Здравствуйте, Уважаемые Доктора!
Снова прошу у Вас помощи.
Дочке 1год. Поставили задержку оссификации ядер тбс по УЗИ. Врачи (ортопед и узист) пугают страшными последствиями.
Какие ядра должны быть в 1год? Узист сказала что 12мм, а у нас 6.
Nikkitta
21.12.2016, 12:12
Здравствуйте.
Критериев не существует. Не надо ничего измерять, и не будет проблем. Методика УЗИ т/б суставов, по описанию ее автором (Графом), в принципе, не подразумевает проведение измерений трехмерного объекта в двухмерной плоскости.
Olgavponkina
21.12.2016, 12:48
Мне даже звонила заведующая детской поликлиникой после УЗИ, сказать что все плохо, и что если меры не принять у нас возможна инвалидность (!!!!), что-нибудь с походкой ну и т.д.
Видимо у нас, в Саратове, отсталые методы прогноза и лечения...
Доктор, скажите пожалуйста, завтра нам к ортопеду и нам наверняка он назначит "элетрофорезы и магниты". На что можно сослаться, чтобы объяснить что такие ядра вырастут? задержка оссификации это не дисплазия?
Nikkitta
21.12.2016, 13:05
Я все понять не могу, вас там под дулом пистолета заставляют лечиться, вы что не имеете свободы выбора? Ну, назначит - не ходите, и все. Вы думаете ваши ссылки окажут эффект?
Нет, "задержка оссификации" - это не дисплазия. И диагноза такого не существует. При ряде состояний, таких как: скелетные дисплазии, множественные эпифизарные дисплазии и спондилоэпифизарные дисплазии, наблюдают рентгенологически задержку развития эпифизов тазобедренных, коленных суставов, позвонков, их деформации, деформации стоп и характерные фенотипические проявления для таких пациентов. Но это тяжелые, генетически обусловленные состояния, и никаких мер, кроме хирургических, принять в отношении таких больных невозможно.