Странная экзема-дерматоз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Странная экзема-дерматоз

Momori
19.12.2016, 22:03
Приветствую, господа медики!

В последнее время (с год) наблюдается странная экзема на нескольких пальцах: кожа трескается, долго не заживает, обычные мази не помогают.
Механические повреждения маловероятны (иначе почему наблюдается только на двух пальцах?).
Что я делал:

Ходил к дерматологу 1, который определил у меня микробную экзему.
Я мазал все как по назначению (только бетасалик вместо акридерма), но помогло очень ненадолго.
Прошло где-то полгода
Ходил к второму дерматологу, который назначил эритромициновую мазь, и сказал продолжать в комплексе с бетасаликом.

Как ни странно, эритромицинка помогла намного больше. Однако спасения все нет и нет.Стойкой ремиссии не наблюдается: экзема то разрастается, то затихает, но потом опять.
Второй врач сказал, что это может быть связано питанием, но на что грешить? Что исключить? Никак не могу проследить зависимость, что влияет на эти всплески.
А что по этому поводу думаете вы, господа эксперты?

Momori
19.12.2016, 22:04
Вот вам фоточек на закуску.

Dr.Volgina
20.12.2016, 15:00
На микробную экзему похоже, поэтому и лучше после а/б мази.
Меньше контакта с водой.
В чем заключается Ваша работа?
Акридерм ГК используйте, доктор назначил правильно, в состав входит и стероид и а/б. Бетасалик Вам не подходит.

Momori
22.12.2016, 12:06
В чем заключается Ваша работа?
В том-то и дело, что ничего экстраординарного. Обычный офисный работник.
Никаких агрессивных сред, ни кислот ни щелочей.

Акридерм ГК используйте, доктор назначил правильно, в состав входит и стероид и а/б Вот только в наших краях Акридерм не найти. А аналоги подойдут: тридерм, триакутан?

Dr.Volgina
22.12.2016, 16:56
Тридерм подойдет.

Momori
29.04.2017, 20:49
Че-то ничерта не проходит. Оно периодами проходит: то пройдет, то опять обострится. Сейчас, например, выглядит так. То есть, никак себя не проявляет. Но долго ли это продлится?:ac:

Зато стала дико часаться рука с тыльной стороны запястья. И тоже, такими же набегами: то чешется день, то отпустит на несколько дней. Явно симптом из той же оперы. Тридерм не помогает.

Что это может быть?