замена индометацина при гипертонуса при беременности [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : замена индометацина при гипертонуса при беременности

Marina_K
18.12.2016, 12:12
добрый день, коллеги. Много читаю тематической литературы, тк актуально это. тк первые две беременности с очень сильным мешающим жизни гипертонусом с болями(и еще ицн), а индометацин, который многим хорошо помогает у меня вызывает сильнейшие побочные эффекты. в виде сосудистой реакции-тошнота, сердцебиение до полуобморока.
Вот нашла методическое пособие. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] "После завершения рандомизированных исследований таких препаратов более избирательного действия на синтез простагландинов с меньшими побочными действиями на плод, как Celebrex (Celecoxib), Suldinac,
мы будем иметь новый токолитик с минимальными побочными действиями."
сейчас в аптеках есть целебрекс(дилакса, целекоксиб). Уважамеые врачи. слышали ли Вы об использовании разово этого лекарства при гипертонусе? и еще врач в жк предложила альтернативу индометацину-метацин-вроде как он хорошо снимает тонус матки..
Очень прошу Ваших мнений!!!
тк 14 недель, а каменение неприятное(на 1-2 часа) уже началось
заранее большое спасибо!:ax:

MrsPetson
18.12.2016, 22:16
Тонус не болезнь, не требует лечение.
НПВС при длительном применении вызывают преждевременное закрытие Баталова протока и некротический энтероколит у плода.

Marina_K
18.12.2016, 23:39
Я знаю, что это не болезнь
Но когда он мучительный (по несколько часов подряд в течение дня), когда раскрывается даже зашитая шейка, когда плюс еще боли внизу живота(то ли от гипертонуса , то ли наоборот), и когда все это нарушает качество жизни, хочется все время лежать и это не помогает... Разве это норма?(((
Я спрашивала про разовые приемы нпвс, не курсовые,
Спасибо большое за внимание!!
А про метацин, Вы что то знаете , mrsPetson?
Спасибо еще раз

MrsPetson
19.12.2016, 10:06
Метацин спазмолитик, целесообразность его использования у вас сомнительна.
Учитесь не медикаментозным методам расслабления.
И не надо много тем, очень трудно собирать информацию.