Скачки температуры [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Скачки температуры

Lakky
15.12.2016, 18:52
Добрый вечер, уважаемые консультанты!
Дочке 3,2 года, вес 16-17 кг. Хронических заболеваний нет, обнаружен только врождённый загиб желчного пузыря (не знаю, относится ли это к заболеванию).
В ночь с 11 на 12 декабря поднялась температура. Утром была 38,5, дала парацетамол. После обеда опять повысилась, снова – парацетамол. Ночью жаловалась на боль в горле, утром уже не болело (со слов ребёнка). 13-го после обеда температура 39, опять парацетамол.
Еды ребёнок за эти два дня не просил (хотя обычно кушает хорошо), я кроме банана и сыра ничего не давала. Стул был жидкий, дала смекту.
Врач сказала, что лёгкие чистые, горло красноватое.
Насморк очень обильный. Из лечения парацетамол, аквалор и обильное питьё.
14-го днём температуры не было, под вечер 37,5. Ночью спала хорошо.
Сегодня после обеда 37,5, а к вечеру уже 38.
В промежутках между повышением температуры ребёнок активный, весёлый.
Подскажите, пожалуйста, нормальны ли такие скачки температуры для обычной ОРВИ? Или нужно сдать кровь на анализ для уточнения диагноза?
Ситуация осложняется тем, что через день мы с ней улетаем на 4 дня, которые проведём в глухой деревне.

Elena_Bondareva
15.12.2016, 20:01
Так может быть, но кровь лучше сдать.

Lakky
16.12.2016, 15:13
Елена Владимировна, благодарю Вас!
Кровь сдали, завтра будет результат.
У педиатра другого были, увеличены немного лимфоузлы, горло вирусное (так она сказала). Назначила виферон, цитовир, зиртек, тизин и тантум верде.
Сказала, что вторая волна пошла от того, что я вовремя противовирусное не дала ребёнку... Ну я и сейчас не планирую ничего из её назначений давать.
Сегодня температуры не было пока, сейчас ребёнок первый раз попросил поесть.

Lakky
13.01.2017, 11:53
Добрый день, уважаемые консультанты!
После вышеописанной ОРВИ (по ОАК педиатр сказала, что болезнь вирусная) ребёнок выздоровел. Продуктивный кашель сохранялся ещё примерно неделю.
А потом перешёл в покашливания, которые сохраняются уже третью неделю. Педиатр сказала, что по своему профилю она ничего не видит. ЛОР сказала, что это остаточные явления, и назначила Стоптуссин (я его не даю).
Подскажите, пожалуйста, возможно ли сохранение такого длительного остаточного кашля и нужно ли как-то или чем-то на него воздействовать?
Влажность в комнате 50-55%, температура 19 градусов. В садике, конечно, показатели другие совсем.
Результаты прошлых анализов прикрепляю на всякий случай.

Lakky
13.01.2017, 11:55
Перевернула один из файлов.

dobrada
13.01.2017, 13:41
возможно, если ребенку кашель не мешает, то воздействовать на него не надо
анализы в порядке

Lakky
13.01.2017, 19:19
Наталья Григорьевна, благодарю Вас! Будем ждать пока пройдёт.

Lakky
17.01.2017, 09:47
Уважаемые консультанты, я снова с дочкиным кашлем.
Она похоже подхватила вирус какой-то снова, несколько дней глазик слезился, больше никаких симптомов не было. Зато усилилось это сухое покашливание.
Ночью почти не кашляет, иногда только пару раз. А днём иногда одно за другим покашливание.
Возможно ли как-то повоздействовать на это всё таки?

dobrada
17.01.2017, 10:20
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lakky
17.01.2017, 13:09
Благодарю, Вас, Наталья Григорьевна. ЧАВО про кашель я вчера прочитала. Будем ждать дальше.