Здравствуйте! Ребенок 4 года. Сегодня сделали манту. Предыдущая манту делалась 1 год 11 месяцев назад. Из-за медотводов. Дело в том, что в прививочном сказали, что результаты они оценивают не через 72 часа в понедельник, а через 96 часов, т.к. рабочие дни у них вторник и пятница, медсестра по понедельникам делает манту в садах. Я спросила, достоверен ли результат, ведь положено 72 часа, сказали ничего страшного, результат не исказится. Помогите, пожалуйста разобраться. Дело в том, что я манту не для галочки делаю, а для пользы ведь, для определения инфицирования и профилактики туберкулеза. Что теперь делать?Действительно ли разницы особой нет? Не получается ли, что зря манту делала?
dobrada
16.12.2016, 09:58
обратитесь через 72 часа к своему участковому педиатру или заведующему поликлиникой, результат должен быть записан в медицинской документации
NataVR
16.12.2016, 11:14
Я предлагала медсестре обратиться к педиатру в понедельник, но она сказала, что проверять должен тот, кто делал. А к руководству, думаю, бесполезно, они ведь в курсе, как у них проверяют манту, значит согласны. Позвонила в туберкулезный стационар, мне зав. детским отделением тоже сказала, что неправильно, пригласила, сказала приходите- проверим. Не опасно ли идти в тубдиспансер, маска поможет?
dobrada
16.12.2016, 12:10
не опасно
к руководству не бесполезно обращаться, проверять может любой врач.
NataVR
16.12.2016, 14:05
Спасибо, что выставляете полезные ссылки, без вашего форума я бы не узнала, по какому приказу проверять компетентность медиков. И с каждой прививкой ведь приходится что-то им доказывать. Спасибо за труд. Проверять пойду в тубдиспансер, заведующая отделением сама измерит.
NataVR
08.09.2017, 12:12
Напишу, чем безобразие закончилось. Манту проверила в туб. стационаре через 72 часа, зав.отд. объяснила, почему проверять позже нельзя, я рассказала в поликлинике мнение фтизиатра, думала, что прислушаются. Через несколько месяцев узнала, что так и делают пробу неправильно, позвонила главному фтизиатру области, та удивилась и спросила, в какой поликлинике. После этого в расписании кабинета наконец- то произошли изменения.