Частые и обильные срыгивания [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Частые и обильные срыгивания

FilyaFil
16.12.2016, 16:25
Добрый день! Девочка 2,5 месяца, вес при рождении 4315, рост 57. Вес в 1 мес. - 5200, рост - 57. 2-й месяц вес -6800, рост - 62 см. Прививки получены только в роддоме. В 2 месяца получили медотвод от невролога, по причине тремора подбородка. В целом ребенок развивается нормально. Улыбается, разговаривает, пытается повернуться на бок. Голову держит, но еще страхуем. Единственное, что беспокоит частые срыгивания. Срыгивания были и обильные и не очень. Буквально стоило резко поднять, из горизонтального положения в вертикальное, тут же фонтан. Даже однажды во время срыгивания она захлебнулась и перестала дышать. После проведения НСГ и УЗИ внутренних органов (без патологий) мы с доктором решили, что причина в переедании и заглатывании воздуха. Стали контролировать частоту приема пищи и время кормления. Со временем срыгивания стали меньше, фонтаном прекратились вообще. И вот несколько дней назад стала опять обильно срыгивать. Сначала выходит воздух, потом воздух и большое количество молока. И это после каждого кормления. Так же у нас постоянно происходит следующее. В горизонтальном положении начинает подтягиваться или тужится и переваренная еда просто вытекает из желудка в рот и соответственно наружу. Бывает это и сразу после еды и через два часа. Иногда после кормления выходит вместе свежая пища и переваренная. И буквально с рождения наблюдаю такие моменты. Например, дочка поела и уснула. И через некоторое время у нее начинается что то типа рвотных позывов. Она делает характерные движения, после того как ее поднимешь вертикально, она начинает морщится как будто ей что то вытекло в рот. Собственно вопросы в следующем.1. Возобновившиеся постоянные срыгивания, достаточно обильные, требуют внимания, консультации докторов и каких? 2. Почему может в горизонтальном положении вытекать еда из желудка даже через 2 часа после еды и при незначительном физическом напряжении(буквально дрыгнула ножкой)? 3 Почему могут возникать рвотные позывы во время сна? Спасибо.

NatashkaNew
17.12.2016, 01:11
1поскольку вес набирает хорошо, срьігивания не есть слишком обильньіми
2-3 в горизонтальном положении естественно, что срьігивания более интенсивньі, таковьі особенности анатомии ребенка.

FilyaFil
27.12.2016, 20:05
Добрый день! Девочка почти 3 месяца, вес и рост на сегодняшней момент не знаю. ГВ и даем воду. В связи с возобновившимся обильным срыгиванием появлением в кале прожилок крови и стула в виде сплошной пены, перелопатила все подобные темы и решила проверить, есть ли у дочери непереносимость коровьего молока , путем исключения всего молочного из собственного рациона. Через несколько дней безмолочной диеты обильные срыгивания прекратились кровь из стула исчезла. Но при такой диете и грудного молока стало меньше. Я включила в рацион небольшое количество молочных продуктов и снова обильные срыгивания и кровь в кале. Подскажите 1. Может ли быть снижение лактации из-за отсутствия в рационе молочных продуктов? 2. Можно ли вместо коровьего молока и творога употреблять козье? 3. Может ли непереносимость молока у ребенка проявляться без кожных признаков? 4. Надо ли мне при безмолочной диете принимать витамины, например кальций? Спасибо.

Zarusya
28.12.2016, 16:31
1.нет, пейте больше жидкости, частое прикладывание к груди.
2.нет, козье молоко тоже нельзя
3.да может
4.нет, кальцием богаты не только молочные продукты

FilyaFil
16.02.2017, 19:41
Добрый вечер! Девочка 4,5 месяцев. Родилась - 4315, 57 см. Прибавки по весу +900,+1600,+930, +670. За две недели пятого месяца + 135. Вес на сегодняшний день 7535, рост 71 см. Аллергия на БКМ. Прививки только в роддоме, остальных нет по причине отсутствия вакцин в поликлинике(к сожалению бывает даже такое). В последнюю неделю стала замечать, что дочь задерживает дыхание на секунд 5-7, во время бодрствования. В первый месяц после рождения задержка дыхания была во сне, педиатор сказала, что все пройдет и мы перестали обращать внимание. А сейчас такое ощущение, что она это делает специально. В эти моменты она не краснеет и никакого дискомфорта у нее вроде бы нет. Узи сердца делали в роддоме. По узи все нормально. Но у нее бывает синеет носогубный треугольник, особенно заметно после купания в ванной на животе. При ежемесячных осмотрах, по сердцу у педиатра нет претензий. Подскажите, являются ли такие эпизоды - апноэ, нужно ли этим как то разбираться, и самое главное , не может она вот так во сне "забыть" дышать. И еще такой вопрос. Получается что прибавка в последнее время маленькая. Нужно ли вводить прикорм? Спасибо.

