Чешется голова под волосами, бугорки под кожей [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Чешется голова под волосами, бугорки под кожей

bolnoy80
16.12.2016, 02:06
Требуемого фото нет, потому как сейчас зараза “во сне” и внешних проявлений нету, но похоже она просыпается. Хочется чтобы она не проснулась, желательно больше никогда, т.е. дожидаться фотографического состояния с шелушащейся кожей мне совсем не хочется.

Подробнее:

О себе ...
... мужчина, 40лет, 75кг/175см, без вредных привычек. Стрижка обычно "под среднюю насадку на машинке".

- Месяца полтора/два назад начала как-то странно сильно чесаться голова под волосами - с каждой стороны горизонтальная линия длиной сантиметров 10-15 по бокам над ушами. При этом - ощущения какой-то повышенной "грязности" волос, но наступает оно уже буквально к вечеру после утреннего душа. Подумал что “слишком волосы отросли - вентиляция плохая" вот и потеется/грязнится быстро.

Поход в парикмахерскую проблему не решил (да и не было никогда раньше таких чесоточных эффектов даже при сильно отросших волосах). При этом заметил что расчёска в парикмахерской непривычно больно по коже проходится, т.е. раздражение в какой-то мере уже было.

Со временем (2-3-4 дня) раздражение росло и начали под кожей появляться бугорки по паре миллиметров, болезненные при нажатии ногтем, при это жена говорит никаких покраснений не было и поверхность кожи чистая, т.е. бугорки есть, но белые. Начал обрабатывать волосы тем что было под рукой - СкинКап. Похоже что эффекта было ноль - количество бугорков увеличивалось, площадь “чесоточных” участков росла и на поверхности кожи проявились раздражения. Бугорки начали шелушиться.
Записался к государственному дерматологу – записали через 4 дня. Тем временем я подумал – надо попробовать что-нибудь ещё, из категории чтобы хотя-бы не навредить. Выбор пал на раствор хлоргексидина и септомирин/мирамистин. За оставшиеся до приёма дни процесс развития по крайней мере не ускорялся.

Пришёл на приём – девочка лет 25 услышав пару предложений из начала описания моих симптомов сказала (не выслушав и половины того что я собирался рассказать) – у вас Себорея, вот вам Бетасалин и Низорал (+ Парлазин), не помню осматривала ли он голову вообще, разве что очень мельком … не особо доверяя такому быстрому диагнозу пошёл таки исполнять … за 5 дней лечения стало только хуже на коже, да при этом начал проявляться писк в ушах – связано ли это с назначеным лечением или нет, но потом в интернетах нашёл что салициловая кислота (в составе Бетасалина) обладает токсическим действием (к примеру тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Из руководств Старой школы мы узнаем, что «в больших терапевтических дозах салициловая кислота производит шум в ушах, тошноту), ну да не в этом суть. Видя бесполезность назначенного лечения я вернулся к тому что по крайней мере НЕ вредило - раствор хлоргексидина и септомирин/мирамистин и через две-три недели ежедневного смазывания головы под волосами то один то другим (раза 4 в день) всё прошло.

К чему эта длинная сказка?

Прошло недели 2 как я закончил само-лечиться, всё бы хорошо но первые симптомы уже возвращаются – ощущение “грязности” и первые бугорки. Это значит что зараза вылечилась только поверхностно и сейчас потиху вылазит опять. Не мазаться же всё оставшуюся жизнь септомирином … нужно лечить как-то поглубже. Вопрос – как точно узнать что за зараза и как её лечить? Врачам-студенткам из гос-дерматологов я уже увы не доверяю …

Как доп. информация, вероятно относящаяся к вопросу - в свежих анализах мочи (а по урологии у меня тоже странные симптомы в последнее время – если интересны подробности можно узнать тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) обнаружены “ Enterococcus spp. ” и “Staphylococcus aureus”. По информации в интернете – они же могут вызывать и “эффекты на коже”. Есть ли связь между мочой и головой – я не догадываюсь. Может быть что бактерии блуждают по организму и вылазят со всех мест с разными эффектами … может быть как раз септомирин их и прибил на голове, поверхностно.

В общем – что ж мне дальше делать чтобы вылечиться окончательно?

Dr.Volgina
16.12.2016, 19:41
Мази в составе которых салициловая к-та не вызывают такие симптомы.
Связи с мочой нет.
Похоже на остиофолликулит,обратитесь к другому дерматологу для уточнения диагноза.