Favongle
19.12.2016, 13:22
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой, в горле возникает ощущение комка. (уже более месяца). С утра, когда проснусь- ощущения комка нет, но в течении дня данное ощущение может появляться и пропадать. Есть, дышать, глотать не мешает. Просто ощущение дискомфорта. Был у ЛОР - врача. Ничего найдено в горле не было (только искривлена носовая перегородка). Направили к эндокринологу, было сделано УЗИ щитовидной железы. Патологий найдено не было. Далее направили к неврологу. Невролог отправила сдавать общий анализ крови и сделать компьютерную томографию шеи.
Все показатели общего анализа в норме, кроме одного:
эозинофилы:
Эозинофилы,(EOS),% 7.89 (норма 0.0 - 5.0 - для всех)
Эозинофилы,(EOS),G/L 0.491 (норма 0.0 - 0.4 - для всех)
(Прочитал в интернете, что данный показатель может быть повышен в т.ч из за аллергии. У меня сезонная аллергия (август-сентябрь) на амброзию. Так же, в период обострения аллергии могут возникать приступы бронхиальной астмы.).
Было сделано КТ шеи. Результаты:
В сагиттальной проекции: снижения высоты межпозвоночных дисков не выявлено, замыкательные пластинки тел позвонков незначительно склерозированы.
Протрузий межпозвонковых дисков не выявлено. Позвоночный канал не деформирован, дополнительные образования в нем не визуализируются. На уровне исследования определяются умеренные артрозные изменения в дугоотростчатых сочленениях. Нарушения целостности и деструктивные изменения костной ткани не визуализируются.
Каковы мои дальнейшие действия? К кому мне далее обращаться? И что это может быть?
Все показатели общего анализа в норме, кроме одного:
эозинофилы:
Эозинофилы,(EOS),% 7.89 (норма 0.0 - 5.0 - для всех)
Эозинофилы,(EOS),G/L 0.491 (норма 0.0 - 0.4 - для всех)
(Прочитал в интернете, что данный показатель может быть повышен в т.ч из за аллергии. У меня сезонная аллергия (август-сентябрь) на амброзию. Так же, в период обострения аллергии могут возникать приступы бронхиальной астмы.).
Было сделано КТ шеи. Результаты:
В сагиттальной проекции: снижения высоты межпозвоночных дисков не выявлено, замыкательные пластинки тел позвонков незначительно склерозированы.
Протрузий межпозвонковых дисков не выявлено. Позвоночный канал не деформирован, дополнительные образования в нем не визуализируются. На уровне исследования определяются умеренные артрозные изменения в дугоотростчатых сочленениях. Нарушения целостности и деструктивные изменения костной ткани не визуализируются.
Каковы мои дальнейшие действия? К кому мне далее обращаться? И что это может быть?