Zarusya
17.02.2017, 05:08
Задержки дыхания происходят после еды? Сохраняются ли срыгивания сейчас? Подождите, взвешаете ребенка в 5 месяцев. Отсутствие вакцин в поликилинике - может есть частные центры, где можно провести вакцинацию?

eduardshraibman
17.02.2017, 09:33
Младеньческое Апноэ определяется Американской академией педиатрии, как "необъяснимый эпизод остановки дыхания в течение 20 секунд или дольше, или более короткой дыхательной паузы, связанной с брадикардией, цианозом, бледностью и / или выраженой мышечной гипотонией."

FilyaFil
17.02.2017, 12:29
Задержки дыхания происходят после еды? Сохраняются ли срыгивания сейчас? Подождите, взвешаете ребенка в 5 месяцев. Отсутствие вакцин в поликилинике - может есть частные центры, где можно провести вакцинацию?
Добрый день! Вы знаете, точно, после еды. А подскажите, что это значит?
А срыгивания наши сохраняются, конечно не в том количестве и не с прежней частотой, но тем не менее есть. Сначала воздух, потом еда и воздух и иногда, видимо, кислота выходит. В эти моменты ее аж передергивает и она морщится. Как вы считаете нужно ли с этим что то делать?
По поводу вакцин. У нас частных центров нет к сожалению. В соседних городах есть и вакцины и частные медцентры, но в частных клиниках не ставят привики детям, а в поликлинике ставят только прикрепленному населению. Я спросила у медсестры в нашем прививочном кабинете, сделает ли она нам нашей покупной вакциной, она замахала руками и сказала нет, нет.

FilyaFil
17.02.2017, 12:41
Младеньческое Апноэ определяется Американской академией педиатрии, как "необъяснимый эпизод остановки дыхания в течение 20 секунд или дольше, или более короткой дыхательной паузы, связанной с брадикардией, цианозом, бледностью и / или выраженой мышечной гипотонией."
Добрый день! Именно в данные эпизоды сильно выраженного цианоза нет. Возможно это по моему субьективному мнению у нас носогубный треугольник синий, а по мнению нашего педиатора, это кожа просвечитвается. Поскольку ни по сердцу, ни по неврологии притензий к нам нет. Я конечно не знаю по поводу брадикардии, пульс в эти моменты не меряла. Считаете нужно посчитать? По виду , эти эпизоды у нее вообще не вызвают дискомфорта, лежит себе спокойно, не дышит. Даже когда ее легонько толкнешь, все равно не начинает дышать. Смотрит только и улыбается. Я честно сказать, как то боюсь, что я ее ночью не могу контролировать. Как вы считаете такие эпизоды могут случиться ночью? Я, под действием послеродового сумашествия, приобрела аппарат контролирующий дыхание. Лежит. Может надо закреплять на ночь?

eduardshraibman
17.02.2017, 13:34
задерживание дыхание на секунд 5-7(а может и меньше, скорее всего точно не измеряли-а у "страха глаза велики") при отсутсвии изменения самочувствия и состояния ребенка-мне думаю, что нет серьезной причины для беспокойства и срочности в обследовании и "лечении"

FilyaFil
17.02.2017, 14:17
[QUOTE=eduardshraibman;2512294]задерживание дыхание на секунд 5-7(а может и меньше, скорее всего точно не измеряли-а у "страха глаза велики") при отсутсвии изменения самочувствия и состояния ребенка-мне думаю, что нет серьезной причины для беспокойства и срочности в обследовании и "лечении"[/QUOT
Нет, конечно не замеряли:) Спасибо.

