Гэрб,СРК. Помогите с диагнозом! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гэрб,СРК. Помогите с диагнозом!

Nastyaikert
19.12.2016, 15:43
Добрый день,помогите определиться с диагнозом, мне 24 года вес 62 кг проблемы с пищеварением имею давно, где-то с 2013-2014 года постоянно мучает изжога,самолечилась с переменным успехом,обращалась к специалистам,но безрезультатно, при последнем посещении гастроэнтеролога был поставлен диагноз СРК И Гэрб на основании осмотра и жалоб (постоянная изжога,что бы избавиться от нее пила Омез с августа 2016г,осенью началась тошнота,которая и стала причиной очередного обращения к врачу,периодические боли в кишечнике и неустойчивый стул).
Назначили лечение Ганатон 3 недели 3 раза в день,
Омез 20 мг один раз в день в течении месяца
Де-нол 2 таб 3 раза в день три недели
этот курс я закончила принимать,но легче мне не стало из перечисленных симптомов с новой силой вернулась изжога и что бы купировать ее я продолжила принимать омез без назначения,проблем со стулом в этот период не было. Во время приема омеза начиналась тошнота после еды( не знаю из-за него или нет), я пыталась бросить прием Омепразола,но через пару дней возвращалась к нему, изжога начиналась невыносимая. Сегодня пошел третий день как я опять перестала пить омез(причина постоянное подташнивание,которое я все-таки связываю с препаратом,ну и плюс не могу же я принимать его пожизненно),пытаюсь бросить,изжога ужасная от всего даже от овсяной каши которой я и питаюсь,есть хочу безумно, но не могу из-за изжоги, в желудке печет( разливается тепло),кое как спасаюсь,гасталом,фосфалюгелем и т.д. помогают не всегда. Как я поняла это может быть синдром отмены. Вчера вечером начались боли в кишечнике и расстройство,выпила дюспаталин вчера вечером и сегодня утром(как советовал врач в таких ситуациях) немного полегчало. Не пойму в чем дело, лечения прописываемые врачами результата не приносят( последний врач был вторым), из обследований я проходила узи брюшной полости(раза 3-4 это точно),который у одного врача-узиста показывал диффузные изменения ПЖ, и перегиб желчного,а у другого только перегиб, ПЖ в норме, и в 2014 и 2015 ФГДС , которое в первом случае обнаружил "поверхностный гастрит в стадии обостреня. Дуоденально-гастральный рефлюкс и НP ++(2014 год), а после лечения у первого врача показал " поверхностный гастрит вне обострения ,HP--(2015 год).
Обратившись к новому врачу с жалобами на изжогу тошноту в прошлом году все пытаюсь ее вылечить,назначения не помогают,никаких анализов врач не говорит проходить,кроме ежегодного узи и фгдс, скоро опять пойду пройду.
( причина смены врача,в том что,первый специалист,к которому я обратилась,на основе моих жалоб на посоянную изжогу и обратив внимание на наличие у меня красных родинок на животе поставила диагноз панкреатит в стадии ремисии и сказала что с ним живут,увы, хорошо если лет двадцать и с беременностью будут проблемы,тем самым доведя меня до нервного срыва,после которого я и начала испытывать тошноту,которая преследует меня периодически.Это может показаться смешным,но несмотря на то что я прошла курс лечения ею назначенный и избавилась от хеликобактера,идти к ней повторно я не смогла и пошла к другому специалисту у которого наблюдаюсь и по сей день,но до конца мне помочь не может и он.)
Подскажите как правильно обследоваться,какие анализы нужно пройти,я принесу результаты врачу,может так мы сможем решить мою проблему,потому что пока все мое лечение это выброшенные на ветер деньги,нервы, и каждый раз ходьба по кругу.
Очень прошу помочь!
Заранее спасибо.

Nayada
19.12.2016, 18:29
Стандартный курс лечения ГЭРБ - НЕ МЕНЕЕ ДВУХ МЕСЯЦЕВ ежедневного приема ингибитора протонной помпы( в вашем случае - омез) и прокинетика ( в вашем случае - ганатон).
Ганатон назначается по 50 мг 3 раза в день до еды
Доза Ингибитора протонной помпы обычно 40 или 80 мг в сутки - в ДВА приема ( утром и вечером) строго за 30 мин до еды.
Де-нол в лечении ГЭРБ не применяется.
СРК лечится с использованием психотерапевтических препаратов.

Nastyaikert
19.12.2016, 20:11
Спасибо большое, подскажите на протяжении какого времени придерживаться жесткой диеты после окончания курса лечения?

Nayada
20.12.2016, 09:57
Кто говорил о "жесткой диете"? При ГЭРБ требуется скорректировать питание и образ жизни, но это не на время, а навсегда. ГЭРБ, как и многие другие хронические заболевания, невозможно раз и навсегда вылечить, но можно " с ней договориться" ) . Поиском по форму "Образ жизни при ГЭРБ" находится легко.