NadiRada
15.12.2016, 16:36
Добрый вечер, уважаемые врачи! Помогите разобраться с ситуацией. Беременность 36 недель. На последнем УЗИ врачу не понравилось движение клапанов. Говорит, что непонятно: может, это патология, может, нет. Сердце сформировано правильно, а почему-то через один клапан кровь хорошо идёт, а через другой - не очень.Ребенок располагается неудобно в животе для сканирования. Все остальные показатели в пределах нормы, никаких больше отклонений не выявлено. В заключении написано: "При оценке четырёхкамерного среза сердца отмечается аномальное движение створок трикуспидального клапана, в режиме ЦДК снижена интенсивность потока через трикуспидальный клапан. Размеры плода соответствуют сроку беременности. ВПС плода? (дисплазия трикуспидального клапана?) Нарушений фето-плацентарного кровотока не выявлено. Рекомендована медико-генетическая консультация (МГК)."
Я позвонила в МГК. Мне сказали, что на таком сроке они уже не смотрят пороки развития и их уже не увидят.
Я понимаю, что это всё гадание на кофейной гуще, но можете ли вы обозначить, какие прогнозы у детей с подобным пороком? Какая тактика? Может ли быть диагноз ошибочным при отсутствии других патологий плода?
Я планировала рожать в уже знакомом мне роддоме. Наверное, необходимо лечь в специализированный (перинатальный центр, например)?
Я позвонила в МГК. Мне сказали, что на таком сроке они уже не смотрят пороки развития и их уже не увидят.
Я понимаю, что это всё гадание на кофейной гуще, но можете ли вы обозначить, какие прогнозы у детей с подобным пороком? Какая тактика? Может ли быть диагноз ошибочным при отсутствии других патологий плода?
Я планировала рожать в уже знакомом мне роддоме. Наверное, необходимо лечь в специализированный (перинатальный центр, например)?