Добрый день. Моему ребёнку 1г11мес., мальчик, рост 90, вес 16 кг. 2 месяца назад переболел вирусом Коксаки-была температура 1 день 39 градусов, затем появилась сыпи на стопах, ладошках и вокруг ротика. Достаточно быстро все прошло. До этого ребёнок вообще ни чем на болел. Находимся на гв. Вчера в целях профилактики сделали анализ крови и результаты не очень хорошие, к педиатру только 21 числа, но я очень переживаю. На данный момент имеется Халязион, небольшой белый налёт на языке, был запор, принимали Максилак и все прошло. температуры нет, аппетит хороший, бодрый, веселый малыш. Помогите расшифровать анализы, а то в интернете уже всяких ужасов поначиталась. Заранее спасибо
7Natalia7
16.12.2016, 15:58
Здравствуйте,ничего ужасного в анализе нет,результаты анализа без жалоб не имеют клинического значения.
Mariy81
16.12.2016, 17:52
Добрый день. Моему ребёнку 1г11мес., мальчик, рост 90, вес 16 кг. 2 месяца назад переболел вирусом Коксаки-была температура 1 день 39 градусов, затем появилась сыпи на стопах, ладошках и вокруг ротика. Достаточно быстро все прошло. До этого ребёнок вообще ни чем на болел. Находимся на гв. Вчера в целях профилактики сделали анализ крови и результаты не очень хорошие, к педиатру только 21 числа, но я очень переживаю. На данный момент имеется Халязион, небольшой белый налёт на языке, был запор, принимали Максилак и все прошло. температуры нет,кашля и насморка нет, спит хорошо, аппетит хороший, бодрый, веселый малыш.
1. Стоит ли волноваться по поводу таких результатов?
2. Какие все таки нормы в ОАК у детей 2-х лет? Заранее спасибо
Dr.Vad
16.12.2016, 18:25
Следует волноваться только по одному поводу: зачем ребенку делаются ненужные анализы крови? можно Вам выпить таблетку слабительного для профилактики запора, таблетку цитрамона для профилактики головной боли, но вот недавно болевшему ребенку еше для профилактики (чего?) колоть пальцы? Делайте следуюший раз для профилактики своих тревог на пустом месте анализы мочи и кала: пользы тоже никакой, а ребенок хотя бы не страдает. Нормы крови у детей первых лет легко находятся через поиск, всегда пожалуйста - и всегда думайте, прежде чем вестись на свои волнения или дилетантские рекомендации очных врачей.
PS. В довесок - предупреждение за дублирование тем, дубли специально обьединены, чтобы консультанты видели, как Вы несмотря на полученный ответ, множите темы, нарушаете правила, и стоит ли Вас консультировать в дальнейшем.
Mariy81
16.12.2016, 22:19
Dr.Vad Спасибо вам за ответ. Я понимаю, что может зря так волнуюсь, но когда дело касается самого дорогого, разум просто пропадает. Вы меня своим ответом привели в чувство., но кровь врачи рекомендуют сдавать обязательно 2 раза в год без каких либо жалоб. Я тоже противник того, чтобы без причинно вмешиваться в растущий организм, поэтому последний раз сдавали кровь в 6 месяцев, а сейчас испугалась, что могу что то упустить. Спасибо ещё раз.
Mariy81
19.12.2016, 09:46
Доброе утро. Скажите пожалуйста, надо ли нам пересдать анализ крови? Какие показатели крови надо взять на контроль и надо ли? Спасибо заранее
Dr.Vad
19.12.2016, 16:50
Оставьте здорового ребенка в покое, с собой делайте, что хотите