Сильный понос... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сильный понос...

LeonardF
24.09.2007, 19:34
Добрый вечер.
Вчера утром проснулся, сильно замёрз, хотя в комнате было очень жарко. Большого внимания этому не придал, принял душ и отправился на работу. На работе резко поднялась температура (38 градусов), ухудшилось самочувствие, вынужден был отпроситься. Последние 15 минут добирался до дома с огромным трудом, еле дошёл до квартиры, лёг на диван и заснул на 3 часа крепким сном, очень сильном замерзая. Температура позже выросла до 40.3, сильно болело всё тело и к вечеру начался жуткий понос, который продолжается до сих пор. Температура стабилизировалась без каких-либо лекарств в течение 3-4 часов и упала до 37.5, продержавшись на данной отметке до утра.

До сегодняшнего утра частота испражнений была примерно раз в 30 минут и выходила жидкость, смешанная с кашицеобразной смесью с отсутствием каких либо запахов. Общее самочувствие по сравнению с вчерашним днём улучшилось, однако сильный понос не дал возможности сходить к врачу, сейчас ситуация немного другая - частота раз в 2-3 часа, в основном жидкость. Желудок урчит, впечатление, как будто набит водой (я употребляю достаточно много жидкости, в т.ч. чай, просто кипяченую воду), ел рис, суп. К врачу я постараюсь попасть завтра как можно раньше.

До этого мучал запор, хотя еду употреблял согласно рекомендациям гастроинтеролога, вёл достаточно активный образ жизни.

Интересный факт: За день до проявления этих симптомов я был в местах массового скопления народа (царицынский парк) и человек, который со мной не контактировал, но взрослее меня примерно лет на 30, гуляя по парку в этот же день, описывает аналогичные симптомы, однако у него понос заметно реже (может 4-5 раз в день), но тоже преобладает жидкость.

Хотелось бы знать, Что это может быть? Я только устроился на хорошую работу, начал параллельно новый год обучения в институте, а тут такие неприятности :( Не может ли это быть Холера? В каких случаях следует вызывать скорую, если вдруг ситуация ухудшится?

Сейчас температура 36.4, появилась тошнота, рвоты не было.

Наталья П.
24.09.2007, 20:00
Уважаемый Леонард! Если рассматривать описанные Вами проявления как кишечную инфекцию (хотя это не факт), то возбудителей кишечной инфекции довольно много и их не определить без специальных исследований, таким образом точный диагноз через интернет не поставить. Холера с повышением температуры обычно не протекает.
Для уточнения желательно обратиться к врачу-инфекционисту в поликлинику по месту жительства или куда хотите. Можно даже самостоятельно в приемный покой инфекционной больницы. Скорую можете вызывать, если Вам будет становиться плохо, но лечить они не смогут - предложат госпитализацию в инфекционную больницу.
Не огорчайтесь насчет возможного перерыва в работе или учебе - кишечная инфекция может настичь каждого, невзирая на чины и положения. По статистике каждый человек хоть раз в год страдает поносом.
Мойте руки с мылом, возьмите индивидуальное полотенце, посуду и столовые приборы, чтобы не стать источником заразы для домочадцев. Они пусть тоже моют руки с мылом.

LeonardF
24.09.2007, 20:28
Большое спасибо за ответ. Успокоили. К врачу отправляюсь утром.

Наталья П.
24.09.2007, 20:31
Выздоравливайте!