FilyaFil
02.04.2017, 06:29
Добрый день! Девочка, 6 меяцев, родилась - 4315, 57 см. Прибавки по весу +900,+1600,+930, +670, +400, +250. Вес на данный момент 9050. Рост около 73 см. Прививки только те, что в роддоме, остальных нет по причине в 2 месяца тремора, а сейчас из-за отсутствия вакцин в поликлинике. Но и педиатр согласия тоже не дает. У ребенка аллергия на БКМ (кровь в кале, обильные срыгивания), точечные петехии, разбросанные по всему телу, возникающие от плача, от трения подгузника, на голенях не знаю от чего, в складках тоже не знаю от чего. С прожилками крови и срыгиваниями разобрались (строгая диета мамина), с петехиями тоже , кровь сдали в феврале - все нормально, решили, что петехии - это проявления аллергии. Теперь у нас другая проблема. В начале марта у ребенка заложило нос. Промывали аквамарисом и все. Через 10 дней (когда нос был чистый) поднялась температура 37,3. Ребенок капризный, вялый. К вечеру сама спала и больше не поднималась. И через неделю после температуры при повороте головы я увидела шишку на шее. Пощупала, оказался лимфоузел. Кроме их увеличения ничего не беспокоит. Попав к педиатору на плановый прием она прощупала и сказала, что на шее увеличены 2 лимфоузла, один с горошину, а второй больше. Дала направления на анализы и сказала что привики нельзя сейчас. я не стала настаивать потому как вакцин все равное нет.
Кровь: Гемогл. - 111, эрит. - 3,5, цвет.пок - 0,9, тромб. - 210, лейкоц. - 6,2, палочк. - 9, сегмент. - 26, мон. - 5, лимф. - 60, СОЭ - 3. Результата анализа на мочи у нас нет пока. Вопрос в сл.
1. Нужно ли принимать железо ребенку?(прикорм только гречка и кабачок)
2. Если поступит вакцина стоит ли настаивать на вакцинации несмотря на увеличенные лимфоузлы?
3. Анализ крови говорит о каком то воспалении?
Заранее спасибо.

Zarusya
02.04.2017, 10:20
на шее увеличены 2 лимфоузла, один с горошину, а второй больше.
Это норма
1.Вводите мясной прикорм(6-7 мес.).Железо с профилактической целью, так как ребенок на грудном вскармливании. Актиферрин капли 2 капли/кг/сут. до года.
2.Конечно
3.Если верить анализу,небольшой сдвиг есть, но так как жалоб нет, анализы не лечим. Скорее всего все придет в норму через 1-2 недели.

FilyaFil
02.04.2017, 11:14
Спасибо большое за быстрый ответ).

FilyaFil
22.05.2017, 20:50
Добрый вечер! Девочка, 7,5 месяцев, родилась - 4315, 57 см. Прибавки по весу +900,+1600,+930, +670, +400, +250, +400. Вес на данный момент около 10 кг. Рост затрудняюсь ответить. Прививки только те, что в роддоме, остальных нет по причине сначала медотводов, а сейчас из-за продолжительного отсутствия вакцин в поликлинике. На ГВ, + прикорм каши, мясные супы, овощные и фруктовые пюре. Было аллергия на БКМ в виде прожилок крови и обильных срыгиваний. После начала прикорма прожилки исчезли. Не могли бы вы ответить на несколько вопросов.
1. Так как в поликлинике нет вакцин основных, нам предлагают поставить пока только Пневмо. Я отказалась, решила не дробить, а поставить все, в комплексе по графику. Как вы считаете, может стоит поставить хотя бы пневмо?
2. Выше я писала про увеличенный лимфоузел. Уже два месяца а он не уменьшается, сейчас сопли и он даже стал больше(что собственно понятно). Но педиатра все таки напрягает это увеличение. Она говорит , что для грудничков увеличенные узлы не норма в принципе. Так ли это? И если кроме одного узла, явно увеличенного, на шее ребенка ничего не беспокоит, нужно ли копаться глубже? А то уже прозвучали предположения о ЦМВ и его диагностике. Спасибо заранее.

Zarusya
23.05.2017, 04:32
1. Если Вы о пневмо 23, то эта вакцина с 2-х лет.
2. Увеличенный размер- это сколько? При вирусных инфекциях, в том числе у грудных детей, лимфоузлы могут увеличиваться. Не согласна с Вашим врачом. Не пальпируются обычно лимфоузлы у новорожденных, Ваш ребенок уже не новорожденый и перенес как минимум две ОРВИ.

