доктор! у меня что-то с ногой! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : доктор! у меня что-то с ногой!

laney
25.09.2007, 09:34
Добрый день. Мне 20 лет, пол Ж =)
Вот уже в течение довольно долгого времени (года 2) периодически ощущала онемение и какое-то...покалывание как-будто в правой ноге ниже колена. Как будто отсидела ногу. Не боль, но ощущение неприятное. Но тем не менее не настолько, чтобы я обращалась к врачу. Последний месяц образ жизни был крайне малоподвижный. Я вообще не спортивная, а тут пролежала-проболела столько времени. И вот теперь с ногой точно что-то не так. Онемение, большого пальца ноги особенно, ощущение холода, как будто мерзнет нога. Выступающих вен как при варикозе не видно. К врачу - понятно. Но вот только что прочитала в интернете, что это может быть ТРОМБ, который может в любой момент ОТОРВАТЬСЯ и все, привет. Что делать-то?((( Лежать-не двигаться? К врачу на доплер бежать прямо сейчас? Что это такое вообще?(( Заранее простите за панику и сумбурное объяснение (ох, зачем я полезла в интернет только=((()

А, да. На всякий случай анамнез(если так пишется) - малоподвижный образ жизни, курю. ступни все время ледяные (как и у мамы моей, если это имеет значение).
лет в 13 было обследование у хирурга в поликлинике и снимки таза, которые выявили, что что-то у меня не так. назначили тогда лфк, я не занималась. больше никогда обследований по этому поводу не делала.

LupusDoc
26.09.2007, 00:16
Добрый день. Мне 20 лет, пол Ж =)
Вот уже в течение довольно долгого времени (года 2) периодически ощущала онемение и какое-то...покалывание как-будто в правой ноге ниже колена. Как будто отсидела ногу. Не боль, но ощущение неприятное. Но тем не менее не настолько, чтобы я обращалась к врачу. Последний месяц образ жизни был крайне малоподвижный. Я вообще не спортивная, а тут пролежала-проболела столько времени. И вот теперь с ногой точно что-то не так. Онемение, большого пальца ноги особенно, ощущение холода, как будто мерзнет нога. Выступающих вен как при варикозе не видно. К врачу - понятно. Но вот только что прочитала в интернете, что это может быть ТРОМБ, который может в любой момент ОТОРВАТЬСЯ и все, привет. Что делать-то?((( Лежать-не двигаться? К врачу на доплер бежать прямо сейчас? Что это такое вообще?(( Заранее простите за панику и сумбурное объяснение (ох, зачем я полезла в интернет только=((()

А, да. На всякий случай анамнез(если так пишется) - малоподвижный образ жизни, курю. ступни все время ледяные (как и у мамы моей, если это имеет значение).
лет в 13 было обследование у хирурга в поликлинике и снимки таза, которые выявили, что что-то у меня не так. назначили тогда лфк, я не занималась. больше никогда обследований по этому поводу не делала.

Описание, действительно, сумбурное и не позволяет выдвинуть сколько-нибудь конструктивных гипотез.
Попытайтесь уточнить следующее:
1. Почему "последний месяц образ жизни был крайне малоподвижный"?
2. Как понимать фразу "пролежала-проболела столько времени"? Если болели - то чем? Если лежали - то почему? И сколько именно времени?
3. "Онемение и какое-то...покалывание" беспокоили 2 года, а сейчас характер ощущений изменился? Если да - то как именно?
4. Курите сколько лет и сколько в день?
5. Принимаете ли какие-либо лекарственные средства, в том числе противозачаточные таблетки?
6. Что беспокоило в 13 лет, когда обследовались у хирурга?

Вероятность тромба, особенно того, который может оторваться, мне представляется весьма небольшой.

laney
27.09.2007, 07:43
Добрый день, доктор. Простите, что не сразу отвечаю.

1, 2 - болела пневмонией, на улицу не выходила, т.е. только по квартире перемещалась
3. да, раньше онемение чувствовалось иногда, но сейчас стало сильнее и не проходит. при ходьбе возникает резкая слабость в этой ноге, как будто она отнялась. раньше онемение было только в районе икры, сечас по всей ноге.
4. года 2-3, 1 пачка в день
5. только антибиотики из-за пневмонии
6. ничего, насколько я помню. выявили на плановом обследовании нарушение осанки. одно плечо выше другого (сколиоз?).

EVP
27.09.2007, 08:15
Нужно обратиться очно к неврологу.

laney
27.09.2007, 08:26
Спасибо, Игорь Николаевич. Очно обращусь сегодня же. Но к кому?
Невролог это, как я понимаю, специалист по заболеваниям позвоночника? Не нужно ли обратиться к флебологу (вены?)? Просто консультации платные и нужно понять, к кому идти.

Dr.
27.09.2007, 08:49
Невролог - специалист по заболеваниям нервной системы. "Вены" тут крайне маловероятны