Острый бронхит. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Острый бронхит.

DariaSofia
19.12.2016, 14:09
Здравствуйте уважаемые врачи.
Девочки 2.11 года вес 13 кг. Начали ходить в сад с октября месяца. Заболели две недели назад. Сопли, горло.. Кашель немного. Температуры сначала не было. Через неделю ребёнок вроде поправился.. Совершили ошибку взяли в торговый центр! Кашель и сопли усилились.Через два дня в ночь температура 39,2. На следующий день поехали сдавать анализ крови и сделали рентген. Рентген показал острый бронхит !
Анализ крови:
Гемоглобин 134
Лейкоциты 10,34 (6-15) проц
Лимфоциты 37,60 (42-70) проц
Моноциты 13,40 проц (3-9)
Нейтрофилы 47,30 (39-42) проц
Эозинофилы 1.50 (2-6) проц
Базофилы 0.20 (0.00-0.60) проц
Лимфоциты 3.89 (3-9.50)
Моноциты 1.39 ( 0.38-1.26)
Нейтрофилы 4.89 (1.50-8.50)
Эозинофилы 0.15 ( 0.10-0.60)
Базофилы 0.02 ( 0.05-0.20)
Тромбоциты 343 (150-580)
Соэ 10 мм ч (2-6)

В этот же день вызывали врача; диагноз новый вирус наложился на недонесений старый. хрипов нет, слизь по задней стенке, горло красное не критическое.

Назначения:
орвирем
Флюдитек
Мирамистин горло
Ринофлуимуцил нос
Корень солодки сироп

Лечились все делали. Кашель был влажноватый но по моему мнению не достаточно. Три дня температура повышалась до 38 сбивалась хорошо и впринципе надолго.

Далее на два дня температуры не было. Но вчера начался я очень сухой кашель и температура 37.3 позвонив врачу она сказала что нужен уже антибиотик. Выписала супракс и эреспал. Скпракс вчера дали температуры вроде не было ночью и днём больше. Эреспал вчера не давала, очень противоречивый по отзывам . Ночью ребёнок не кашлял. А как встала начался сухой кашель каждые пять минут. Температуры нет. Все таки решила на эреспал дала одну столовую ложку перед едой.

Уважаемые врачи подскажите. Если кашель стал сухим и частым можно ли думать о пневмонии и можно ли делать рентген ещё раз?

Врач даже при остром бронхите сказала что в лёгких чисто? Разве может такое быть при бронхите?

Эреспал? Даю на свой страх и риск . Очень напугали отзывы и побочки.

Заранее спасибо.

Elena_Bondareva
19.12.2016, 14:31
Надо не по телефону к врачу обращаться, а очно. Надо слушать.

dobrada
19.12.2016, 14:35
надо показать ребенка врачу, необходимость рентгена определит врач
бронхит по рентгенснимку не ставят, это клинический диагноз
Эреспалу нет места в лечении детей
Читайте ЧАВО: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DariaSofia
19.12.2016, 14:39
Спасибо. Конечно вы правы , но температура поднялась в девять вечера. Поэтому позвонила и уже в десять вечера дали антибиотик. Возможно поспешили. Но болеем в сумме двух вирусов уже две недели. Врач слушал за неделю три раза и ничего не слышал даже при остром бронхите по рентгену. Завтра вызовем другого врача уже.

dobrada
19.12.2016, 16:06
ещё раз - острого бронхита на рентгене не бывает
применение муколитиков (флюдитек, корень солодки) у таких маленьких детей может быть опасным - приводить к "заболачиванию" легких и развитию пневмонии.

DariaSofia
19.12.2016, 17:45
Спасибо. Когда я спросила действия флюдитека врач ответил что он уменьшает вязкость мокроты. Тогда я сказала что мокроты у неё не так много, не будет ли это средство её увеличивать? На что мне ответили что я плохо знакома с органами дыхательной системы)
Мы болеем всей семьей этим вирусом и вот я ощущаю першение в горле, и желание кашлять сухо так же как и она. Выделяется очень очень мало мокроты. Может это особенность вируса? И нам не надо переводить кашель во влажный? Может это трахеит у нас у всех? И что вы думаете о молоке с мёдом и содой? Я уже перестала давать все препараты кроме супракса, только нос промываем.

DariaSofia
19.12.2016, 17:51
И вот ещё ночью она не кашляла так же как и я. А утром как проснулась и начала. По своим ощущениям было тоже самое как начала разговаривать . Ощущаю щекотливость и першение и первое что хочется сделать это кашлять. Может ли пневмония быть без температуры? Если мы завтра сделаем второй рентген это очень плохо?