Ангина, но не болит горло или ОРВИ у двух детей? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ангина, но не болит горло или ОРВИ у двух детей?

Tanchik34
23.12.2016, 17:57
Здравствуйте, уважаемые консультанты. Очень нужен ваш совет.
Есть девочка, 5 лет, 17 кг, рост 108см. Удалены аденоиды. Все прививки есть.
Болеет как все дети, ходит в сад.
Неделю назад заболела коньюктивитом, заплыл гноем сначала один глаз, затем второй. Начала капать левомицетиновые капли, затем врач сказала капать тобрекс, прокапали 5 дней, с глазами все хорошо. Были еще зеленые сопли и есть с утра.

В субботу заболела я, если это имеет значение, красное горло, отекшее, лимфоузлы воспалены подчелюстные, налета не было, ела нормально, к врачу не ходила, так как сижу с новорожденным. были зеленые сопли. Нос не дышал. На сегодняшний день со мной все хорошо, горло не болит.
В среду заметила случайно температуру 37 у дочки. Ребенок активный, даже и не сказала бы что болеет. В горле были обнаружены далеко-далеко за гландами и под дужками вверху белый налет, немного. Горло не ярко красное. язычок небный не воспален.Стала полоскать фурацилином и эвкалиптом. На горло ребенок не жалуется и кушает спокойно. нос дышит, зелень в носу утром. Покашливает
Утром четверг - 36.7, к вечеру поднимается до 38. При этом также ребенок бодр и весел. Ест и пьет. На ночь сбила 38.3. Налет где-то есть, где-то нету.
Утро сегодняшнего дня, температура 37, также полоскаем горло, врача на дом отменила, подумала, что уже легче. К дневному сну температура 37.5, к вечеру сбила 38.5. Ребенок ест, бодр и весел.
Позвонила к врачу, сказала принимать флемоксин 250*3р.д

Для меня сомнительна такая ангина без боли.
1. Нужен ли антибиотик на третий день температуры?
2. Может ли так протекать ангина или это может быть вирусная инфекция? у меня же была и прошла
3. Нужен ли анализ крови и не поздно ли будет его делать в понедельник? (муж в командировке я одна с тремя детьми)
4. Если антибиотик то 10 дней??? Мазок с горла уже поздно сдавать, если сдам в понедельник?

Второй ребенок 3 года, 14 кг, все прививки есть, в сад не ходит. кашляет иногда, температура 37 тоже третий день, Бодр и весел, кушает, пьет, на горло не жалуется. Тоже есть налет как оказалось только что. Начиналось у него с заложенного носа три дня назад, немного были сопли, просил высморкать, сейчас вроде не жалуется на сопли. Три недели назад был обнаружен халязион. Температуру не сбиваю.

Пропили оба ребенка ликопид 10 дней, сейчас пьют витамины алфавит.

7Natalia7
23.12.2016, 23:05
Здравствуйте,больше похоже на вирусную инфекцию ,как ее лечить читайте здесь :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если не будет улучшения состояния в понедельник-сдайте анализ крови.Если мазок будет готов до четверга -не поздно.
Ликопид-лишнее,витамины тоже,если дети не голодают.