Необходимость операции при разрыве передней крестообразной связки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Необходимость операции при разрыве передней крестообразной связки

tatianab
20.12.2016, 15:44
Добрый день! Уважаемые доктора, просьба помочь.
Отец 55 лет, вес 90, рост 169. Перенес инфаркт в 2012 году, аортокоронарное шунтирование в 2013, сейчас ИБС, диабет II типа, курит.
02.11.2016 упал. Диагноз: разрыв передней крестообразной связки в верхней трети (правая нога), разрыв заднего рога мениска. Была нестабильность колена, т.е.на правую ногу опираться не мог.
Проведено консервативное лечение - 2 раза откачивали кровь из колена, антибиотикотерапия.
Выписан для ожидания оперативного лечения.
19.12.2016 планово поступил на стационарное лечение. Сейчас есть небольшая нестабильность в колене, ходит с костылем. Но врачи теперь говорят, что операция не нужна. Что без операции "до офиса можно дойти". Но отец по работе практически не сидит, залезает на стремянку.
Вопрос: необходима ли операция с такими диагнозами вообще или при условии того, что отец не офисный работник, если не делаем операцию, как это сказывается на ноге, колене, жизнедеятельности?
Буду очень признательна за ответ!!!
К сожалению никакие заключения сейчас приложить не могу, все в больнице.

germmed
20.12.2016, 16:58
Без предоставления на форуме снимков МРТ диалога не получится. Слишком мало информации. Могу сказать одно - без передней крестообразной связки лазить на стремянку можно

tatianab
21.12.2016, 12:18
Дмитрий Владимирович, в ближайшее время такой возможности нет... А по поводу второго диагноза - разрыв заднего рога мениска- какова необходимость операции? если нужна, то вопрос еще один по антикоагулянтной терапии после.

germmed
22.12.2016, 09:29
Без снимков не о чем говорить. На общие вопросы вполне может ответить гугл