В 2008 году был перелом правой маолоберцовой и большеберцовой кости в районе голеностопа, сделали операцию, вставили штифт, титановый, сказали, можно не вынимать....3 недели назад начали беспокоить несильные боли под коленом, в месте где окончание штифта, теперь на том месте опухло и такое впечатление, что там как абсцесс, температура 37-37,1 болевые ощущения такие как при абсцессе от того что тянет кожа... Прием травматолога в Севастополе от 16.12.2016 - молодой парень, лет 26-27, долго смотрел на ногу, потом позвал врача хирурга, который сразу сказал -постравматический остеомиелит, отправляй в стационар, там где оперировали, пусть они делают операцию. Сделали снимок, выписали направления и на этом все.........Когда спросил диагноз =ответил, ничего хорошего нет. Снимки и фото прилагаю. Подскажите, что без операции уже никак???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
nurko
17.12.2016, 00:12
Мне 46 лет, рост 184 см, вес 115 кг (вес сильно увеличился за последний год - на 20 кг). Вот снимки еще
alex2006mobile
17.12.2016, 00:39
Подскажите, что без операции уже никак???
Если есть гнойный процесс, надо удалять имплантат, постараться локализовать инфекционый очаг и убрать его. После удаления стоит сделать МРТ, может помочь найти проблемный участок кости.
nurko
17.12.2016, 01:33
т.е. остеомиелит все же присутствует?
doctor101
17.12.2016, 09:59
Снимоки очень маленькие,без возможности увеличения.
Очевидных,явных признаков остеомиелита,не определяется.
Есть вероятность локального воспаления мягких тканей.
alex2006mobile
17.12.2016, 11:02
т.е. остеомиелит все же присутствует?
Присутствуют болезненные проявления, подозрительные на инфекцию. Картина знакомая. Так что надо удалять и т.п.
nurko
17.12.2016, 13:39
Снимоки очень маленькие,без возможности увеличения.
Очевидных,явных признаков остеомиелита,не определяется.
Есть вероятность локального воспаления мягких тканей.
Я сегодня постараюсь сделать более качественные снимки, посмотрите пожалуйста, когда выложу
nurko
17.12.2016, 13:44
Присутствуют болезненные проявления, подозрительные на инфекцию. Картина знакомая. Так что надо удалять и т.п.
Я просто очень не хочу ложиться под нож в Севастополе. Врача, который меня оперировал 8 лет назад уже нет, а по отзывам единственное отделение травматологии Севастополя, как это мягко сказать)))) ну вообщем, по Вашему мнению, если такая операция действительно нужна -терпит она еще 1 месяц, что бы я после Новогодних праздников обратился в лечебное учреждение в другом городе?
Может пока в течении этого месяца просто провести консервативное местное лечение этого воспаления?
alex2006mobile
17.12.2016, 13:54
Я просто очень не хочу ложиться под нож в Севастополе.
Клиники Парижа, Женевы, Москвы, Киева, Берлина, Нью-Йорка и других городов ждут.
по Вашему мнению, если такая операция действительно нужна -терпит она еще 1 месяц,
Никакого конкретного мнения без полной информации о ситуации тут быть не может. Обсуждаем абстракции. Может быть, за несколько недель мало что изменится, а может, через несколько дней будет температура 40 и всю ногу разнесет, и гной рекой потечет.
nurko
17.12.2016, 15:05
Клиники Парижа, Женевы, Москвы, Киева, Берлина, Нью-Йорка и других городов ждут.
не, ну Париж и Женеву я не потяну ))) а вот про Киев, Вы угадали. Я как раз туда собирался в Клинику костно-гнойной хирургии института травматологии и ортопедии АМН Украины. Просто меня друзья записали на прием на 16 января, поэтому задавал такой вопрос.
alex2006mobile
17.12.2016, 17:02
записали на прием на 16 января
Это татуировку удалять, например, что месяцем раньше, что позже, роли не играет. А в этой ситуации не стоит ждать. Пропунктировать эту припухлость и сделать посев можно в любом колхозе. А уж если гной будет получен, так и вовсе раскрыть надо сразу.
nurko
18.12.2016, 00:36
Это татуировку удалять, например, что месяцем раньше, что позже, роли не играет. А в этой ситуации не стоит ждать. Пропунктировать эту припухлость и сделать посев можно в любом колхозе. А уж если гной будет получен, так и вовсе раскрыть надо сразу.
Спасибо Вам большое за поддержку, вы и 8 лет назад мне отвечали, когда мне имплант ставили)). Обязательно пойду завтра в травмпункт, есть у нас платный, и скажу что бы сделали как вы сказали. Видите, на приеме врач даже пальцем не прикоснулся к этой припухлости, не то что бы пропунктировать ))))
nurko
18.12.2016, 11:37
Снимоки очень маленькие,без возможности увеличения
Снимки большие
doctor101
18.12.2016, 12:19
Новой информации не получили
nurko
18.12.2016, 13:20
Новой информации не получили
извините, не совсем понял ответ, Вы не увидели на больших снимках ничего нового, по сравнению с маленькими или Вам не удалось просмотреть большие снимки???
alex2006mobile
18.12.2016, 14:19
Вы не увидели на больших снимках ничего нового
Ни наличия, ни отсутствия остеомиелита не подтвердить ни по этим не очень хорошим фото, ни по оригиналам .