Повышение давления, боли в левом подреберье и за грудиной [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Повышение давления, боли в левом подреберье и за грудиной


Mercyful
22.12.2016, 14:32
Доброго времени суток. В феврале этого года во время занятий йогой случился криз (давление 170 110), ощущение было как будто умираю. Ну скорая,все дела, в больничку отвезли, магнезию сделали, потом кардиограмму, и отпустили через пол часа сказав чтоб шел лечил нервы и сосуды. С тех пор у меня раз в неделю скачки давления вечером (сердечные препараты для понижения давления не работают, понижают транквилизаторы - сибазон, клоназепам). Так же с тех пор начало болеть с левой стороны под ребрами, сначала просто как тяжесть, сейчас именно боли, и все перешло в центр грудины. Был у 4 неврологов и психотерапевта, все сажали на антидепрессанты, попробовав многие из которых эффекта не было. Так же посетил несколько кардиологов кои сказали что с сердцем все нормально (делал кучу узи,кардиограммы, суточное мониторирование АД). Гастроэнтеролог нашел гэрб и небольшую диафрагмальную грыжу (которой год назад не было), лечу (но это не может быть связано с давлением). Делал МРТ головы, уздг сосудов шеи, мрт органов брюшной полости, все в принципе в норме. Анализы крови (биохимия и тд) коих было сделано тоже тыща за это время, тоже в норме. Кал, моча - норма. Сейчас присутствует постоянный дискомфорт в центре груди в районе желудка, больше похожий на зуд, иногда переходящий в горло. Кости груди как будто тоже болят. Жду одобрения на МРТ брюшной полости (делал также КТ грудного отдела позвоночника на котором нашли обызвествление передней стенки позвоночника по типу болезни Бехтерева, ну и хондрозы всякие) и МРТ поясницы (чтобы этого Бехтерева исключить точно). Хотел сделать сердечный тест с нагрузкой, но кардиолог не стал писать направление убедив меня что с сердцем все хорошо и тест мне не нужен (как будто из своего кармана платит), хотя у меня по страховке он бесплатный. Уважаемые, подскажите какие нибудь умные мысли, я уже поседел бегать по врачам и каждый день терпеть это...

Мысли уже самые худшие навроде рака желудка или ребер. Может нервы какие защемил с этой йогой? Сейчас беспокоят: жжение в груди сменяющееся зудом который уже и не купируется ничем почти, в горле как ком стоит (но глотать вроде нормально), периодические скачки давления по вечерам, спазмы мышц в разных частях тела, озноб по нескольку раз в день, сильная потливость рук и ног, непроходящий шум в ушах в тишине (как ультразвук), была недавно частая головная боль (сейчас вроде прошла..) Еще заметил что каждая рана долго заживает или гноиться начинает (сахар всегда в норме по анализам). Естественно синдром хронической усталости, но очень трудно уснуть без таблеток (вышибает из сна как засыпаешь), а совсем недавно мучался ощущением пульса в каждой точке тела.

Сейчас принимаю: ганатон, перзитал (когда жирная пища) - гастроэнтеролог , целебрекс, мидокалм - ревматолог, атаракс, сибазон(при необходимости, когда скачки давления) - кардиолог, иногда клоназепам - невролог. До этого неврологи назначали паксил, триттико, вальдоксан, феварин (паксил убрал все эмоции на время приема, но от скачков давления не помог. Остальные ничего кроме сильных побочек не дали).

Три раза за это время пролечивался антибиотиками. Первый когда сказал дерматологу про долгозаживающие раны. Второй -пытался вылечить хеликобактер, не знаю успешно или нет. И еще недавно случайно терапевт нашла острый бронхит, просто кашлял без температуры. Кашель с тех пор до конца не вылечился, но хрипов нет, может он от ГЭРБ все-же... Но изжеги не было никогда, только отрыжка бывает.

Мне 29 лет, рост 170, вес 61 (всегда был худой).

BBC
22.12.2016, 15:01
Возраст? Рост? Вес?

admin
22.12.2016, 15:01
Не плодите сообщения по пару строк. Все сообщения объединены в одно.