FilyaFil
23.05.2017, 06:42
Спасибо за ответ. Вакцина превенар-13, в обиходе ее у нас называют пневмо. А по поводу лимфоузла. Когда мы в две недели попали с подозрением на аспирацию, то в больнице нащупали на шее лимфоузел выступающий . При выписке нам рекомендовали сделать узи всех лимфоузлов, но участковый врач отговорила это делать. Потом я до марта ничего на шее не замечала. А сейчас у нас сопли и еще верхние зубы все режутся. И поэтому лимфоузел стал более обьемным. Но размер как большая семечка и формой продолговатой. Но между этими орви он тоже был ощутимым и видимым. Только как бы более плоским. Вот поэтому и начали поступать версии возможного обследования. Т.е. копаться в ребенке не нужно ? Просто наблюдать? И с прививкой превенар что делать по вашему мнению?

Zarusya
23.05.2017, 09:38
Делайте хотя бы Превенар. На счет лимфоузлов можно ограничиться наблюдением.

FilyaFil
23.05.2017, 14:11
Спасибо большое. Попробуем сделать хотя бы ее, после выздоровления. Потому как другие вакцины вообще неизвестно когда будут.

FilyaFil
16.06.2017, 13:03
Добрый день! Девочка 8,5 месяцев, родилась - 4315, 57 см. Вес сейчас около 10 кг, прививки только те , что в роддоме. Опишу проблему. У нас в детской поликлинике длительное время не было вакцин. Но и у нас долго были медотводы. Сачала тремор, потом петехии, потом увеличенный с марта лимфоузел после легкого ОРВИ(сопли). И вот , наконец, поступили вакцины. Мы пришли на плановый прием с желанием их поставить. Врач нас осомотрела и сказала, что лимфоузел увеличен и чтоб рассмотреть возможность вакцинации нужно сдать анализы. Мы сдали(прошло только 2 дня после соплей) и результат был сл. гемогл - 106, эритр. - 3,3 , цвет. - 0,9, тромб - 220, лейкоц. - 3.2, пал. - 5, сегментоядерные - 33, эозин - 6, мон - 3, лимф - 53, соэ -7. Привики нам не разрешили ставить. Через две недели мы опять пересдали , т.е. вчера, и вот результат. гемогл - 118, эритр. - 3,9 , цвет. - 0,8, тромб - 210, лейкоц. - 7.6, пал. - 0, сегментоядерные - 10, эозин - 2, мон - 0, лимф - 88, соэ -7. И теперь, смотря на ситуацию совместно с увеличенным лимфоузлом, нас отправляют для начала к хирургу, чтоб он дал направление на УЗИ всех групп лимфоузлов. И тем более теперь прививку нам не видать. Я читала рекомендации докторов, об отсутствии необходимости сдавать анализы перед прививками , школами и садами. Но мы живем по законам очной медицины и при условии, что маленький город и никто не даст разрешение на вакцинацию, кроме участкового педатра, то вообще становишься заложником ситуации. И к тому же, доктор нас немного напугала своими предположениями. Состояние ребенка, если очень обьективно, то без притензий. В целом аппетит нормальный, развивается, улыбается, общается. Единственное, месяц как, нарушился ночной сон, стала плохо засыпать на ночь и ночью может проснуться и часа два играть. Но это у детей бывает и мы ждем когда перерастет. Сам увеличенный лифоузел визуально больше не стал, но и меньше тоже , ну может незначительно размер колеблется. Но шишку видно на шее. Сейчас нет никаких явных признаков ОРВИ, но как раз в начале недели старший сын жаловался на боль в горле и возможно конечно инфекция досталась младшей дочери. Я конечно сейчас могу попробовать подписать бумагу про "без притензий" и т.д., но мне важно понимать самой ситацию, чтоб смело отбивать право на вакцинацию. Подскажите все таки. Вот такие результаты последние, это требует внимания хирурга и УЗИ? И вообще эта ситуация - проблема (лифоузел и результат анализа крови)?

Zarusya
17.06.2017, 17:52
Это ЧаВо о доброкачественной нейтропении у детей:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если:
Состояние ребенка, если очень обьективно, то без притензий. В целом аппетит нормальный, развивается, улыбается, общается. то скорее всего противопоказаний для вакцинации нет.

FilyaFil
19.06.2017, 22:06
Спасибо большое за уделенное время и ответ. Ссылку изучила. Но нужно сказать, что отказывают в вакцинации из-за лимфоцитоза и увеличенного лимфоузла.

Dr.Vad
19.06.2017, 22:09
Ето надуманные псевдо-противопоказания слабо-подготовленного врача, обратитесь к вменяемому педиатру

Zarusya
20.06.2017, 07:35
Это не лимфоцитоз, это умеренное снижение нейтрофилов.