Сыпь и отклонения в анализе крови [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сыпь и отклонения в анализе крови

Vilma
19.12.2016, 20:37
Здравствуйте!
У ребёнка год назад появилась сыпь, сначала розоватая мелкая, потом стала сохнуть и чесаться, после появились белые точки, похожие на шрамики в тех местах, на которых было больше всего высыпаний. Локализация - преимущественно на локтях, коленях, в месте застегивания брюк, немного на попе и редкая на спине в нескольких местах. Локти и колени пострадали больше всего. Прошли нескольких педиатров, дерматологов и аллерголога. Ставили диагнозы от контагиозного моллюска (но даже я поняла что это не он) до вирусной экзантемы, аллергии или нейродермита.
Анализ на панель аллергенов показал аллергию на чёрную плесень, но аллерголог сказал что все равно сыпь не характерна для аллергии и направил к ещё одному дерматологу. Тот взял соскоб на чесотку и какие-то грибы. Все отрицательно.
Сдавали также кал на яйуа гельминтов и простейших, кал и кровь на лямблии. Все отрицательно.

Сдали кровь, получили результат. Педиатр ничего толком не сказал, говорит перейти на гипоаллергенную диету и если что показаться гастроэнтеролог. Но я смотрю и меня смущает отклонение некоторых показателей.

Ребёнку 8 лет, вес 27, хронических заболеваний нет.

Прикладываю анализ. Прошу подсказать в каком направлении нам идти дальше и о чем можгут свидетельствовать отклонения показателей?
К какому врачу идти? Гематологу, гастроэнтероголк, неврологу?

Спасибо!
117923

Vilma
19.04.2017, 18:38
Подниму тему. Ребёнка опять обсыпало :(. Зимой вроде прошло, по весне снова началось.
В начале апреля уезжали на каникулы, сын заболел и в дни болезни мало ел, сыпь почти прошла. Вернулись домой - за один день обсыпало. Я не понимаю с чем это связано? С питанием или все таки дома что-то? Может ли быть такая реакция на плесень?

Прилагаю фото. Уже не знаю к кому обратиться, все разводят руками ((

Dr.Volgina
20.04.2017, 20:05
Атопический дерматит.
Какие мази назначил дерматолог? Что сейчас используете наружно?

Vilma
21.04.2017, 15:43
Атопический дерматит.
Какие мази назначил дерматолог? Что сейчас используете наружно?

Биодерма Атодерм или еще несколько аналогичных кремов на выбор. Биодермой мазали, вроде немного улучшалось.

почему все-таки зимой и в период отсутствия дома сыпь прекращается? Все-таки нужно искать плесень?

Не может это быть от нервов? Потому что больше всего начинает чесаться когда нервничает. Нужно ли обратиться к неврологу?

Еще сдавали анализ крови на лямблии, отрицательно. Но как мне потом сказали их трудно обнаружить и нужно сдавать кал несколько раз с промежутком в 3 дня.

Dr.Volgina
21.04.2017, 21:05
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vilma
27.04.2017, 22:58
Пятно внизу живота ребёнок до крови и волдырей расчесывает:( чем в таких случаях можно мазать? Зелёнкой, перекисью?
Есть мазь акридерм, ей можно?