Грибок ногтей, дерматит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Грибок ногтей, дерматит

Ensol
21.12.2016, 15:02
Мне 34 года, рост 158, вес 52.
Год назад на ногтях больших пальцев появились пятна: на одном желтое пятно, на другом темное пятно как от ушиба. Пятна поднимались с ростом ногтей, там где было желтое пятно была пустая полость под ногтем. Все отрасло, срезалось и полгода ногти были чистыми, но как будто бы стертыми, зашлифованными. Хотя ногти мне не шлифуют и не полируют, гель лак не использую, педикюр аппаратный, раз в месяц с обычным лаком. Пару раз делала не у своего проверенного мастера , а в новых местах. два месяца назад опять появились желтые пятна на ногтях у основания и они поднимаются вместе с ростом ногтя. Фото 1,2,3.
Еще на ноге уже около года есть участок огрубевшей кожи. (Фото 4,5) Если не мазать маслами и жирными питательными кремами он увеличивается, шелушится. Зуда нет . Не беспокоит.
И еще три месяца назад появилось шелушащееся пятно на костяшке среднего пальца. Крема и масла не помогали, пятно не проходило и зудело каждый раз когда я начинала нервничать. Усиливалось от бытовой химии и сухости рук. Уже две недели принимаю афабазол и мажу мазью элоком. Вроде бы помогает. (Фото 6). Сама себе назначила эту мазь, она была в домашней аптечке, покупала для мамы, не было возможности посетить врача очно. На ноге кстати элоком не помогает.
И еще добавлю , что проблемы с ногтями и кожей у меня возникли после вторых родов. До этого все было хорошо. Разница между детьми 1,9. Младшей сейчас 2 года. Последний год принимаю ОК, раздражительна, тревожна и частая смена настроений. Аллергические реакции: фотодерматит, появился в 28 лет. Никогда проблем с кожей\ногтями особых не было, только последний год...
Обратилась к дерматологу, сдала анализ (соскоб) на грибок с ногтевых пластин стоп. Результат: обнаружены единичные споры грибов.
Диагноз: болезни ногтей, дерматит.
Назначено лечение:
дюкре анакапс три актив, 1 капсула в день, в течении 3х мес
раствор клавио, местно 2 р в день, в течении 1-1,5 мес
Рука: продолжать элоком, если помогает
Нога: салициловая мазь, 2р в день, в течении 2-3 недель
Общие рекомендации: избегать стрессов, переохлаждений, контактов с бытовой химией, полноценное питание.
Пересдать через 2-3 месяца анализ на грибок ногтей.

Нужны ли еще анализы? (почитав тему, думаю об ОАК и анализе на железо, но я обратилась к врачу по дмс, они очень осторожны в назначении нужных/лишних анализов, многое не входит в страховку, мне их не назначили).
Стоит ли пить курс витаминов? И каких? стоит ли тратится на дюкре анакапс, или есть более дешевый вариант?
Верно ли назначенное лечение?

Ensol
21.12.2016, 15:10
еще фото

Dr.Volgina
21.12.2016, 15:16
На 1 фото это йод? Непонятно место.
Фото ногтей.

Ensol
21.12.2016, 15:27
это первые 4 фото
йода нет

Ensol
21.12.2016, 15:32
где похоже на йод - это шелушащееся огрубевшее место на ноге, раньше оно было больше по размеру, элоком и масло ши его уменьшили, увлажнили, но полностью оно не проходит

Dr.Volgina
21.12.2016, 15:39
На онихомикоз походит да и анализ это подтвердил.
Лечение совершенно не соответствует, обратитесь к другому дерматологу.
Биодобавки-это не лекарственный препарат.

Ensol
21.12.2016, 15:55
Спасибо. буду искать другого врача.
врач убедил что это не грибок, и "единичные споры грибов" как написано в анализе это не грибок. поэтому и лечение как я понимаю без лекарств.

Ensol
01.08.2017, 13:48
Добрый день! из назначенного лечения пользовалась: клавио раствор утром и вечером в течении 2х мес, витамины c iherb для волос\кожи ногтей 21th century 1 мес и биотин 800мг 3 мес.
состояние ногтей стало лучше, опять начала пользоваться гель лаком и лаком для ногтей. и опять начались проблемы с ногтями.
сейчас ногти выглядят так (фото прилагаю). записалась к дерматологу в институт дерматологии и косметологии. анализ на грибок - отрицательный.
назначения:
риофлора 2 кап 2р в день 10 дней
актовегин 1таб 3р в день 30 дней
вобэнзим 5 таб 3р в день 14 дней
раствор клавио утром, солкосерил гель вечером 2 мес
ОАК, ОАМ, биохимия. и кровь на микроэлементы. - с ними на повторный прием

пс. иммунитет действительно ослаблен, последний год болею очень часто, все детские болезни из садика цепляю

прокомментируйте пжт лечение, потому что я наверно куплю только клавио и солкосерил

Ensol
01.08.2017, 13:53
фото ногтей

Ensol
01.08.2017, 13:56
правильно загруженное фото ногтей

Ensol
01.08.2017, 14:00
и подкорректирую свой вопрос: или стоит еще раз сдать анализ на грибок? и искать третьего врача?