Не проходит зуд [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не проходит зуд

Vivioletta
22.12.2016, 23:47
Добрый день , уважаемые доктора!
Помогите пожалуйста , уже не знаю что делать.
Женщина 32 года.
Уже 8 месяцев примерно мучает зуд в заднем проходе .По времени всегда по разному : и утром и днем , ночью нет.
Сдавала анализ кала и анализ на энтеробиоз и яйцеглист все отрицательно.
У гинеколога мазок -норм .
Лечение было :
адвантан+ стрептоцидовая мазь
Офлоксацин 400 /2 р в день.
Все на 10 дней.
Пока пила зуда сильного не было, но чуть чуть был не сильный, я не чесала.
Как допила последнюю таблетку опять началось.
Анализы крови , мочи- все в пределах нормы.
Все детство был диатез на руках. Так вот сейчас зуд аналогичный. Сильный сильный зуд, расчешу до крови , потом несколько дней спокойно, и так по кругу.

Подскажите какие анализы обычно сдаются если нужно выяснить причину зуда?
Как вы считаете, что еще предпринять?
Спасибо!

Dim2
23.12.2016, 10:16
Из паразитов такой зуд характерен только для энтеробиоза, но там он имеет ряд особенностей и диагностируется эта болезнь легко. В разделе есть тема со списком возможных причин зуда в перианальной области, посмотрите её ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Данных за паразитарную патологию нет.

Vivioletta
23.12.2016, 13:48
Дмитрий Игоревич, спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста что мне делать дальше , какие анализы сдавать?
Из симптомов только зуд.
Поноса/запора нет
Кровь нет
Гной нет
Зуд по ночам нет
Боль нет
Кровь клиническая- все норма
Анализы кала -все норма.
Из списка я ничего не могу себе приписать.
Что мне еще сдать? Пересдать?

Dim2
24.12.2016, 23:39
Если зуд снаружи, на коже — консультация дерматолога, если внутри — проктолога. Если эти доктора не найдут объективной причины зуда, искать субъективную — у психиатра/психотерапевта. Сенестопатии — ложные ощущения без органической патологии — нередкая вещь.

Vivioletta
06.01.2017, 13:09
Уважаемый Дмитрий Игоревич, а можно ли показать мою тему дерматологам на этом форуме. Понимаете, зуд в таком деликатном месте, что я вряд ли решусь идти на очный прием к дерматологу. Заранее огромное спасибо!

Dim2
10.01.2017, 10:58
Сомневаюсь, что заочная консультация в таком случае возможна, но попрошу дерматологов дать свой комментарий.

qwerty
10.01.2017, 15:09
Откройте тему в Дерматологии, укажите что паразитологические соскобы сданы и они чистые.

Dr.Volgina
10.01.2017, 18:43
Так все-таки зуд снаружи или изнутри?
Если зуд снаружи, все равно есть какие-то кожные изменения и необходим очный осмотр дерматолога, который назначит стероидные мази.
Белье-хлопок, мылом не мыть, не использовать ежедневные прокладки, бумага белая без отдушек.

Vivioletta
18.01.2017, 23:57
Спасибо большое за комментарии и ответы! Как мне перенести эту тему в Дерматологию или создавать там тему заново?
У меня сдан соскоб на энтеробиоз и я/г, и анализ кала. Эти анализы чистые. Повторюсь , зуд снаружи и возникает вне зависимости от времени суток.
Когда я сильно расчешу, то кожа становится вся красная вокруг .

Подскажите пожалуйста если я уже мазала адвантаном , но зуд все равно продолжился, чем еще можно попробовать? Может используют какой то местный антибиотик мазь или более сильный стероид, чем адвантан. ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! Очень надеюсь, на вашу помощь!

qwerty
19.01.2017, 15:54
/Идете в разд. Дерматология. Справа вверху кнопка "Новая тема". Кликнули, открыли, дали название и пишите все, что нужно. Но я согласна с предыдущими авторами - возможности интернет-консультации в данном случае ограничены. Вам нужен хороший дерматолог. Стеснительность в данном вопросе смешна и неуместна. Будьте разумным взрослым человеком.