Длительный кашель (рентген, оак) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Длительный кашель (рентген, оак)

Lina12
14.12.2016, 15:18
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Дочке 4 г., 11 мес. Вес около 15-16 кг, рост 112 см. Дет.сад не посещает, ходит в кружок пару раз в неделю.
Этой осенью болеет стабильно каждый месяц (температура, сопли). 20 октября перенесла очередную ОРВИ, пошла на поправку, однако примерно 8 ноября начала кашлять и кашляет до сих пор! Неоднократно ходили к врачу, которая, кроме красного горлышка и жесткого дыхания, ничего не обнаруживала. Поэтому лечили стандартно небулайзером с физ.раствором, питьем, прогулками... Но кашель все никак не проходил (хотя становится то получше, то похуже: бывают ночи без кашля, а потом опять закашливается). Более того, заболели все остальные члены семьи (я, муж, а сейчас и младшая дочь). Хуже всех кашляю я, мама: кашель с трудноотходящей мокротой, желто-зеленой с утра. У дочки кашель влажный, насколько хорошо отхаркивается - судить не берусь :( По самочувствию: аппетит - не нарушен, сон - не нарушен, не считая эпизодов закашливания, бегает, играет, температура не повышалась. Ни одышки, ни свистов мы не наблюдали.
На прошлой неделе, в очередное посещение педиатра, выпросили направление на рентген. Результат пугает, принесла его сюда, чтобы вы, многоуважаемые специалисты, прокомментировали :ah: Особо пугают ателектазы и нарушение бронхиальной проходимости :eek: И незнание, что делать с этим дальше(( как обследовать? как лечить?
Так же прилагаю ОАК.

Lina12
20.12.2016, 16:24
Доброго времени суток.
Все еще актуально. К пульмонологу нас записали аж на середину января. Педиатр назначила: деринат, изофру в нос, лизобакт, антибиотик, конечно же (хотя сама сказала, что по оак воспаления нет) и всякие ферменты для жкт.
Ребенок все еще кашляет, хотя уже не так часто и ночью кашля нет. Кашель влажный, иногда хрипит горло, откашливается - и нормально.
Обычно я не паникую из-за вирусных инфекций, но влажный кашель очень уж долго не проходит. И рентген (а именно, ателектазы) - пугает. Думаю, не упускаем ли мы что-то своим лечением-нелечением?
Вопрос тот же: прокомментируйте, если можно, рентген.

Lina12
03.01.2017, 19:49
Здравствуйте еще раз! И с наступившим 2017 вас! Попробую еще раз поднять темку, может быть, меня заметят :ah:
Старшая дочка до сих пор покашливает. Когда пореже, когда почаще. Но сейчас возник вопрос про младшую дочь. Не буду плодить темы, попробую дождаться ответа здесь.
Дочке 1 год 8 месяцев. Около 10 кг. Все еще на гв.
Кашлять начала примерно 3 недели назад (я здесь писала). Кашель был не сильный, влажный, поэтому толком не лечили :ah: Делали ингаляции с физ раствором, гуляли и все, пожалуй. 30 декабря мы поехали на поезде в другой город. 1 января у дочки поднялась температура 38,7. Врачи со скорой (вызвали, т.к.дежурный врач уже не принимал) прослушали, сказали, что в легких чисто. На следующий день дежурный сказал, дыхание жесткое, но хрипов нет. Однако на всякий случай направила на ренген и оак. И прописала антибиотики.
Сегодня, 3 января, дочке уже лучше (а/б пока не пили). Последний раз температуру сбивали вчера вечером эффералганом, сейчас держится 37. Аппетит не нарушался, сон тоже. Хотя я заметила, что перед сном, во время гв, дочка чаще дышит (ЧДД около 40, когда спит - 30-35) и как будто тяжелее, чем обычно... По кашлю: начинает хрипеть, потом откашливается. Сегодня в дневной сон (сразу после ингаляции) сильно хрипела, закашлялась и проснулась :(
Сегодня ребенка (и анализы) осматривал платный педиатр (т.к.дежурный нас ждет только 6 числа после курса а/б). Ее насторожили повышенные показатели палочкоядерных. Сказала, проследить за состоянием: если будет опять подниматься температура - а/б. А пока - лазолван (читала, что не надо), ингаляции физ р-р + лазолван, зиртек, питье, массаж.
Правильные ли назначения педиатра? Не упускаем ли мы время?( а может, температура поднимается вовсе не из-за кашля и мы что-то упускаем из вида?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - рентген (надеюсь, правильно выложила)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - оак

eduardshraibman
04.01.2017, 19:22
По поводу первого ребенка- на рентгене ничего особенного ни на снимке, ни в описании не увидел-обычнауя карина при вирусном заболевании.Так что можите спокойно дождаться очного осмотра пульмонолога(как понял- есть очередь).
По поводу второго ребенка.Во первых каждый ребенок- отдельная тема(так мне кажется написано в правилах форума).Во вторых- на работе просмотр фото и снимков блокированы, постараюсь вечером посмотреть

eduardshraibman
04.01.2017, 20:54
На данный момент показаний к назначению антибиотика второму ребенку не вижу

Lina12
06.01.2017, 17:05
Доброго времени суток!
Спасибо, что обратили свое внимание на мою тему и извините за нарушение правил! :sorrys: Я не злонамеренно. Видимо, пропустила этот пункт, когда перечитывала правила создания темы...
Если можно, хотела бы задать еще один вопрос про младшую. Возможно, глупый, но я сталкиваюсь впервые (у старшей такого не было).
Сегодня второй раз (4 декабря - первый) во время дневного сна у дочки становится "страшное" (на мой взгляд) дыхание: с каким-то скрипом, звуком лопающихся маленьких пузырьков. Сегодня даже послышался небольшой свист, но т.к. я сталкиваюсь с таким впервые, то возможно это и не свист вовсе? Я записала на видео :ah: Если у Вас будет возможность, не могли бы Вы посмотреть? Я бы показала и нашим местным врачам, но их квалификация оставляет желать лучшего :ac: Сегодня были у дежурного педиатра с утра: дыхание жесткое, хрипов нет, продолжать прописанное ранее лечение (генферон, сумамед, мирамистин, бифидум). Ничего из этого не принимали... Делаем ингаляции с физ.р-ром 3 р/день, прогулки (не слишком долгие - ветер), физ.р-р в нос. Кроме таких эпизодов с хрипами во сне, особо ничего не настораживает: температура больше не поднималась, аппетит не нарушен, спит хорошо, чдд во время сна около 25 (видимо, прошлое повышение было на фоне температуры?), вот при гв чдд все еще 40 (не знаю, норма ли?). По кашлю: днем бывает хрипит, стараемся "откашлить": "типа" массаж (не дается делать :ac:), щекотка, плач, даже ложку в рот пробовали (не слишком гуманный метод :ai:).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вот ссылка на видео (сделала по аналогии с картинками, не знаю тоже, по правилам ли...).

eduardshraibman
07.01.2017, 12:20
Мокрота в верхних дыхательных путях