Побочные эффекты Мирены? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Побочные эффекты Мирены?

samollnik
18.12.2016, 20:23
Здравствуйте. 46 лет, 1 ребенок, аденомиоз узловая форма. 55/167. вредных привычек нет. Полгода назад установлена Мирена. В настоящее время жалобы на непроходящую изжогу в течение месяца, отрыжку воздухом, чувство распирания в желудке. Никогда ранее проблем с ЖКТ не было. Образ жизни/питания после установки спирали не меняла. Гастроскопия: рефлюкс-эзофагит. Кровь (клиника и биохимия нормальные). После установки Мирены появилась сухость кожи, депрессивный компонент. Кровомазания очень скудные, периодически болит грудь. Моё предположение относительно изжоги: эффект левонергестрела. Ну нет других причин для её появления. Гастроэнтеролог отправил к гинекологу. Гинеколог честно сказал :"Не знаю". Вот и я не знаю, что делать. Состояние очень "не очень". Вопрос: Может ли рефлюкс-эзофагит быть спровоцирован Миреной? В Вашей практике были подобные случаи? Есть ли вероятность самопроизвольного разрешения ситуации (восстановление функции кардии при Мирене?) У меня получается картина "беременной "изжоги? Спираль удалять? Благодарю.

DrTatyana
19.12.2016, 21:50
крайне маловероятна связь с миреной - ищите иные причины