Ларинготрахеит, туботит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ларинготрахеит, туботит

anna_tasit
19.12.2016, 21:12
Здравствуйте! Ребенку 1г4м, мальчик, вес ~10кг, рост 78см.
В первый день болезни, утром, появились сопли, вечером добавился кашель, осип голос, перед сном температура 38, дали на всякий случай нурофен.
В пять утра (уже второй день пошел), температура 39, снова нурофен, в 10 температура 39-39,5, дали эффералган (всё сиропы), подействовать он не успел, начались судороги. Ранее он болел два раза с высокой температурой, судорог не было, у невролога никогда претензий к ребенку тоже не было. Вызвали скорую, они сказали, что у ребенка ларингит и рекомендовали госпитализацию из за опасности стеноза гортани. В больнице часа в два была температура 37,7, сказали снижать из за опасности повтора судорог, дали нимулид. Назначенное лечение: цефазолин, амброксол, капли в нос, аципол, виферон (его не давала), щелочные ингаляции с буденидом. Вечером пришел невролог, проконсультировал на счет судорог.
Анализ крови и мочи сдали утром на третий день болезни. Был осмотр лора, поставили правосторонний туботит, как она сказала из за того, что в носу стоят сопли, сказала что необходимо их отсасывать, прописала отипакс. Всё это время я капала ему називин из за заложенности носа, на ночь, иногда ночью и разок днем, а в целом у него сопли целыми днями сами текли или он чихал и я ему нос просто вытирала. В тот же день мы выписались.
В больнице температура после нимулида не повышалась больше 37, а дома ночью (четвертый день) подскочила до 40, дали нурофен, она благополучно снизилась. Дома даю назначенный при выписке супракс, отипакс, делаю ингаляции с физраствором.
В пятый день все было спокойно, лечение продолжаем, температура в течении дня 36,6-36,8, нос закладывать перестало, сопли загустели, капаем физраствор, кашлять стал чаще и слышно что с мокротой.
Сегодня шестой день, узнала наконец результаты ОАК и ОАМ, всё в норме, только сегментоядерные чуть повышены, получается, что антибиотик был не нужен? Сейчас, вечером, у ребенка температура 38.
Почему? Болезнь ведь вроде на спад пошла.
Нам надо бежать к педиатру?
К лору смогли записаться только на воскресенье (сегодня понедельник), надо искать вариант пораньше или время ждет? Срок лечения отипаксом нам не назначили, но не до воскресенья же его капать, или до воскресенья? Каких то ярких симптомов отита я не вижу, единственное, он несколько ночей просыпался и плакал, но у него сейчас зубы лезут, я не могу знать точно от чего он плачет.
Можно ли прям сейчас перестать пить антибиотик или надо минимум 5 дней продержаться? Он плохо на сынишкин стул действует.
И что вообще делать, а что не делать в нашей ситуации?
Заранее спасибо за ответы!

Zarusya
20.12.2016, 04:33
Нужен очный осмотр педиатра

anna_tasit
21.12.2016, 14:10
Спасибо за ответ!
Мы сегодня вызвали врача, потому что вчера весь день у ребенка была температура 38, сопли ручьем, кашель с мокротой, опухли глазки, а сегодня у него температура нормальная, соплей и кашля почти нет, врач посмотрел его, послушал, сказал, что такое бывает, прописал сиалор, тонзилгон и фенистил, стоит ли принимать эти лекарства?
Тонзилгон меня смущает тем, что там спирт, сиалор тем, что это аналог протаргола, а фенистил зачем пить, если сейчас аллергической реакции никакой нет?
Врач спешил, быстро ушел, особо расспросить его не получилось.

dobrada
21.12.2016, 14:16
эти препараты не нужны
что нужно написано в разделе Часто задаваемые вопросы

anna_tasit
21.12.2016, 14:48
Спасибо за ответ! Так и лечимся :)