Демодекоз. Лечение [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Демодекоз. Лечение

Lili_po
15.12.2016, 16:31
Уже больше 10 лет одолевают высыпания на лице, была у разных врачей, лечилась и в стационаре, ставили диагноз "угревая болезнь", клеща не обнаруживали. Лечение было эффективно на момент лечения препаратами и сильными средствами наружно, спустя короткое время после курса все возвращалось на круги своя. Последний врач провел анализ на демодекс с помощью скотча и обнаружился клещ. Лечение именно демодекса было эффективнее прежних, но тоже спустя время возвращаются прыщи.
Дерматолог мне назначила курс, который я проходила ранее, сказала, что возможно в прошлый раз мы не долечили полностью.
Наружно Спрегаль вечером. утром стоп демодекс умывалка и гель Демотен.
Внутрь - 10 дней альдазол. Далее, если клещ не обнаружится, лечение наружными средствами, сериями аптечной косметики, такими, как Ля рош Позе
У меня вопрос, будет ли эффективно второй раз такое лечение, действительно строго необходимо придерживаться диеты и вообще можно ли вылечится от прыщей в конце концов и наслаждаться жизнью нормально. а то уже морщины начинаются. Так же в интернете много советов на мазь Ям, что вы можете о ней сказать?
Чем можно хоть немного убрать шрамы от постакне.

Dr.Volgina
15.12.2016, 20:33
Акне.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Клещ демодекс и в норме живет на коже и не он причина Ваших высыпаний.
Показаны антибиотики тетрациклинового ряда длительно или прием КОК.
Что Вы предпочитаете?

Lili_po
15.12.2016, 20:51
Я предпочту то, что мне поможет. Я пила в свое время антибиотики, уже и не вспомню название и Диане 35, правда не длительно. Т.е. от клеща мне лечиться не надо? пойти к другому врачу или самостоятельно сдать анализы на гормоны? Я сдавала лет 5 тому, был увеличен тестостерон, тогда и пропила Диане по назначению врача.
Так же заметила. что во время беременности в первом треместре были высыпания, во втором и третьем и до установления цикла после родов было намного меньше, совсем незначительное количество.

Dr.Volgina
16.12.2016, 19:45
Анализы не нужны.
Обратитесь к гинекологу для назначения КОК, не прерывайте прием.
Все пройдет.
Утром-базирон,вечером дифферин 3-4 месяца.

Lili_po
16.12.2016, 21:46
Спасибо!