Добрый день! 33 года, травма 3 дня назад - танцы, упала, подвернула ногу. Занимаюсь спортом, вывихи раньше были, но в этот раз отличие сразу было в полной невозможности наступить на стопу-боль. В травмпункте наложили гипс, сказали операции не нужно. Обратившись в стационар на 2е сутки (под гипсом нога сзначительео отекла) была сделана томограмма и док сказал следующее - если не сопоставить кость, заживёт абы как и последствия туманны. Если сделать, то Период реабилитации начнётся уже очень скоро-можно будет приступпать на ногу и через короткое время вернуться к активной жизни. Я читаю только лишь про спицы-про пластины не нахожу. Поняла,что это более современный метод и менее травматичный. Как вы оцениваете мои прогнозы - 27 января я смогу ходить нормально?
Karakush
20.12.2016, 09:38
А я считаю, что операцию делать не надо, если не будет вторичного смещения. Положение отломков удовлетворительное, незначительное укорочение абсолютно некритично. Гипс, контроль гипсовой повязки, отсутствие нагрузки на ногу (ходьба на костылях). Косые диафизарные переломы срастаются неплохо. А если насчет прогноза- то к 27 января, скорее всего, гипс снимут и ходить сможете, а вот бегать -нет
Dr_Kozoliy
20.12.2016, 13:41
Спасибо, я поняла... но уже заплатила за пластину ... вред от операции будет? Или реабилитация дольше?
Dr_Kozoliy
20.12.2016, 13:44
Не могу прилепить ещё одну картинку (
Karakush
20.12.2016, 14:48
Как и у любой, у данной операции есть показания (хотя я считаю, что в вашем случае достаточно спорные), противопоказания (думаю, у вас их нет) и возможные осложнения. Может быть все, что угодно, однако, если операцию сделать правильно,то все должно пройти без проблем и восстановиться должны вы быстрее. Вот только я все-равно считаю, что не надо этот перелом оперировать
Golosa
20.12.2016, 18:27
Спасибо, я поняла... но уже заплатила за пластину ... вред от операции будет? Или реабилитация дольше?Что лучше? Либо перелом срастается без осложнений без операции, либо перелом срастается так же, но с операцией и возможными серьезными осложнениями.