели 1.5, на этом все. Больше не болели.

И вот, собственно, вопрос: что за странный "насморк"? Бывает ли насморк без заложенности и соплей? Аллергиями не страдает. Ниже наш оак за день до начала этого сопения.
Продолжать ли все также лить дочке в нос физраствор, если соплей нет?

Извините за много букв, попыталась подробно все описать. И понимаю, что скорее всего надо к врачу, но не могу так рисковать в период эпидемии. Анастезиолог смотрел анализы и допустил нас до наркоза, пока не узнал про сопение носом.

Очень жду ответа. И заранее благодарю.

С уважением, Мария.

LookAway
14.12.2016, 19:06
Уважаемые доктора, прокомментируйте хотя бы анализы, нет ли по ним инфекции?
Про жд я знаю, мы уже обсудили это с Вадимом Валерьевичем, а как в остальном?

dobrada
14.12.2016, 19:45
кроме железодефицита, других отклонений в анализе нет
что за "сопение" у ребенка из Вашего описания не понятно, складывается впечатление, что с ребенком всё в порядке
сделайте аудио или видеозапись сопения

LookAway
15.12.2016, 10:06
Вот ссылка на видео, но там так плохо слышно и только в конце.
Как бы мне хотелось, чтобы мне просто казалось, но это не так. Нос сопит, как будто отек, она даже в нос говорит немного, но ни соплей ни заложенности. Физраствор сразу в ротик течет из носа.
Повторюсь, что очень похоже как будто от сухого воздуха, но мы живем у моря, тут даже без увлажнителя влажность в доме 50%.

LookAway
15.12.2016, 10:17
Вот еще одно видео, тут где-то с 20 секунды немного слышно

dobrada
15.12.2016, 10:49
ничего "страшного" не услышала

LookAway
15.12.2016, 11:17
Спасибо!
На завтра еще все-таки записала ее к лору. Наркоз дело не простое
Наталья Григорьевна, подскажите, пожалуйста, как можно ее защитить от гриппа во время приема? Клиника платная. Записаны на время.
Занести в маске и в самый последний момент прямо к врачу? Как минимизировать риск заражения?

LookAway
17.12.2016, 18:04
Были у ЛОРа.
Д-з: острый ринит.
Назначения всё как всегда (називин, сульфацид натрия, аквалор, мирамистин). На вопрос о замене називина на виброцил (ради интереса спросила), она сказала, что не надо нам это. На вопрос о привыкании к називину ответиоа: "вы начните сначала хоть что-то делать, а потом говорите о привыкании"... хотела до этого вопроса задать вопрос о смысле сосудосужающих, если ребенок нормально дышит, но после ответа про привыкание отпало вообще желание что-либо спрашивать... без комментариев, как говорится...
Это уже третий ЛОР и все врачи делают эти ненужные назначения, а мы все ищем и ищем "своего" врача... эх, где жы вы, врачи русмедсервера в Калининграде?..............
И вообще, как только звучит слово "русмедсервер" меня готовы тут же выставить из кабинета...:redtongue:

LookAway
23.12.2016, 11:33
Еще раз, здравствуйте, Наталья Григорьевна.
Пишу в продолжение темы.
Уже пошла третья неделя сопения носом у дочки и все абсолютно без изменений. Ни соплей, ни кашля, ничего... одно только сопение.
Сегодня были опять у ЛОРа. Она сказала, что все у нас хорошо, никаких патологий нет, соплей нет, аденоидальнвя ткань есть, но и с ней все ок, в общем все хорошо, можем лечить зубы. Нас записали в это воскресенье уже...
И вот лор сказала, что сопение возрастное, мол поток воздуха стал больше и утром оно потому что не расходились еще, но можети во сне появится и после сна...
Читала, что такое "возрастное сопение" бывает до года, из-за узости носовых ходов.

Но бывает ли все же такое сопение у более старших деток, как мы, в 1.6 и старше?

В интернете ничего не нашла. Поэтому хочу узнать Ваше мнение по этому поводу. Все-таки наркоз дело не простое...
Заранее благодарю!

dobrada
23.12.2016, 16:08
раз ЛОР проблемы не видит, значит все в порядке
спокойно лечите зубы

LookAway
05.01.2017, 17:55
Здравствуйте!
Хочу написать, что 25.12.16 мы пролечили зубы.
Все ок.
Подробнее тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо большое за помощь, Наталья Григорьевна! С Новым Годом Вас! Здоровья желаю и чтобы "запал" и любовь к работе, как к призванию, никогда не перегорали!

dobrada
05.01.2017, 18:47
Молодцы!